Меню
Назад Главная » Археология » 2015 » Август » 15

Исследование: мамонтов и саблезубых тигров погубил человек

Ученые заявили, что древние люди стали причиной вымирания большинства видов гигантских млекопитающих, таких как мамонты или саблезубые тигры. Исследование было опубликовано в журнале Ecography.

Специалисты сходятся в мнении, что численность популяций огромных млекопитающих, когда-либо населявших Землю, стала сокращаться 80 тыс. лет назад. Полностью же они вымерли 10 тыс. лет назад. Cреди исчезнувших животных были cаблезубые тигры, шерстистые мамонты, шерстистые носороги и гигантские броненосцы.

«Мы не знаем, что именно в деятельности наших предков привело к вымиранию животных. Возможно, они убивали их, чтобы прокормиться, вытесняли из зоны обитания. Наш анализ этого не показывает, но мы с уверенностью заявляем, что древние животные вымерли из-за человека, а не из-за климатических изменений», — комментируют авторы статьи. Ученые сопоставили появление человека в разных регионах с началом вымирания гигантских млекопитающих и с пиками климатических изменений. Оказалось, что во всех регионах, кроме азиатского, именно приход людей совпадал с сокращением популяций животных.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее

26.06.2022 в 10:10 Бригада специального назначения Вьетнама: Босоногий спецназ
В 1967 году в Демократической Республике Вьетнам была создана бригада специального назначения, или Дак Конг. В основе зарождения и становления одного из самых эффективных на сегодняшний день спецподразделений мира лежало партизанское движение, ведь именно для ...

Читать далее

26.06.2022 в 09:55 Сотрудники научного центра Коми нашли след четвероного животного возрастом 380 млн лет

Третий по древности в мире след живого существа нашли археологи научного центра Коми в Усть-Цилемском районе.

Читать далее