Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Уфология » 2013 » Ноябрь » 8

Мы жили по соседству…


Нейл Армстронг — личность, популярность которой в Америке равна Майклу Джексону. Еще бы: человек — впервые ступивший на поверхность нашей небесной соседки Луны. Произошло это незабываемое событие, равное по значению первому полету по околоземной орбите Юрия Гагарина, в 1969 году. Помнится, Всесоюзное радио тогда обставило сообщение об успехе американцев почти столь же торжественно, как и первые полеты советских космонавтов. Как смогли, постарались соблюсти объективность…

Однако мир с восторгом следил за историческим спуском человека на Луну в прямой трансляции, в то время как мы получили все‑таки выжимку, хотя и высокого, но отсортированного качества. В нашей стране дольше всех не знали подробностей выхода на поверхность Луны Нейла Армстронга и Эдвина Олдрина (тот был вторым, поскольку снимал на кинокамеру выход своего товарища). А практически во всем мире телезрители стали наблюдателями «сбоя» в программе «прилунения» американских астронавтов. НАСА тут же объяснило отсутствие звука в телерепортаже «техническими неполадками» и «атмосферными возмущениями Земли». Полторы минуты телезрители видели только «картинку», а потом ведущие программы пообещали в следующем репортаже рассказать о подробностях, и на этом прямая трансляция на пять с половиной часов замолкла. В чем тогда было дело?

Надо сказать, слух возник тотчас же, и его содержание, в отличие от других слухов, осталось до сей поры стабильным. Опять же — почему?..

Начнем с техники, которая якобы дала сбой. Армстронг общался с Землей по двум радиочастотам: первая — общедоступная, закупленная телекомпаниями; вторая — запасная (секретная), по которой связь держалась лишь с руководством НАСА. Телезрители и радиослушатели планеты слышали восторженный голос астронавта, передаваемый по основной частоте. И вдруг голос оборвался…

Дотошных умников хватает в любой стране. Так, и в Австралии, и европейской Швейцарии радиолюбители «перехватили» запасной канал, а кое‑кто даже записал слова Армстронга на магнитофон. Этим объясняется устойчивость и однозначность слуха. А вот что произошло. Об этом заявил сам Нейл, сообразивший (при всей своей эмоциональности) перейти на секретный канал связи. Он вскричал: «Черт возьми, я хотел бы знать, что это такое?! Прямо перед нами, по другую сторону кратера, сидят другие космические корабли, огромные, и наблюдают за нами».

Правда, есть слух, что и первую фразу из этих двух он прокричал в основной эфир… К сожалению, прошло более тридцати лет, и очевидца телерепортажа, который бы подтвердил, что так оно и было, найти крайне трудно… Зато астронавт произнес и третью фразу, короче первых двух:

«Прошу дать команду Колленсу быть готовым». Комментарии тут совершенно излишни. Колленс — это третий член экипажа «Аполлона‑II», остававшийся в основном корабле на лунной орбите, в то время как на поверхность прилунился спускаемый аппарат «Орион».

Руководство не простило Армстронгу взрыва эмоций: остальные репортажи вел Олдрин. Он же, говорят, и снял тот самый 16‑миллиметровый цветной фильм, который существует лишь теоретически, но на котором якобы запечатлены все те нюансы, о которых прокричал Нейл. И на запасном канале Армстронга сменил Олдрин: «Вижу отдельные блоки, которые светятся изнутри… Вижу „Святого Николая", дает мало света».

Эту информацию следует расшифровать так: НЛО не выказывает агрессивных намерений. Дело в том, что когдато Мак‑Дивитт — помните? — с «Джемини‑IV» сфотографировал НЛО над «Бермудским треугольником», и с тех пор в НАСА любые НЛО стали называть условно‑кодово «Святым Николаем».

Столкнувшись с «гостями» (или хозяевами?) Луны, астронавты больше пяти часов не могли выйти на поверхность и не получали соответствующего приказа с Земли. Наконец Хьюстон (Центр управления полетами) дал необходимую команду… Остальное всем известно из истории космонавтики (если хотите, астронавтики, как ее называют в США).

Когда‑то впервые встретил НЛО на орбите вокруг Земли Уолтер Ширра. А Мак‑Дивитт — первый, кто сфотографировал неопознанный летающий объект. А ведь Олдрин перед исторической посадкой землян на Луну тоже сделал несколько снимков! Они зафиксировали два НЛО! Фотографии НЛО с борта «Аполлона‑11» были даже опубликованы…

НЛО сопровождал и другой экипаж — экипаж корабля «Аполлон‑12». Об этом есть запись в вахтенном журнале.

