Меню
Назад » » 2014 » Сентябрь » 8

Британский ученый установил личность Джека Потрошителя

  • 08.09.2014
  • 1245 Просмотров
  • Обсудить

Британскому ученому удалось установить личность серийного убийцы Джека Потрошителя. Как сообщила газета Mail On Sunday, предположительно, им оказался поляк Аарон Косминский, работавший парикмахером в лондонском районе Уайтчепел.

© Архив AP Photo/Akira Suemori

Преступник, замешанный в убийствах как минимум пяти женщин, был определен благодаря анализу ДНК. Доцент молекулярной биологии в университете Ливерпуля Яри Лоухелайнен произвел необходимые тесты ДНК, взятые с шали найденной возле тела одной из жертв, Екатерины Эддоуз. Предмет одежды в 2011 году был предоставлен бизнесменом Расселом Эдвардсом, который купил его на одном из аукционов.

В интервью изданию Эдвардс рассказал, что этот платок был взят полицейским, который работал на месте преступления, домой для своей жены. «Невероятно, он был сложен и никогда не был в стирке» — отметил он, добавив, что предыдущие тесты были безрезультатными.

Доктор Лоухелайнен сравнивал образцы с платка с ДНК родственников жертвы, а также подозреваемых, в результате чего пришел в выводу, что именно Косминский был убийцей. На момент совершения преступлений ему было 23 года и он работал парикмахером, у него было двое братьев и сестра, а жили они недалеко от места гибели третьей жертвы Элизабет Страйд, которая была убита в ту же ночь, что и Эддоуз.

Лоухелайнен, который также работал по различным делам с Интерполом, убежден, что убийца «пойман». «Теперь, когда все кончено, я горжусь достигнутыми результатами и удовлетворен тем, что мы определили, насколько это было возможно, что именно Аарон Косминский является преступником», — отметил эксперт.

Польский эмигрант Косминский в 1888 году, когда совершались эти преступления, был одним из подозреваемых в убийствах, однако полиция так и не смогла этого подтвердить.

Псевдоним Джек Потрошитель был присвоен серийному убийце, который действовал в лондонском районе Уайтчепел во второй половине 1888 года. Его основными жертвами были проститутки из трущоб. На счету преступника по меньшей мере пять убийств.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы
Читайте также
22.02.2020 в 00:05 Машиах уже в Израиле, но с ним говорят лишь самые избранные

Вечером 15 февраля израильское радио Radio 2000 пригласило для интервью в своей еженедельный выпуск известного раввина Якова Циссгольца (Yaakov Zissholtz), поводом для чего стало очень важное сообщение, которое раввин должен был донести до публики.

...

Читать далее

21.02.2020 в 23:58 Чем самое ядовитое дерево в мире опасно для человека?
Прямо сейчас расслабьтесь и представьте, что вы чудесным образом оказались на одном из островов карибского моря и гуляете по пляжу. По земле разбросаны ракушки, кокосовые орехи и какие-то фрукты, чем-то напоминающие яблоки. Вы чувствуете, что эти плоды очень с...

Читать далее

21.02.2020 в 23:51 Астрономы: межзвёздные метеоры врезаются в атмосферу на околосветовых скоростях
Ежемесячно в атмосферу Земли на субсветовой (!) скорости врываются метеоры, преодолевшие межзвёздные бездны. Их разгоняют космические катаклизмы: взрывы сверхновых. Учёные, сделавшие такие удивительные выводы, предлагают способы найти следы космических гостей....

Читать далее

21.02.2020 в 23:47 Коралловым рифам предсказали исчезновение к 2100 году
Потепление климата и температуры Мирового океана, увеличение кислотности его воды приводят к деградации и гибели коралловых рифов по всему миру. Экосистемы, бывшие одними из самых богатых и разнообразных на планете, быстро пустеют и умирают. По существующим оц...

Читать далее

21.02.2020 в 00:10 Кто такие климатические беженцы и откуда они бегут
Глобальное потепление запускает масштабные изменения климата по всей планете, все чаще и чаще вынуждая людей бежать от природных катастроф, переселяться в поисках воды и продовольствия. По оценкам Международной организации по миграции, до 200 миллионов человек...

Читать далее