Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2016 » Март » 1

Изучение планет в транзитной зоне Земли может увеличить шансы найти инопланетян


Что, если инопланетяне посылают сигналы на Землю в течение многих лет, но им никто отвечает? Поиски внеземной жизни во Вселенной часто фокусируются на том, чтобы найти как можно больше планет похожих на наши, на которых может существовать жизнь. 

Но в статье, опубликованной сегодня, ученые утверждают, что мы должны сузить наш поиск до тех планет, которые были бы в состоянии видеть нас тоже. В исследовании, опубликованном в журнале астробиологии, доктор Рене Хеллер и профессор Ральф Пудриц обсуждают возможности того, что инопланетяне тоже пытаются обнаружить жизнь на Земле.

В поисках внеземной жизни, астробиологи сосредоточили большую часть своих усилий на поиск планет и спутников, которые слишком далеко, чтобы увидеть непосредственно с помощью телескопов, поэтому они изучают их, отслеживая их тени. «Подход, который мы используем, Земли может увеличить шансы найти инопланетян называется транзитный метод обнаружения планет, как только они пересекают родительские звезды, - говорит Пудриц, - Это, возможно, самый простой и прямой способ обнаружить, что планета существует и определить ее размер» 

Измеряя затемнение звездного света, как только планета пересекает свою родительскую звезду во время орбиты, ученые могут собрать огромное количество информации, даже не видя эти миры напрямую. Доказать то, что на этой планете присутствует жизнь является гораздо более сложной и запутанной задачей, которую только сейчас планируется решить с использованием новейших телескопов. Но опять же, надо начинать с тех планет, которые похожи на Землю, как например каменистые планеты с интересной атмосферой. Для того, чтобы определить потенциальную цель, сначала ученые должны понять, может ли на планете существовать жизнь.

«Вы анализируете свет принимающей звезды, которая прошла через атмосферу планеты, чтобы увидеть, содержала ли она отпечатки молекул, связанных с жизнью», - сказал Пудриц.

«Транзитная зона Земли предлагает около 100 000 потенциальных целей, - продолжили ученые, - и это только то число, которое мы можем видеть с помощью современных технологий радиотелескопа»

Но эта процедура поиска основана на методе, который зарекомендовал себя, как простой и эффективный на основе таких физических идей, как блокирование света звезды, которые на самом деле не могут быть упущены. Доктор Хеллер добавила: «Если на любой из этих планет существует жизнь, они могли бы так же идентифицировать Землю как пригодную для жизни, и мы могли бы получать от них вещание»

Уже ведутся несколько проектов, чтобы посылать сигналы от Земли и искать сигналы, которые были направлены непосредственно на Землю и, возможно, путешествуют в течение многих тысяч лет.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
30.09.2022 в 17:06 Чем опасен прорыв газопровода на морском дне
В конце сентября, по не установленным пока причинам, возникли утечки на газопроводах «Северный поток». Многие издания и пользователи интернета уже подробно проанализировали (и продолжают обсуждать), каковы политические и экономические последствия этого инциден...

Читать далее

30.09.2022 в 15:02 Чудовищные последствия: однажды в Землю врезался астероид гораздо крупнее того, что погубил динозавров
15-километровый астероид, который упал 66 миллионов лет назад в районе Мексиканского залива и образовал кратер диаметром 180 километров, наделал много бед. В том числе он поднял миллионы тонн породы и подпортил климат так, что динозавры не выдержали наступивше...

Читать далее

30.09.2022 в 14:59 В России впервые нашли останки шестиметровой рептилии
Остатки редкого существа – хализавра, жившего на территории современной Саратовской области 70 миллионов лет назад, в мезозойскую эру, нашли российские палеонтологи из Саратовского государственного технического университета....

Читать далее