Меню
Назад Главная » Конспирология » 2021 » Май » 16

Конспирологи боятся заразиться вакциной

  • 16.05.2021
  • 248 Просмотров
  • Обсудить

У приверженцев теорий заговора появилась новая забота. Они думают, что после вакцинации от COVID-19 люди испускают опасные белки, приводящие к сбоям менструального цикла, бесплодию, выкидышам и другим проблемам со здоровьем. По мнению конспирологов, происходит это неслучайно, ведь прививки — часть плана по сокращению населения Земли. Чтобы уберечь себя и близких, они подумывают о дистанцировании и… масках, которые многие тоже считают частью заговора. Об этом пишет Vice News, передает UfoSpace.net со ссылкой на nauka.tass.ru.

Антипрививочники и антимасочники — это не всегда одни и те же люди, но их сообщества все чаще пересекаются. А часть противников ношения масок и вакцинации от COVID-19 вообще не верит ни в какие теории заговора: кто-то лишь сомневается в эффективности и безопасности этих мер. Есть и те, кто считает пандемию заговором, а маски — просто бесполезными. В статье Vice упомянута одна такая женщина, которая предостерегла единомышленников во время конференции в YouTube, что заразиться от привитых можно и с закрытым лицом.

Вероятно, конспирологам придется найти другое "решение проблемы". Предложений хватает: отправлять вакцинированных в карантин, выдавать им опознавательные нашивки, носить специальные маски с коллоидным серебром, пить отвар сосновой хвои.

Вакцины от COVID-19 не вредят репродуктивной системе, тяжелые побочные эффекты после инъекции возникают на порядки реже, чем осложнения COVID-19, а заразиться вакцинами или их компонентами невозможно. Насчет всего этого есть достоверные данные. Тем не менее теория заговора набирает популярность. В частной школе в Майами вакцинированным учителям запретили приближаться к непривитым ученикам, а в Британской Колумбии владелец магазина вывесил объявление, что вакцинированным вход запрещен и что внутри следует "приспускать лицевой подгузник" (впрочем, неясно, насколько показательны эти случаи — прим. ТАСС).


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
24.10.2021 в 18:36 Ученые приблизились к разгадке возникновения горячих юпитеров
Астрономы Аризонского университета представили наиболее полный обзор по горячим юпитерам — классу планет, которые представляют собой раскаленные газовые гиганты, очень близко расположенные к родительской звезде.

Читать далее

24.10.2021 в 18:31 Древние жители Сидона не захотели есть морскую рыбу
Биоархеологи провели изотопный анализ останков 112 человек, похороненных в Сидоне около 2000–1600 годов до нашей эры, и выяснили, что большинство из них имело местное происхождение.

Читать далее

24.10.2021 в 18:24 В Китае якобы нашли динозавра с сохранившейся ДНК. Что об этом известно?
В сентябре ученые из Китайской академии наук и Музея природы Шаньдун Тяньюй сообщили о сенсационном открытии микроскопических структур в окаменелости динозавра Caudipteryx zoui возрастом 125 миллионов лет.

Читать далее

24.10.2021 в 18:19 Археологи раскопали три средневековых поселения под Муромом и Владимиром
Российские археологи в рамках охранно-спасательных работ раскопали три средневековых поселения под Муромом и Владимиром.

Читать далее

24.10.2021 в 18:15 Динозавр, которого считали хищником, оказался вегетарианцем

В 1960-х годах в австралийской шахте были найдены отпечатки лап, которые ученые сперва идентифицировали как следы ископаемого хищного динозавра Eubrontes.

Читать далее