Меню
Назад » » 2013 » Декабрь » 9

Американские учёные: Генная инженерия поможет бороться с раком

  • 09.12.2013
  • 1451 Просмотр
  • Обсудить

Генная терапия является эффективным и перспективным методом лечения лейкемии и других раковых опухолей. К такому выводу пришла группа американских учёных-онкологов. Результаты их многолетнего исследования стали важным шагом в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Суть генной терапии заключается в том, что врачи выделяют из крови больных белые кровяные тельца, Т-лимфоциты, и в лабораторных условиях генетически модифицируют их. При этом Т-лимфоциты приобретают способность уничтожать раковые клетки. Через несколько дней уже изменённые клетки крови возвращают в организм пациента.

«Мы даем больным живое лекарство - модифицированные клетки, которые делятся и превращаются в настоящую армию для борьбы с раком», - пояснил один из руководителей исследования, доктор Дэвид Портер из Университета штата Пенсильвания.

Как сообщает Associated Press, экспериментальную терапию прошли пациенты с различными группами крови, у которых был диагностирован лейкоз. Всего в исследовании участвовали 120 пациентов. В одной из исследовательских групп все пятеро взрослых и 19 из 22 детей, страдавших острым лейкозом, полностью избавились от злокачественных клеток и уже год находятся в состоянии полной ремиссии. В другой группе из 32 человек четверо смогли победить заболевание, а состояние 13 значительно улучшилось. И это при том, что некоторые пациенты ранее уже перенесли несколько операций по трансплантации костного мозга, а также множество курсов химиотерапии, которые не принесли положительных результатов.

Тестирование инновационного метода лечения лейкоза с помощью генной терапии началось в США около трёх лет назад. И результаты, по признанию медиков, являются весьма обнадёживающими.

По словам учёных, генная терапия является примером того, как с помощью достижений науки можно заставить иммунную систему человека работать с большей эффективностью. Врачи рассчитывают, что найденный ими новый способ борьбы с лейкемией окажется полезным и при лечении других видов рака.

 

http://russian.rt.com/article/19426" rel="nofollow" target="_blank">По материалам сайта


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы
Читайте также
26.02.2020 в 23:19 Генетика и генеалогия помогли распознать мертвецов в старых могилах
Исследователи трех университетов Квебека объединили генеалогическую информацию из базы BALSAC и генетические данные о 960 современных жителях региона, чтобы выяснить, кто лежит в древних могилах без надгробных камней. О своей работе ученые рассказали в статье ...

Читать далее

26.02.2020 в 23:08 Коронавирус – это инструмент глобалистов для замены элит?
Нью-Йорк (CNN Business): Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон во вторник, на ежегодном собрании инвесторов банка пошутил насчет смертельной вспышки коронавируса.

Читать далее

26.02.2020 в 23:01 Ливенский дом с привидениями
Странные звуки можно услышать в доме №13 по улице Ленина. Сотрудники учреждения, которое находится в этом доме, по вечерам слышат звуки шагов у пустых, закрытых кабинетах, в зале, на чердаке.

Читать далее

26.02.2020 в 22:57 Девушка случайно приняла 550 доз ЛСД и выжила
Медики рассказали о случаях чрезмерной передозировки ЛСД и о том, как этот опыт изменил психику человека. Один подросток случайно проглотил в 10 раз больше обычной дозы ЛСД в попытке «расслабиться». 26-летняя девушка словила передоз не зная, что она беременна....

Читать далее

26.02.2020 в 22:51 Рыбак выловил рекордно большую рыбу и был вынужден отпустить ее
В американском штате Оклахома рыбак выловил в озере Кистон рекордно большого веслоноса. Об этом сообщает газета The Oklahoman.

Читать далее