Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2013 » Июнь » 29

На Землю обрушилась магнитная буря

  • 29.06.2013
  • 2089 Просмотров
  • Обсудить

В субботу, 29 июня, на Земле началась магнитная буря, индекс геомагнитных возмущений Kp которой достиг значения 6.

Как сообщают в институте прикладной геофизики Росгидромета, причиной геомагнитных возмущений может быть поток высокоскоростного солнечного ветра — заряженных частиц, источником которых является корональная дыра на Солнце.

Эта дыра была замечена на снимках с зонда «Стерео» на невидимой стороне Солнца еще 10 дней назад. Тогда ученые прогнозировали, что 28-29 июня, когда она выйдет на нашу сторону, может начаться магнитная буря умеренной силы.

Согласно классификации, магнитные бури такого уровня могут требовать коррекции напряжения в энергетических системах и приводить к ложным срабатываниям систем защиты.

Кроме того, они заметно увеличивают снос с орбиты космических аппаратов, а также вызывают перерывы в спутниковой навигации, проблемы низкочастотной радионавигации и прерывания ВЧ радиосвязи.

Отметим, жара в Москве - напряженное время для медиков и спасателей. Горожане, ошалев от духоты, лезут в столичные водоемы. В итоге всего за два дня - в городе утонули сразу шесть человек. В основном мужчины в возрасте от 30 до 50 лет.

На Землю обрушилась магнитная буря

Еще три человека получили тепловой удар. И среди них только один человек пожилого возраста. Другие пострадавшие - 18-летний парень и 15-летняя девушка, им стало плохо на улице.

Напомним, последняя мощная магнитная буря накрыла землю в середине апреля. Вспышек такого класса не наблюдалось с ноября прошлого года.

Также недавно была зафиксирована 1 июня. Тогда ученые предупреждали о возможных неполадках с радиосвязью и угрозе для космических аппаратов. Кроме того, магнитные бури грозят чувствительным людям сильными головными болями.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

Магнитные бури влияют на организм человека. Быстро преодолеть последствия "солнечных" атак, поможет простое упражнение из йоги:

1. Устройтесь поудобнее в позе лотоса.

2. Руки спокойно и расслабленно лежат на коленях.

3. Левой рукой зажимаем левую ноздрю и делаем максимально глубокий и плавный вдох. Задерживаем дыхание на 20-30 секунд. Затем также палвно и спокойно выдыхаем.

4. Правой рукой зажимаем правую ноздрю. Вдыхаем, задерживаем дыхание, выдыхаем.

5. Повторить упражнение 5 раз.

Также справиться с вегето-сосудистыми атаками поможет самомассаж:

Массаж проводите сидя. На каждую точку отведите время – 1 – 1,5 минуты. На весь массаж уйдет примерно 5 минут.

- Для нормализации давления помассируйте точку под затылочным бугром.

- Потом большим и указательным пальцами с силой надавите на мочки ушей.

- Одна из важных точек при всех состояниях, связанных с вегетативной нервной системой, – в углублении в центре ладони. С силой надавливаем на эту точку левой ладони большим пальцем правой руки, и наоборот.

- И в завершении с силой надавите на подушечки мизинцев большими пальцами.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
29.11.2021 в 17:06 Фаучи хочет, чтобы все маленькие дети, младенцы были “вакцинированы” от covid к весне 2022 года
Обученный иезуитами маньяк-геноцидист Тони Фаучи заявил, что все маленькие дети и маленькие младенцы, вероятно, будут иметь “вакцины” от Covid-19 в свободном доступе.

Читать далее

29.11.2021 в 17:03 Европейские и азиатские страны приостанавливают полеты из Южной Африки, поскольку новый вариант Covid вызывает опасения
Ряд европейских и азиатских стран приостановили полеты из Южной Африки после того, как власти объявили об обнаружении нового варианта Covid.

Читать далее

29.11.2021 в 17:00 Австрийский католический активист возглавляет призыв противостоять тирании COVID

Правительство Австрии недавно ввело еще одну общенациональную блокировку как для вакцинированных, так и для невакцинированных граждан и готовится ввести мандат на вакцинацию против КПК-вируса COVID-19 к 1 февраля 2022 года. Однако многие его граждане отказы...

Читать далее

29.11.2021 в 16:56 Вакцина COVID – “троянский конь” для чего-то зловещего
Доктора Стивен Хотце и Ли Мерритт 22 ноября по телевизору обсуждали, что роль вакцина против COVID-19 используется в качестве “троянского коня” для достижения зловещих целей.

Читать далее

21.11.2021 в 20:23 Фаучи признает, что вакцинированные люди находятся в большой опасности
12 ноября, когда Фаучи участвовал в подкасте, посвященном текущему состоянию вируса Коммунистической партии Китая, он впервые признал, что вакцина не так эффективна, как рекламируется, и что вакцинированные люди находятся в большой опасности из-за снижение имм...

Читать далее