Меню
Назад » » 2019 » Март » 10

Hyundai представил новую Sonata

Седан Hyundai Sonata нового поколения получил полностью цифровую приборную панель и кнопки вместо селектора коробки передач.

Hyundai Sonata, Hyundai, новости, новинки, автомобиль, Седан

Компания Hyundai опубликовала первые фотографии и информацию о седане Sonata нового поколения. Публичная премьера автомобиля, который теперь имеет «силуэт в духе спортивного четырехдверного купе», состоится в апреле на мотор-шоу в Нью-Йорке.

В компании отметили, что после смены поколения среднеразмерный седан стал длиннее на 45 мм, шире на 25 мм и ниже на 30 миллиметров. Размер колесной базы увеличился на 35 миллиметров.

Hyundai Sonata стала первой серийной моделью южнокорейской марки, внешность которой выполнена в соответствии с новой дизайнерской философией под названием Sensuous Sportiness («Эмоциональная спортивность»). Впервые это направление было показано на концепт-каре Le Fil Rouge, представленном в 2018 г. на Женевском автосалоне. Плюс ко всему седан получил ряд стилистических решений от кроссовера HDC-2 Grandmaster, дебютировавшего весной прошлого года на мотор-шоу в Пусане.
Что касается интерьера, то седан будет доступен с полностью цифровой приборной панелью и большим центральным тачскрином информационно-развлекательного комплекса. Кроме того, автомобиль оставили без традиционного селектора коробки передач: переключение режимов трансмиссии теперь осуществляется при помощи кнопок. Наконец, открывать машину и заводить мотор, а также управлять рядом других функций можно будет при помощи смартфона со специальным приложением.

Данные о технической составляющей новой Hyundai Sonata будут опубликованы позже. Российские продажи седана начнутся во второй половине 2019 года.

Напомним, нынешняя Sonata для РФ, выпускаемая в Калининграде, доступна с бензиновыми двигателями рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 188 л. с. соответственно. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на модель стартуют с отметки 1 334 000 рублей.

Фото: Hyundai, Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar