Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2015 » Март » 20

Изменить карий цвет глаз на голубой можно без контактных линз

Тем, кто хочет изменить цвет глаз, чтобы выглядеть как Дэниел Крэйг или Анджелина Джоли, может помочь новая лазерная процедура. Калифорнийская компания собирается предложить услугу по коррекции цвета глаз всего за 5 000 долларов. Технология, которая сейчас проходит клинические испытания, позволяет очистить радужную оболочку от пигмента, который мешает глазам иметь синий оттенок.

Под карими глазами всегда скрываются голубые. Их разделяет тонкий слой пигмента на радужной оболочке, — говорит главный научный сотрудник Strōma Medical Грегг Гомер.

В новой процедуре используется маломощный лазер, который пропускает через прозрачную роговую оболочку глаза излучение, которое поглощается темным красящим веществом (пигментом), покрывающим радужку. Происходит естественное удаление ткани и обнажение природного цвета глаза, говорится на сайте компании.

Так, если удалить пигмент, то свет будет проникать в строму. При его рассеивании будут отражаться только короткие волны, придающие радужной оболочке синий цвет.

Всего 17 процентов людей в мире являются голубоглазыми. Для остальных людей, а их около 80 процентов, до недавнего времени единственным решением были цветные контактные линзы.

По словам Strōma Medical, сама операция занимает всего 30 секунд, а полное изменение цвета глаза происходит в течение около двух недель. Новую технологию уже испытали на себе 37 людей в Мексике и Коста-Рике. В ближайшие годы компания надеется завершить клинические испытания, увеличив количество пациентов до 100.

Strōma Medical утверждает, что технология является безопасной:

Трудно нанести какое-либо повреждение таким слабым лазером.

Отмечается, что лазер воздействует только на радужку, не затрагивая зрачок и не попадая внутрь глаза, где расположены зрительные нервы. Однако офтальмологи из клиники London Eye Hospital говорят, что процедура может засорить дренажные каналы глаза, что в свою очередь может привести к повышению внутриглазного давления и увеличить риск развития глаукомы.

Продолжающиеся клинические испытания, однако, оставляют время на размышления, в том числе о моральной стороне вопроса.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
07.07.2022 в 14:49 Орнитологи выяснили, что яркие перья крыльев уберегают птиц от столкновений друг с другом

Международная группа исследователей из США, Германии и Китая обнаружила, что яркий окрас брюшных крыльев уберегает птиц от столкновений друг с другом.

Читать далее

07.07.2022 в 14:36 В регионах России отмечена массовая гибель пчёл
Эксперты констатируют массовую гибель пчёл из-за бесконтрольного применения  пестицидов. Случаи гибели зафиксированы, в частности, на Алтае, в Новосибирской и Саратовской областях. Россельхознадор проводит проверки....

Читать далее

07.07.2022 в 14:34 Почему мы понимаем языки, а обезьяны нет

Неврологи из Университета Радбоуда получили новые сведения о том, как наш мозг превратился в “мозг, готовый к языкам”. По сравнению с мозгом шимпанзе, схема связей языковых областей в нашем мозге расширилась сильнее, чем считалось ранее.

...

Читать далее