История с «Аполлоном‑13» (да и номер корабля не слишком удачный), когда энлонавты взорвали на борту американского корабля кислородный баллон, из‑за чего сорвался эксперимент с «небольшим ядерным взрывом для изучения сейсмохарактеристик лунной поверхности», широко известна. Кстати, именно от нее‑то и попахивает плохо сфабрикованной легендой. Именно ее‑то никогда и не берется ни опровергать, ни комментировать НАСА. Пентагон тоже.

Уточним этапы полета тринадцатого по счету «Аполлона». Старт корабля состоялся 11 апреля 1970 года — через 9 лет после полета Гагарина. При расстоянии от Земли примерно в 300 тысяч километров взорвался первый кислородный баллон. Это было еще ничего. Но, оказывается, второй кислородный баллон (их всего два!), предназначенный для работы системы охлаждения механизмов и отсеков корабля, буквально через мгновение после взрыва первого… сбросил жидкий кислород в космос! Хьюстон забил тревогу: в Центре управления полетами сразу поняли, что возвращение астронавтов находится под реальной угрозой. Кое‑кто уже предрекал астронавтам гибель. Их имена — Свайгерт, Лоуэлл и Хейз — повторяла вся страна. В СССР видели реальную возможность помочь гибнущим людям лишь в том, чтобы немедленно послать на выручку «Союз» (его старт можно было ускорить: мы — не американцы, привыкли работать в авральном режиме). Правда, до конкретных предложений НАСА еще не дошло, но уже одно это желание стало вполне определенным поводом к наступившей вскоре разрядке напряженности в отношениях между двумя странами.

Но даже когда кислород был практически на нуле, сами астронавты не представляли себе в полной мере нависшей над ними угрозы. Они продолжали программу, хотя некоторые системы уже перестали работать, а некоторые были отключены людьми. В связи с этим даже продукты нельзя было хранить: многие из них были в замороженном виде. Оставался лунный модуль «Орион», у которого был свой, автономный, но очень небольшой запас кислорода. Правда, лунный модуль рассчитан всего на двоих, но… Астронавты перебрались в него. Резко возросла температура модуля, поскольку система охлаждения аппарата на третьего не была рассчитана. Астронавты перестали пить воду, чтобы не отнимать ее у системы охлаждения. По непонятной причине (вероятно, так это обстоятельство и не будет выяснено) температура в модуле вдруг, наоборот, стала падать! Астронавтам пришлось облачиться в двойные костюмы и космические башмаки. Температура приближалась к нулевой, в кабине стал возникать пар, и через некоторое время образовалась сырая туманная взвесь. Вдобавок в воздухе уже бьш переизбыток углекислого газа: дышали‑то трое!.. Они перенесли и переустановили несколько дополнительных воздушных фильтров, сняв их в кабине командного модуля.

Четверо суток астронавты трудились над одной‑единственной задачей: выжить в лунных далях от Земли. Автоматического спуска на Землю тоже не могло быть: системы командного отсека не работали, и пришлось сажать «Аполлон» вручную. Из Хьюстона им передали сложную программу посадки, где было записано несколько сотен необходимых для этого операций. Астронавты все записали. И для осуществления посадки опять перебрались в командный модуль, практически переставший действовать…

Их спасла слаженная и четкая работа по выполнению рожденных на Земле предписаний. Они приводнились в 5 километрах от поисковиков… До сих пор история с «Аполлоном‑13» многими называется чудом… Из этой группы больше в космос никто никогда не летал.

А последний из «Аполлонов» — корабль под номером 16 — не сумел выполнить простой операции по отделению от корабля модуля «Орион», который должен был по заложенной в программу задаче упасть на Луну и разрушиться от удара о поверхность планеты. В результате спускаемый модуль надолго стал искусственным спутником Луны. Говорят, что Янг забыл нажать кнопку ускорителя.

Последнее обстоятельство очень интересно. Что значит «забыл»? Дело в том, что кнопок, которые Янг должен был нажать, имелось всего… две: отделителя и ускорителя. Первую не забыл, а вторую…

Иные явления, в основном световые, были замечены или подробно наблюдались и другими экипажами. Сырнан, на низкой высоте облетевший обратную сторону Луны, заявил, что «они там сидят, как пчелы в сотах».

Уфологи полагают, что Луна для энлонавтов — перевалочная база. А возможно, некая «Луна‑сортировочная», как принято называть у нас земные железнодорожные станции, служащие для перегрузки и приема грузов, формирования составов.

