Меню
Назад » » 2019 » Август » 6

Британия претендует на первенство по числу оборотней

  • 06.08.19
  • 91 Просмотр
  • Обсудить

Британцы считаются (ну, или сами они так считают) людьми с холодным ясным умом, не склонным к мистификациям и прочим «чудесам».

Тем не менее, легендам о страшных обитателях болот, скрывающихся за густым и высоким туманом, охотящихся на все живое в округе, в том числе и человеком, верят многие из них. И не просто верят, но и боятся.

Что уж говорить о туристах, которые едут со всего мира не только полюбоваться холодной эстетикой больших британских страны, но и испытать острые ощущения удаленных графств и деревушек в их округе?!

Считается, что в Британии обитает самое большое количество оборотней и почему-то облюбовали они север страны. Составлена даже настоящая карта, где чаще всего происходили встречи с кровавыми людьми-волками, выходящими на ночные тропы при освещении полной луны.

Дербишир

Именно в этом районе в 20-ых годах прошлого столетия страшное черное чудище терроризировало местных крестьян, убивая домашний скот и сея хаос и панику. Там же были многократные сообщения о волке, который с невероятной скоростью перемещался в районе Бакстона, нападая на овец. Запись в старых деревенских книгах, сохранившаяся до сих пор, гласит:

"Неясно, является ли волк настоящим, но соседняя деревня Вормхилл утверждает, что это было в месте, где последний волк в Англии был убит в шестнадцатом веке."

Стаффордшир

В 2007 году двое местных жителей сообщили о своих наблюдениях похожего животного, которое часто появлялось вблизи кладбища, где захоронены солдаты Второй мировой войны. Оба очевидца утверждали, что встречали огромного монстра не ниже двух метров и покрытого косматой шерстью.

Есть и другие отчеты о жутких встречах. Так, до сих пор живы легенды об оборотне из Уэльса, который в 18-ом веке уничтожал скот. А в Шотландии на острове Тайри, как и несколько веков назад, так и сейчас, все говорят о человеке-вервольфе, который убивает бродячих собак и которого можно увидеть не только ночью в полнолуние, но и днем. Часто и густо в Британии можно услышать и другой нечистой силе. В том числе и о вампирах.

Причем, как сообщала британские пресса, такие упоминания в последние годы только возросли и уже даже переплюнули количество упоминаний в Румынии, на так сказать, законной родине кровопийц. Как отмечает знаменитый британский исследователь паранормального Лайонел Фэнторп, если в легендарных румынских регионах о встречах с вампирами говорили всего несколько раз за последние годы, то британцы на голубом глазу клялись в аналогичных встречах более 200 раз! Так что, если так дальше и пойдет, пальма первенства по всевозможным страшилкам перейдет чопорной Британии.Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы