Меню
Назад » 2020 » Февраль » 21

21.02.2020, 23:58
Загадки планеты Земля
Прямо сейчас расслабьтесь и представьте, что вы чудесным образом оказались на одном из островов карибского моря и гуляете по пляжу. По земле разбросаны ракушки, кокосовые орехи и какие-то фрукты, чем-то напоминающие яблоки. Вы чувствуете, что эти плоды очень сладко пахнут и вам хочется откусить хотя бы маленький кусочек. Но сделаете ли вы это? Если нет, то вас можно похвалить за сообразительность
Читать далее ...
21.02.2020, 23:51
Новости космоса
Ежемесячно в атмосферу Земли на субсветовой (!) скорости врываются метеоры, преодолевшие межзвёздные бездны. Их разгоняют космические катаклизмы: взрывы сверхновых. Учёные, сделавшие такие удивительные выводы, предлагают способы найти следы космических гостей.
Читать далее ...
21.02.2020, 23:47
Стихийные бедствия
Потепление климата и температуры Мирового океана, увеличение кислотности его воды приводят к деградации и гибели коралловых рифов по всему миру. Экосистемы, бывшие одними из самых богатых и разнообразных на планете, быстро пустеют и умирают. По существующим оценкам, через пару десятков лет могут исчезнуть от 70 до 90 процентов кораллов Земли
Читать далее ...
21.02.2020, 00:10
Стихийные бедствия
Глобальное потепление запускает масштабные изменения климата по всей планете, все чаще и чаще вынуждая людей бежать от природных катастроф, переселяться в поисках воды и продовольствия. По оценкам Международной организации по миграции, до 200 миллионов человек окажутся климатическими мигрантами уже к середине века. Кто эти люди? Какие регионы мира наиболее опасны и почему?
Читать далее ...
21.02.2020, 00:04
Новости космоса
Наша, казалось бы, такая знакомая Вселенная сквозь пронизана огромной невидимой паутиной, которую невозможно засечь, увидеть или потрогать. Несмотря на то, что мироздание представляет собой хорошо упорядоченную структуру, подчиняющуюся основным физическим законам, в ней есть место и для таинственной темной материи, которая оказывает гравитационное притяжение, но не испускает света.
Читать далее ...