Меню
Назад » » 2019 » Июль » 24

Лев Федотов - гость из будущего

  • 24.07.19
  • 159 Просмотров
  • Обсудить

Друзья Левы знали, что он с 12-ти лет вел дневник – вместе читали в нем о себе. А потом оказалось, что это был дневник предсказаний: и Великой Отечественной войны, и освоения космоса, и более далекого будущего. Последнюю запись 20-летний красноармеец Лев Федотов сделал 23 июля 1943 года, за два дня до гибели. Сегодня Леве Федотову приписывают пророчества адронного коллайдера, пандемии свиного гриппа в 2009 году, даже убийства "чернокожего президента США", которое вот-вот произойдет. Все это будто бы взято из найденной неизвестными диггерами неизвестной части Левиного дневника. Саму находку, однако, никто не представил.

"Ботаник" с кулаками

О школьнике с провидческим даром первым рассказал писатель Юрий Трифонов в романе "Дом на набережной". Лева тоже жил в этом знаменитом московском доме, учился в одной школе с Юрой и выделялся феноменальными способностями в любой области. Он был талантливым литератором, художником, музыкантом, у него был глубокий интерес к естественным наукам и необычайно широкий для подростка кругозор. К тому же Лева отличался бесстрашием – демонстрировал его, например, проходом по перилам балкона на 9 этаже или во время исследований с мальчишками глубоких подземных ходов. Их было немало в предвоенной Москве. Особенно ценилась его способность постоять за друзей: Федотов был грозой хулиганов – прекрасно владел джиу-джитсу, без конца тренировал ребро ладони для "убийственного" удара и умел овладеть любой, самой экстремальной ситуацией. Дневники он вел восемь лет. Это были 15 толстенных рукописных тетрадей, из которых после войны уцелело только четыре.

Историческое ясновидение шут в интернете.

Главные и самые достоверные связаны с Великой Отечественной войной, ее ходом от первых до последних дней. Федотов дает достаточно точный прогноз ее начала в 1941 году: "Война начнется или во второй половине июня, или в начале июля, не позже – германцы будут стремиться окончить войну до морозов". Он предсказывает первые поражения – людские потери, сдачу городов: "Мы потеряем много территории, но она будет нами взята обратно".

Есть точные предсказания ряда победных сражений и блистательной общей победы в войне. "Но встречаются и вовсе невероятные прозрения", – замечает Ирина Волкова: "Удивительно, что еще за две с половиной недели до начала Великой Отечественной войны он предсказывает и холодную войну. Он даже указывает противоборствующие стороны – это Советский Союз и его союзники по антигитлеровской коалиции: "Будем воевать с ними после совместной победы над фашистской Германией", – пишет Лева. Есть у него предсказание полета человека на другую планету. Но он говорит не о Луне, а о Марсе. При этом заявляет, что первыми высадятся на планете американцы и что произойдет это в 1969 году – дата указана точно". Помимо предсказаний, которые уже сбылись, были и другие, не менее фантастические для своего времени – сегодня они особенно интригуют.

Фантастика или откровение?

Лев Федотов писал о том, что в будущем изобретут таблетку, которая "при попадании в организм человека позволит управлять его волей и настроением". Теперь "таблетки управления" логично назвать встроенным микрочипом. Он прогнозировал, что человечество, освоив Землю и надземное пространство, будет обживать недра как "подземные квартиры". И что со временем преобразуется сама телесная оболочка человека – вплоть до обретения им бессмертия.

Ирина Волкова полагает, что Лев Федотов был увлечен идеями русского космизма. Так называлось философское течение начала XX века, основанное футурологом Николаем Федоровым. Среди известных космистов был Константин Циолковский. Федотов, скорее всего, разделял взгляды биокосмизма – утопии о распространении влияния человека в космосе. По словам Ирины Волковой, которая профессионально занимается мемуарами юношества довоенного периода, почти все их авторы были провидцами:

"Был еще интереснейший юный субъект Юрий Баранов. Он погиб на войне, предвидел свою гибель. Таких молодых людей было немало. Думаю, дело в очень необычной организации их личностей и их мышлений. Все они, так или иначе, были космистами, ощущали слитность со своей планетой. Чувство причастности ко всему вырабатывало у них более тонкое восприятие действительности и возможность экстраполировать текущие события на будущее. В базовых прогнозах они не ошибались никогда".

Лев Федотов прожил всего 20 лет. И его главной кличкой с детства была и осталась "Леонардо", в честь да Винчи. Возможно, он действительно был гением. В генетике есть наблюдение о том, что ребенок с задатками гениальности рождается, как правило, в браке самого обычного человека с человеком необычным, к тому же с какой-нибудь патологией. "Обычной" у Льва была мама, ее он в дневниках называет "мамаша" или "родительница моя". Необычным был отец, к которому Лев был привязан и который передал ему и героические наклонности, и интерес ко всему, и сильное литературное дарование. Отец страдал эпилепсией и тоже рано ушел из жизни, как и сын.

Автор Ольга Бугрова Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы