Меню
Назад Главная » Тайны религий » 2013 » Июнь » 29

Аномалия или оптический обман?

Аномальная зона, в которой, как может показаться на первый взгляд, не действует закон всемирного тяготения, ежедневно притягивает сотни туристов в Молдавии. На небольшом пятачке машины с выключенным двигателем едут не под уклон, а вверх по горке.

И это не оптический обман, говорится в сюжете ОРТ.

Обычная вода вылитая здесь из бутылки течет вверх - на пригорок. Дальше поверить своим глазам еще сложнее - водители изо всех сил пытаются догнать свои же транспортные средства. Припаркованные автомобили против закона всемирного тяготения тоже едут вверх - на горку!

Аномальная зона, где вода течет вверх, притягивает сотни туристов

Небольшой эксперимент. На этом отрезке дороги наблюдается небольшой подъем - около полутора-двух градусов. Отметим исходное положение автомобиля, проведем черту и попросим водителя снять автомобиль с ручного тормоза и поставить на нейтральную передачу. Как видим, двухтонная машина свободно движется.

Причем назвать это оптическим обманом зрения язык не поворачивается.

Ранее подобные феномены ученым встречались лишь в горной местности. Аномалию в равнинной Молдавии объясняют проходящей здесь сейсмоактивной зоной.



"Эта территория тектонически активная с точки зрения вертикальных движений, она находится в стадии подъема", - соообщил заместитель директора Института геологии и сейсмологии по науке Олег Богдевич.предположению ученых, на полукилометровой глубине может находиться плита большой плотности, которая как магнит замедляет движение на поверхности и буквально творит чудеса.

Десятки замеров доказали, что здесь вовсе не оптический обман, а геологическая аномалия.

"Бывают случаи, что люди просто приезжают набрать воды к нам, оставляют машину, идут набирают воду, а машина сама на трассу, в горочку", - говорит владелец кафе Артем Николаев.

Местные жители из года в год строят легенды: от падения метеорита в здешних местах до связи с внеземными цивилизациями. Такие истории ежедневно притягивает сотни туристов. Аномальная зона близ Орхея бизнесменам только на руку и поэтому возможно еще долго не будет изучена.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее

26.06.2022 в 10:10 Бригада специального назначения Вьетнама: Босоногий спецназ
В 1967 году в Демократической Республике Вьетнам была создана бригада специального назначения, или Дак Конг. В основе зарождения и становления одного из самых эффективных на сегодняшний день спецподразделений мира лежало партизанское движение, ведь именно для ...

Читать далее