Меню
Назад » » 2019 » Август » 6

Голос из дымохода

  • 06.08.19
  • 107 Просмотров
  • Обсудить

Сарагоса, город на северо-востоке Испании, имеет богатое прошлое. Построенная ещё до нашей эры римлянами, она пережила завоевание арабами, была столицей Королевства Арагон, пережила испанскую войну, гражданскую и многие другие значимые для страны события.

А в тридцатых годах здесь произошло событие, о котором говорят до сих пор. Событие, граничащее между мистикой и чьим-то жутким розыгрышем - речь идёт о домовом из Сарагосы.

Жизнь «домового» началась в сентябре 1934 года, когда жители углового дома на улице Гаскон-де-Готор впервые услышали голос из труб. В принципе, вначале люди даже не понимали, откуда доносятся странные звуки, что больше волновало жильцов: жуткий смех и непонятные бормотания доносились внутри самого здания, вот только никто из жильцов не сознавался в создании этого шума.

Источник обнаружила через 2 месяца молодая служанка Мария Паскуэла. Она работала в семье Паласон. В принципе, она ещё до того памятного дня постоянно слышала странные звуки с кухни. А 15 ноября эти звуки стали осмысленными и чёткими: некто мужским голосом вскрикнул от боли, когда служанка с силой захлопнула дверцу плиты. Когда на испуганные возгласы сбежались семья и соседи, выяснилось, что голос идёт из дымохода.

Некто постоянно обращался к служанке, зная некоторые подробности об её жизни. Когда первый шок прошёл, жильцы вызвали полицию. Приехавший полицейский вначале решил проверить дымоход, а когда вновь услышал болезненный восклик и порцию ругательств в свою сторону, то решил узнать, кто «живёт» в дымоходе, и зачем ему это. Некто ответил, что ему ничего ненужно, и что он не человек.

голос, домовый, Городские легенды, ufospace.net

После этого голос стал более активным, пожалуй, потому, что и полицейские всерьёз заинтересовались «нелегальным жильцом». Чего только власти не делали: и вновь изучали план дома, попутно разбирая стены, прорывали канавы вокруг здания, в поисках возможных проводов к возможному приёмнику, вызывали учёных и священников. Ничего не помогало, а голос только саркастически относился к происходящему.

Что интересно, этот «домовой» не только отлично «видел», что происходило на кухне и в доме, но и отлично знал особенности этого самого дома, когда по нему бегали архитекторы с планом. Так он объявил работникам, что бессмысленно ломать дымоход в поисках человека там, поскольку труба была шириной всего в 20 сантиметров. И это оказалось правдой. Но в ходе поисков не было ничего обнаружено. Эксперименты показали, что это был ни спрятанный радиоприёмник, ни запись, ни человек.

Волнения усугубляли новые факты и новые слухи. Так постоянно упоминается, что когда на «нехорошее» место пригласили медиума Асунсьон Альварес, то она, войдя в транс, так и не сказав ни слова, через короткое время упала замертво. Часто также к описанию статьи прилагают фотографию подвала дома, на котором виднеется размывчатое пятно, похожее на перекошенное лицо. Но точно ли этот тот дом, да и вообще, правдивая ли эта фотография - неизвестно. Но точно известно одно: зевак становилось всё больше, а после заявления голоса, что его достали следователи, и он всех убьёт, волнения и страхи усилились настолько, что в дом пришлось приглашать службу безопасности.

Вину в итоге свалили на служанку, ту самую Марию, мол, у неё были проблемы с психикой, и во время приступов она занималась неосознанным чревовещанием. С таким вердиктом не был согласен никто, кто принял участие в исследованиях. Ведь голос присутствовал и в то время, когда девушки не было даже в доме. Остался он и тогда, когда Мария уехала из города под гнётом общественного неодобрения. Но властям нужно было успокоить толпу.

Семья же Паласон, после этого события съехала. А в квартиру поселилась новая многодетная семья Торре, с которой домовой и стал общаться. В этой семье жил четырехлетний Артуро, который по-настоящему подружился с домовым. В принципе, этот некто был добр ко всем детям, но именно с Артуро он общался больше всего. По воспоминаниям уже самого повзрослевшего Торре, домовой любил загадывать и отгадывать загадки.

В отличие от Паласон семья Торре не боялась этого невидимого некто, хотя порой он мог напугать своей наблюдательностью. Так в один день глава семейства загадал голосу, сколько сейчас людей в квартире. Был получен ответ: 13. Отец начал спорить, мол, сейчас здесь только 12. Но голос настаивал, мужчина пересчитал людей, и выяснилось, что их действительно 13: отец забыл посчитать своего новорожденного сына. В январе 1935 года, то есть спустя год, голос замолк уже навсегда. А спустя 42 года и этот дом снесли, оставив лишь памятную доску на новом офисном здании об его мистическом прошлом.

Хотя в этой истории нет пострадавших, кроме, правда, семейства Паласон и несчастной Марии, домовой из Сарагосы накрепко засел в мистической мировой истории. Постоянные исследования, а также освещение этого события и его задокументированность, при отсутствии каких-либо разгадок об источнике голоса, сделали испанского домового достоянием не только Испании, но и всего мира. Ведь нет ничего лучше, чем задокументированная мистика, которую подтвердили множество свидетелей. Кто же это был: призрак, другая нечисть или человек-социопат, решивший так подшутить над населением? Это неизвестно и вряд ли станет известным. Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы