Меню
Назад Главная » Животные » 2013 » Ноябрь » 16

Изменение климата превратит Крым в мандариновый рай

Из-за глобального потепления Украина не превратится в пустыню, но во многих регионах осадки станут редкими, считают украинские метеорологи. По словам завотдела синоптической метеорологии Украинского гидрометеоинститута Веры Балабух, повсеместно в Украине лето на несколько недель «отодвинет» осень.

Как сообщает агроном-биолог Елена Михайленко, через 100 лет в Крыму Приазовье, на юге будут отлично расти мандарины, оливы, гранаты и инжир. И сейчас есть удачные эксперименты выращивания этих культур, но потепление создаст для них еще лучшие условия. А в западных и северных регионах страны украинцы смогут массово выращивать виноград, абрикосы и черешню, что сейчас сделать в этих регионах почти невозможно.

При этом, стремительное изменение климата может негативно отразиться на здоровье человека. Резкие перепады температуры воздуха и потепление могут повлечь у некоторых людей расстройства нервной системы и обострения хронических болезней. Но этого можно избежать, если больше отдыхать и вести здоровый образ жизни.

Источник: gismeteo.ua.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее