Меню
Назад Главная » Болезни, мутации » 2015 » Декабрь » 23

Медики изучают зомби-апокалипсис


Проблема зомби привлекает все большее внимание ученых и медиков. В рождественском номере авторитетного British Medical Journal появилась очередная работа, в которой этот вопрос рассмотрен профессионально и со всех сторон, со ссылками на реальные исследования.

По мнению автора статьи, профессора Кентского государственного университета Тары Смит (Tara Smith), различные «зафиксированные» в литературе и кино эпидемии зомби-апокалипсиса могут быть вызваны разными вирусами. На это указывает хотя бы тот факт, что современные зомби не чета монстрам прошлого. Неупокоенные трупы знакомы человечеству с древнейших времен, но в последние годы этих неуклюжих, туповатых, разваливающихся на глазах чудовищ быстро вытесняют «зомби нового поколения» – невероятно ловкие, сильные и опасные.
 
По мнению профессора Смит, вирус мог просто мутировать. Судя по обильным кровотечениям, он может быть родственен тому, что вызывает геморрагическую лихорадку Эбола и поначалу передавался так же, как и реальный вирус Эбола – через кровь и другие жидкости тела при прямом контакте и укусе. Новая форма могла заполучить новые гены и «научиться» куда более опасному воздушно-капельному пути передачи.

По некоторым данным, зомби-вирус может осваивать и другие способы распространения, в том числе через укусы насекомых и животных и даже с помощью пока неустановленного механизма, который заставляет восстать после смерти даже людей, при жизни не демонстрировавших никаких признаков инфекции. Все это, считает профессор Смит, создает небывалую угрозу для человечества и требует соответствующих мер. Недаром во время «памятного» восстания зомби в Лондоне в 2002 году властям пришлось объявить зоной карантина всю территорию британских островов.
 
С другой стороны, профессор отмечает, что зомби может иметь и не вирусную природу, хотя такая точка зрения не считается общепринятой. В частности, Тара Смит напоминает о паразитических грибках Cordyceps, которые встречаются в некоторых тропических регионах. Поражая различные виды насекомых, они в буквальном смысле слова берут на себя контроль за их нервной системой – например, заставляя муравьев искать травинку повыше, забираться на нее и ждать, пока из головы несчастного не пробьется «стебелек», который начнет рассыпать новые споры.
 
Нельзя не отметить, что начало зомби-апокалипсиса, согласно литературе, как правило, провоцируется самим человечеством. Опаснейшие вирусы, как указывают источники, хранятся в сверхсекретных лабораториях, по крайней мере половина сотрудников которых безумна, а вторая половина – слишком беспечна. Впрочем, профессор Смит не унывает. «В литературе описано множество остроумных способов борьбы с зомби, – пишет она в работе, – включая «лоботомизатор», – необычное соединение лопаты с боевым топором».

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
30.11.2022 в 19:31 Астроном Леонид Еленин - о том, возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита
Леонид Владимирович, всего вы открыли более 1500 астероидов! Число, честно говоря, поражает. Такое впечатление, что вы ночами, не отрываясь, смотрите в телескоп. И не в Москве с ее смогом и засвеченным небом, а где-то далеко в горах. Как удалось собрать такую ...

Читать далее

30.11.2022 в 19:27 Сарматское кладбище: в Ростове археологи нашли множество посуды и изделий из бронзы

Более 160 погребений сарматского времени обнаружены в донской столице на объекте археологического наследия «Нижне-Гниловское городище и некрополь», сообщает портал донского правительства.

Читать далее

30.11.2022 в 19:21 Загадочное существо из пещеры Эрралла признали древнейшей собакой

Группа ученых из Университета Страны Басков при помощи новейших методов генетического анализа сумела идентифицировать загадочное существо, кости которого были обнаружены еще в 1985 году. Это существо признано одной из древнейших домашних собак Европы.

...

Читать далее