Таким образом, свертывание советской лунной программы и ограничение полетов лишь космическими станциями в свете сомнительной безопасности полетов кажутся нам оправданными. Всему миру советский «Луноход‑1» казался неким «шагом назад» в освоении космоса. Как показало время, и аппаратам на Луне быть небезопасно: первый «клоп» проползал по поверхности полгода, а второй — споткнулся, можно сказать, на ровном месте!.. Еще более непонятным был дальнейший отказ от этого способа исследований вовсе. Что скрывается за таким решением? Может быть, чья‑то конкретная угроза? Этого мы не знаем.

Однако в скором времени и американцы прекратили полеты на Луну, хотя вроде бы недалеки были от постройки лунного городка и лунного космодрома…

Непонятные вещи творятся и с аппаратами, запускаемыми на Марс. Точность старта и возможность корректировки направления полета теперь, казалось бы, вещи сами собою разумеющиеся. Однако одна за другой станции проходят в немыслимой дали от пункта назначения, в другом случае — перед самым ответственным моментом (выходом к планете) — вдруг навсегда пропадает связь… Американцы тоже прочувствовали это в экспедициях на Марс и Венеру.

Кое‑что стало понятным после откровений бывших работников НАСА — известного космического конструктора Мориса Шатлена, а также академика Берже и профессора Валле… Первый издал книгу «Наши предки, прибывшие из космоса», а профессор и академик —"Книгу таинственностей"…

В свое время имелись теории (значительная часть которых была высосана из пальца) о том, что лунные кратеры — это бывшие города и прочие искусственные сооружения. На них мы останавливаться не станем, а вот авторитетное заявление известного астронома Сагана, сделанное им в начале 60‑х годов, стоит упомянуть. Ученый считал, что обнаруженные под поверхностью Луны полости, одна из которых составляет 100 кубических километров (!), вполне пригодны для существования и развития биологических видов.

В 1963 году американские астрономы обнаружили на Луне гигантские светящиеся и движущиеся объекты, размеры которых впечатляют: длина 5 километров, ширина — 300 метров. Таких объектов Флэгстафская обсерватория зафиксировала 31! И множество объектов поменьше.

Впрочем, еще в 1968 году (до полета «Аполлона‑II») само НАСА опубликовало справочник лунных аномалий, где упомянуты возникающие и исчезающие, точно сами собой, гигантские купола, кратеры, стены, траншеи, движущиеся геометрические фигуры различных «расцветок» и так далее. Всего названо 579 необъяснимых наблюдений, анализ четырехвековой работы с Луной ученых и любителей. О геометрических фигурах упоминал еще британский астроном Бирт в 1871 году в собственном каталоге загадок Луны.

Таким образом, после памятного «маленького шага» Нейла Армстронга Луна стала не ближе к нам, а гораздо дальше.

Автор Варкин

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
04.11.2024 в 20:25 Необычный объект CWISE J1249: загадка гиперскоростной звезды
В бескрайних просторах нашей галактики астрономы продолжают делать удивительные открытия, которые бросают вызов нашему пониманию космоса. Недавний анализ архивных данных космического телескопа WISE привел к вскрытию необычного объекта, известного как CWISE J12...

Читать далее

04.11.2024 в 20:18 Загадки ольмекских голов: Искусство и тайны древней Мезоамерики
На границе двух эпох, ольмекская цивилизация оставила после себя невероятные артефакты, среди которых величественные каменные головы. Эти монументальные скульптуры, созданные более 3000 лет назад, приглашают нас в путешествие по древним верованиям и социальной...

Читать далее

04.11.2024 в 20:11 Плазма как возможная форма жизни: новые горизонты астробиологии
В последние годы учёные всё чаще ставят под сомнение традиционные представления о жизни, исследуя формы, которые выходят за пределы привычных биологических классов. Новое исследование, посвящённое плазмоподобным образованиям в верхних слоях атмосферы Земли, от...

Читать далее


Советы:
Эти признаки указывают на то, что партнер вам не пара
Сильные чувства, влюбленность, быстрое развитие отношений и совпадение по вкусам абсолютно не гарантируют, что вас ждут счастливые отношения.

Читать далее

Баклажаны со вкусом грибов: рецепт популярной заготовки на зиму
Баклажаны со вкусом грибов – одна из самых популярных заготовок на зиму. Эти овощи имеют консистенцию, которая похожа на белые грибы, а при добавлении определенных ингредиентов и вкус получается почти аналогичный....

Читать далее

Кекс на сгущенном молоке: рецепт простой выпечки
Чтобы испечь нежный, ароматный кекс, выбирайте качественное сгущенное молоко. От этого будет зависеть вкус и качество готового блюда. Для десерта соедините сгущенное молоко, яйца, муку и разрыхлитель. Все перемешайте, вылейте в форму и отправьте в духовку....

Читать далее