Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2015 » Сентябрь » 11

Врачи назвали дату пересадки головы россиянина

Итальянский хирург Серджио Канаверо заявил о возможности совершить операцию по трансплантации головы уже в 2017 году. Трансплантолог уверен, что это станет невероятным открытием и поднимет американскую медицину и науку на новый мировой уровень.

Профессор Канаверо рассказал примерную дату первой в мире операции по трансплантации человеческой головы. Для того, чтобы вычислить и спланировать все необходимые детали данной операции хирургу потребуется два года.

Также стало известно, что партнером Канаверо по трансплантации головы будет китайский трансплантолог Рен Сяопинь. До этого Рен Сяопинь в 2013 году совершил первую в мире операцию по трансплантации головы мыши. Хирурги добились некоторых успехов, так как мыши могли самостоятельно дышать и даже делать лапками кое-какие движения, реагируя на раздражитель.

Канаверо и Сяопинь убеждены, что успешность данной операции позволит многим людям с неизлечимыми болезнями обрести здоровье.

Первым человеком, который согласился стать пациентом для трансплантации стал российский программист Валерий Спиридонов. Мужчина неизлечимо болен, у него редкое заболевание − синдром Вердинга — Хофмана. Поэтому он и согласился на операцию, в надежде, что после нее его жизнь наладится.

Хирурги заявили, что еще не определились в какой стране будет проходить трансплантация, но это точно будет либо США, либо Китай.

Напомним, что некоторые специалисты в области медицины сомневаются в успешности подобной операции, не только в плане медицинского вмешательства, но и по поводу этичности данной операции, в целом.

По материалам: http://dialog.ua

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar