Меню
Назад » » 2016 » Июль » 21

Гравитационное взаимодействие солнца и луны может вызвать мегаземлетрясение в разломе Сан Андреас

  • 21.07.16
  • 1002 Просмотра
  • Обсудить

Солнце и луна  способствуют запуску определенного вида землетрясения на линии разлома Сан-Андреас, говорится в новом сообщении в издании Los Angeles Times. В материале указывается,  что гравитационное состязание между солнцем и луной не просто танец высоких и низких приливов и отливов,  оно может также вызвать особый вид землетрясения в разломе Сан-Андреас.

Как же это происходит? Как и уровень моря, поверхность Земли также идет вверх и вниз во время приливов, сжимая кору и выпячивая недостатки внутри. Дальнейшее исследование показало, что во время определенных фаз приливного цикла, небольшие толчки глубоко под землей, известные как низкочастотные землетрясения, были более вероятны, чем считалось ранее.

Разлом Сан-Андреас. Как уже сообщалось, Калифорния только что пережила "серию землетрясений", которая включала более 18 землетрясения в течение 24 часов в Центральной Калифорнии. Западное побережье уже находится в состоянии повышенной опасности после того, как несколько источников предупредили о просроченном мегаземлетрясении-убийце, которое может причинить катастрофический ущерб и вызвать огромное цунами на западном побережье.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы