Меню
Назад Главная » 2015 » Февраль » 27

27.02.2015, 23:16
(2002)
Рассматривать монеты и банкноты стран Юго-Восточной Азии чрезвычайно увлекательно. Деньги Таиланда, Лаоса, Камбоджи или Бирмы, особенно старых выпусков, зачастую не воспринимаются как таковые. Чужие и непривычные для глаз европейца цифры и буквы кажутся обрывками магических формул. А портреты королей, президентов и диктаторов соседствуют там с жуткими личинами демонических существ.
Читать далее ...
27.02.2015, 22:58
Магия, Нумерология (4770)
С появлением первого фотоаппарата в середине 19 века жизнь людей стала намного красочней и интересней. Фотографии напоминают о прошлом, дают надежду на будущее и сохраняют настоящее. Но они также кроют в себе и некую опасность, которая заключается в том, что объектив имеет возможность видеть больше, в отличие от человеческого глаза. А все что людям не понятно и не поддается объяснениям – их пугает. Экстрасенсы, колдуны и знахари, ученые и исследователи утверждают, что фотография несет в себе энергетику человека, и по ней можно сказать многое. Она имеет память, и человек со сверхчувствительностью может с легкостью рассказать об изображениях на фото и о связанных с ними событиях.
Читать далее ...
27.02.2015, 22:17
Марс (3221)
Энтузиасты из Mars Moon Space Photo Zoom Club, которые занимаются изучением фотографий NASA, обнаружили древний том. Редактор ресурса UFO Sightings Daily убеждён, что глупо отрицать существование внеземных цивилизаций, особенно, при таком наличии доказательств. Очередным подтверждением этого стали снимки, на которых якобы запечатлены потерпевший крушение корабль инопланетян и книга.
Читать далее ...
27.02.2015, 20:47
Новости космоса (5140)
Что представляет собой космический объект Круитни, который называют "второй Луной" Земли? Многие планеты в нашей Солнечной системе имеют более одного спутника. У Марса 2 спутника, У Юпитера 67, У Сатурна 62, у Урана 27, у Нептуна 14. Эти цифры продолжают меняться со временем, по мере открытия все новых и новых лун. Текущий «счет» можно увидеть здесь. Понятно, что большие планеты с их могучим гравитационным полем могут иметь много спутников. Однако у нашей Земли всего одна Луна. Но так ли это на самом деле? Давайте уточним. Лунами можно называть естественные спутники Земли. Они вращаются по своим орбитам вокруг Земли. И хотя иногда в прессе пишут, что у Земли нашли вторую луну, на самом деле это не совсем правда. Журналисты, как всегда, пудрят народу мозги. И вот почему: для начала, разберемся с «неестественными» спутниками.
Читать далее ...
27.02.2015, 19:33
Стихийные бедствия (3190)
Огненный смерч – это атмосферное явление, которое образуется при объединении изначально разрозненных очагов огня. Воздух над огнём нагревается, его плотность уменьшается и он поднимается вверх. Снизу на его место поступают холодные массы воздуха с периферии. Прибывший воздух тоже нагревается. Происходит подсос кислорода. Образуются устойчивые центростремительные направленные потоки, ввинчивающиеся по спирали от земли на высоту до пяти километров. Возникает эффект дымовой трубы. Напор горячего воздуха достигает ураганных скоростей. Температура поднимается до 1000˚С. Всё, что находится рядом, «всасывается» в огненный смерч - горит и плавится. И так до тех пор, пока не сгорит всё, что может гореть.
Читать далее ...
27.02.2015, 10:08
Наука и Технологии (1897)
Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо (Sergio Canavero) заявил о своем плане провести первую трансплантацию головы человека уже в 2017 году, сообщает New Scientist. Свой проект ученый представил на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии (AANOS), которая проходит в штате Мэриленд (США). Операции по пересадке головы в первую очередь рассчитаны на пациентов, у которых диагностированы онкологические заболевания, паралитиков, страдающих от заболеваний двигательных нейронов (например, Стивен Хокинг).
Читать далее ...
27.02.2015, 09:58
Загадки планеты Земля (1954)
Сравнительно недавнее (конец 90-х) открытие американского ученого Джеда Клампета и профессора астрономии Томаса Голда повергло многих западных ученых в шок: они считают, что все живое на Земле произошло из нефти, происхождение которой раньше связывалось с фитопланктоном — простейшими организмами, жившими в океане 300 млн лет назад. Геологи и биологи всегда считали, что глубоко под землей не может быть жизни из-за недостатка солнечного света и воздуха, а также чрезвычайно высоких температуры и давления. Но не так давно ученые обнаружили подземные бактерии, которые не нуждаются в свете и могут производить энергию химическим путем.
Читать далее ...
27.02.2015, 09:50
Наука и Технологии (1800)
Всем нам известно, что предсказать будущее невозможно. Можно прогнозировать, предполагать, но делать смелые заявления о достижениях, которые находились на грани фантастики, по крайней мере, необычно и заслуживает восхищения. Так, в свое время, лучшие умы мира сделали пророчества, которые нашли свое подтверждение относительно недавно. И сейчас мы поговорим о пяти наиболее точных из них, которые, так или иначе, относятся к современным информационным технологиям.
Читать далее ...
27.02.2015, 09:27
Секреты и загадки истории (3001)
130 лет назад шахтёры города Моберли, расположенного в штате Миссури, во время разработки угольной шахты случайно наткнулись на “чудесный город”, погребенный под землёй на глубине около 360 футов. Новостями об этом событии пестрили газеты 1885 года. Как можно было узнать из этих публикаций, в ходе дальнейших раскопок были обнаружены многочисленные артефакты: каменные скамейки, бронзовые и кремниевые ножи, каменные и гранитные молотки, статуэтки из металла, фонтаны, казалось бы наполненные чистейшей водой(более детальный осмотр выявил обратное).
Читать далее ...
27.02.2015, 00:21
Новости космоса (1999)
Чем ближе зонд НАСА "Рассвет" к загадочной карликовой планете, тем непонятнее, что на ней так сверкает. Зонд НАСА "Рассвет" (NASA's Dawn spacecraft), сближающийся сейчас с Церерой - крупнейшим объектом в поясе астероидов, по сути, малой планетой, сделал очередные снимки. Фотографировал уже с расстояния в 46 тысяч километров. Ясности это не добавило. Наоборот, природа таинственного источника света, отчетливо заметного на темной поверхности, стала менее понятной. Выяснилось лишь, что пятно, которое с более далекого расстояния казалось одним, на самом деле не одно. Там два пятна рядом - большое и маленькое. Большое - ярче, расположено точно по центру кратера правильной круглой формы. Маленькое - бледнее, смещено на "три часа" и находится посередине между большим пятном и краем кратера.
Читать далее ...