Меню
Назад » » 2013 » Июнь » 22

Эксперт: Майкл Джексон установил смертельный рекорд

  • 22.06.2013
  • 4447 Просмотров
  • Обсудить

Известный гарвардский профессор медицины сна Чарльз Чейзлер, консультирующий по вопросам сна в том числе NASA и ЦРУ, пришел к выводу, что Майкл Джексон умер, поставив мировой рекорд по длительности жизни без полноценного сна, передает CNN.

Эксперт, выступающий в ходе слушаний по иску матери Джексона к организатору его концертов, изучил показания продюсеров, хореографов, парикмахеров и других специалистов, работавших с певцом.

Эксперт пришел к выводу, что поп-король мог стать единственным известным науке человеком, который прожил два месяца без фазы быстрого сна (REM), необходимой для поддержания жизнеспособности организма.

Foto: AFP/Scanpix

Напомним, личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей назначил ему сильнодействующее средство пропофол именно из-за бессонницы. Чейзлер подчеркнул, что пропофол нарушает нормальный цикл сна, но дает пациенту чувство бодрости.

Таким образом, полагает эксперт, если бы Джексон не скончался от передозировки 25 июня 2009 года, он мог стать жертвой тяжелейшей бессонницы несколько дней спустя.

На бессонницу указывают многие симптомы, наблюдавшиеся у певца: в последние месяцы жизни он с трудом разучивал танцевальные движения, забывал текст песен, которые исполнял много лет, проявлял признаки паранойи, разговаривал сам с собой и слышал голоса.

Профессор отметил, что лабораторные крысы умирают через пять недель отсутствия фазы быстрого сна. На человеке подобные эксперименты никогда не проводились. Мюррей первым применил ежедневные вливания пропофола на протяжении 60 дней.

По оценке Чейзлера, Джексон должен был однозначно умереть на 80-й день отсутствия REM-фазы сна. Мюррей сделал попытку убедить Джексона обойтись без пропофола всего за три дня до его смерти.

Кэтрин Джексон в сентябре 2010 года подала иск в высший суд Лос-Анджелеса, обвинив компанию AEG Live в "небрежном (неосмотрительном)" выборе Конрада Мюррея в качестве личного врача Джексона. Члены семьи Джексона утверждают, что компания также оказывала давление на певца, что привело к нарушению его физического и психического здоровья.

Мюррей был осужден на четыре года тюрьмы за непредумышленное убийство. Суд счел, что Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, и стал причиной гибели певца.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы
Читайте также
22.02.2020 в 13:24 Найдены роскошные 1500-летние гробницы эпохи Меровингов
Французские археологи при проведении раскопок на участке “Тюильри” близ города Сен-Дизье обнаружили три элитных захоронения возрастом около 1500 лет, которые принадлежали вождям франков.

Читать далее

22.02.2020 в 13:03 Климатическая сенсация: Гольфстрим обогревает Якутию!
Средства массовой информации уделяют много внимания теплой зиме (точнее ее отсутствию) в Европейской части России, но упускают из виду главные аномалии, которые разворачиваются за Уралом. В это трудно поверить, однако выпущенные Атлантикой «стрелы тепла» достр...

Читать далее

22.02.2020 в 12:59 Париж Заполонили Клопы
В Париже столкнулись с нашествием клопов. Французское правительство начало кампанию по борьбе с насекомыми в домах и гостиницах столицы. Чиновники даже открыли горячую линию, чтобы консультировать население.

Читать далее

22.02.2020 в 12:26 В древнем инклюзе нашли насекомое с гигантскими причудливыми антеннами
Насекомое было обнаружено в залежах янтаря на территории современной Мьянмы. Оно привлекло внимание ученых причудливыми широкими и длинными антеннами на голове.

Читать далее

22.02.2020 в 12:15 Одна неделя лечения специальным напитком для полной детоксикации печени
Это очень эффективный, мощный и очень полезный напиток, который, помимо детоксикации, обеспечит вас отличными питательными веществами для вашего тела!

Читать далее