- 10.08.2015
- 2083 Просмотра
- Обсудить
Сеанс нового гипнолога В: Я погружал человека в сеанс, его душа из плотности 4,5. Так вот, после текущего воплощения (условно говоря, 2015 год) следующая его жизнь будет в 1920 году, где он проведет свою жизнь, попутно принимая какие-то решения и совершая какие-то действия. Так вот, возник вопрос: та временнáя шкала нашего мира (3-й плотности на Земле)... ну, его Высшее Я воплотилось в его более развитой форме сначала в 1920 году, а потом в менее развитой - в 2015-м. И в дальнейшем ход истории в Мироздании не нарушился... Тот опыт, который он имеет сейчас, переносится ли он в прошлое? И как он на это прошлое повлияет, если, конечно, он как-то влияет?
О: С тех пор, как вы допустили, что прошлое можно изменить, с тех пор, как эта мысль проникла в сознание людей и начала распространяться, у вас возникли проблемы с историей, с прошлым. Таким образом, у вас прошлое начинает трансформироваться, становиться многовариантным, как
и будущее. Поэтому там сейчас такая чехарда и с точки зрения хронологии, и с точки зрения линейной последовательности исторических событий, и с точки зрения наличия или отсутствия исторических фактов вообще. Например, если ты считаешь, что следующее твое воплощение будет в прошлом, а не в будущем (а такое прежде считалось чем-то немыслимым), то ты, считая, что имеешь опыт будущего, воплощаешься в "прошлом" и что-то можешь там поменять, чтобы это будущее изменить из прошлого. В допустимых рамках, разумеется. Это окажет какое-то влияние и на твой опыт, полученный в предыдущем воплощении "из будущего", и тогда у тебя поменяются представления о том, как было в прошлом. Вот такая хитрая, парадоксальная штука. В действительности будущего нет как такового, время - это не более чем игровая среда, необходимая для поддержания реальности, в том смысле, в каком вы эту реальность понимаете.
Еще такой интересный момент он говорит. При рождении, когда душа входит в физическое тело, у нее возникает кодировка на "нулевой отсчет времени". Что-то вроде завода пружины механических часов и запуска часового маятника. Это похоже на выбор нулевой точки на числовой прямой. Таким образом "программа ощущения времени" запускается у человека в момент физического рождения. Это как часть программы - ощущение физического, линейного времени. Перед воплощением душа соглашается, что будет соблюдать эти правила "игры во время", вместе с остальными подобными правилами. В принципе, человек может научиться смещать туда-сюда эту нулевую точку (подобно тому, как он сзади циферблата находит рычажок, которым можно подкручивать стрелки). В принципе, это возможно, но в целом - не приветствуется и считается чем-то вроде "нечестной игры" (в варианте компьютерной игры это похоже на использование консольных команд). Если ты научишься двигать время, ты автоматически сможешь изменять события не только в настоящем и не только в будущем, но и в прошлом. Но такие пируэты могут оказать сильное деструктивное влияние на программы других людей, других душ, и создавать в физической реальности никому не нужный хаос. В пределе сможешь вообще разрушить реальность 3D. Поэтому лучше в эти игры со временем не лезть на вашем уровне развития, тем более из праздного любопытства и без соответствующих навыков. Иначе получится, что ребенок влез вовнутрь сложного высокотехнологичного устройства и что-то там "наизменял".
Таким образом, у человека есть способности варьировать время, ускорять, замедлять его и т.д., но "уровень допуска" к этим вещам у него, как правило, очень ограничен. По вполне понятным причинам.
От себя [от оператора] могу сказать, что говорил в прошлый раз. Ощущение времени можно сравнить с тем, что игрок вставляет игровой диск в компьютер и запускает игру. В принципе, все возможные варианты ее исхода на диске уже есть и существуют как бы "вне времени", вместе с правилами, декорациями, текстурами. Но ты запускаешь игру с "нулевой точки" - и у тебя возникает ощущение динамики и непредсказуемости результата. Таким образом возникает "игровое пространство" и "игровое время".
С этой точки зрения другие воплощения можно рассматривать как прошлые запуски этой игры, того же самого диска, но диск может быть и вообще другим, с другими правилами, декорациями, а значит, и с другим "пространством и временем". Смысл этих "игрушек" - наработать какие-то навыки, которые называются опытом, чтобы "переиграть" в максимальное количество игр, имеющихся в дисковом хранилище.
Аналогично и с "историческими" воплощениями: на одних дисках записана одна эпоха, на других - другая: сознание, находясь в настоящем, здесь и сейчас, начинает "экстраполировать" реальность за пределы настоящего момента, в прошлое и будущее.
В: Понятно. А если, к примеру, возьмем обычного человека, который, проживая эту жизнь, уже вроде как знаком с рукописной историей, с общепринятой нынче историей, перемещается в 1920 год - и там совершает нечто, что может поменять привычный и известный нам ход истории. Такое возможно, или же это в принципе недопустимо, потому что история уже "устоялась"?
О: Ну, что значит "знать"? Это значит иметь определенную кодировку. Ты знаешь, что такое-то событие произошло тогда-то.
В: Да.
О: Поэтому, если ты меняешь что-то в ходе событий в прошлом, с учетом знания свершившегося события в более позднее время, для того чтобы отменить его или изменить его исход, ты берешь на себя автоматически ответственность за эти изменения. Потому что знания предполагают ответственность. В принципе, "на диске" существуют все варианты исходов данной игры. Но в воле человека выбрать из этих вариантов какой-то один. Если ты изменишь событие в прошлом, ты можешь тем самым изменить нынешние обстоятельства своей жизни, своего воплощения или своей цепочки воплощений. Это непросто объяснить, пользуясь вашими понятиями... Хм... Здесь еще играет роль, насколько ты готов кармически изменить в настоящем свой внешний и внутренний мир через изменение прошлого. Готов не на словах, а на деле, без возвращения к тому, что было прежде. Последнее означает даже вплоть до отсутствия мыслей о старом. Иначе цепочка событий/процессов между измененным прошлым событием и нынешним настоящим, которое ты подсознательно не готов изменить, в твоей памяти сложится так, что все равно приведет тебя к тому, что имеешь сейчас.
В: Здесь понятно: каждая душа будет проживать свою реальность. Но, с точки зрения мироздания, получается, что создается какая-то дублирующая ветка, которая забирает на себя часть энергии, или это не так?
О: Она не то чтобы "создается". Скорее она проявляется, активируется. В принципе, все создано изначально, все ветки и все варианты существуют. Ты просто выбираешь, что проявить. Да, на это расходуется энергия. Или, что точнее, с незначительными энергопотерями "перебрасывается" с одной ветки на другую.
В: А если этих веток миллиард будет вместо одной?
О: Их гораздо больше.
В: Та-ак... Получается, что общий ход истории - это совокупность всех веток?
О: Нет. "Общий ход истории" - это общая, общепринятая мифология, в соответствии с которой ты видишь определенную реальность в прошлом. Измени мифологию - и ты увидишь все по-другому. В качестве наглядного примера можно привести личность И.В. Сталина. Вначале он был "великий вождь всех времен и народов", потом он стал "кровавым тираном", сейчас он постепенно становится "мудрым учителем". Понимаешь?
В: Да.
О: То есть, одни и те же события ты рассматриваешь в разных ракурсах, с разными, так сказать, событийными фильтрами. Хотя и то, и другое, и третье - все это мифы. И вся история строится аналогичным образом. В соответствии с мифологией у человека настраиваются фильтры восприятия информации: он будет замечать лишь те археологические, документальные и иные факты, которые подтверждают его мифологию, а остальные либо не воспримет, либо тут же забудет, либо деформирует, либо заблокируется от них, либо физически уничтожит - словом, их для него существовать не будет. Таким образом, та часть психики, та область сознания, которая отвечает за веру, за мифологию, разворачивает, проявляет соответствующую ей реальность, приводит к определенному опыту.
В: Как-то на одном сеансе Сущности говорили, что не существует ни прошлого, ни будущего, есть лишь настоящее, которое, подобно узору, меняется сложным образом... Вы можете это подтвердить?
О: Если не существует ни "прошлого", ни "будущего", то и настоящего в той же мере не существует: тогда понятие времени теряет смысл. "Существование" как таковое можно представлять в виде пространственно-временных разворотов твоего сознания, как "распаковки". Это сложно представить образно, но для понимания попробуем провести хоть какую-то аналогию. Пусть у тебя существует банк данных в виде дисков-кластеров, в котором есть все-все-все. Огромная такая дискотека. Предположим, тебе захотелось поиграть. Ты подходишь к стеллажу с дисками и спрашиваешь: какую игру я сейчас выберу? Ну, пусть ты проявил волю и выбрал какой-то диск, вставил его в привод, запустил игру - и она пошла: появилось игровое пространство, игровое время - словом, проявилась игровая реальность, в которой ты что-то там делаешь. А остальные диски остались стоять на стеллаже. И вот ты спрашиваешь: а что было бы со мной, если бы я другой диск поставил? Или если бы я в данном месте игры поступил бы не так, а вот так?
В: Ну, это понятно. Тогда такой вопрос: Этанон, ты там с восьмого измерения видишь ли мое будущее и будущее Оператора? будущее третьей плотности?
О: Он говорит: я вижу ваше будущее, но не как линию времени, а как временнóе пространство.
В: Есть ли аналогии в нашем мире, с чем можно сравнить это?
О: Ну, аналогия, наверное, простая. Представь, что ты сейчас встанешь и пойдешь к двери, выйдешь из комнаты. Сколькими способами ты можешь это сделать?
В: Ну, их можно придумать бесчисленное множество...
О: Ну, вот все эти варианты в совокупности представляют уже не временную линию, а некоторую область некоторого временнóго пространства. Если ты реально, не в мыслях, встанешь и пойдешь к двери, ты в этой области начертишь временнýю линию.
В: Тогда получается, не суть кáк, а суть чтó мы делаем, да? То есть, делаем выбор?
О: Естественно. В нашей воле начертить там любую линию. Таким образом и совершается выбор. Из всех существующих во временнóй области вариантов (существующих как бы "одновременно") мы выбираем один. Ну, или несколько, если ты уже дорос до такого уровня, что можешь выбирать из области не линию из пространства вариантов, а плоскость из пространства вариантов.
В: Ого! Это, наверное, в более высокой метрике, да?
О: Да. Если ты видишь n-мерное пространство вариантов, то ты можешь выбрать его подпространство размерности n-1. Сознание человека устроено так, что он может наблюдать только на одно измерение больше, в качестве времени.
В: Четвертое, то есть?
О: Для вас - да. Остальные измерения вам недоступны до тех пор пока вы не освоите измерение n+1. Если вобрал в себя это измерение - твое восприятие расширяется. Но тогда тебе трудно будет объяснить свое восприятие человеку, у которого сознание работает с измерением на единицу ниже. Часть твоего пространства он будет воспринимать как время, и ему будет казаться, что ты, например, обладаешь даром ясновидения. Сейчас люди, находящиеся в пространстве 3D, осваивают четырехмерное пространство (условно, конечно).
В: Тогда получается, что ты, Этанон, осваиваешь пространство размерности 9D?
О: В вашем понимании - да.
В: А в твоем понимании?
О: В моем понимании понятие размерности пространства существенно видоизменяется, расширяется. Но не в том смысле, как у вас, число измерений может быть не только натуральным, целым или даже дробным. Вместо числа может быть группа чисел (вектор, матрица), числа могут быть динамичными, зависеть от твоего сознания. Ты своим сознанием можешь их менять: схлопывать лишние мерности, разворачивать нужные... Вам это пока еще нет возможности понять, нужно для понимания постичь еще множество промежуточных свойств реальности.
Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
Похожие материалы
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Читать далее
Читать далее