Меню
Назад » 2013 » Декабрь » 29

29.12.2013, 12:56
Секреты и загадки истории
С древнейших времен сильные мира сего ищут рецепт бессмертия. Кто-то пытался самостоятельно создать эликсир вечной молодости, кто-то покупал у мудрецов препараты, гарантирующие долголетие, кто-то совершал специальные обряды, пытаясь обмануть смерть. Казалось бы, в наш просвещенный век подобные пережитки прошлого уже немыслимы. Но, оказывается, современные правители, подобно своим коллегам, умершим века, а то и тысячелетия назад, по-прежнему пытаются раскрыть тайну вечной жизни.
Читать далее ...
29.12.2013, 12:53
Загадки цивилизаций
Если верить социологам, новогодние торжества - самые любимые праздники в России. Жаль, что ждать их приходится целых 365, а то и 366 дней. А ведь было время, когда Новый год приходил чаще... В Азии новый год встречают в феврале, в Африке - кое-где в сентябре (когда в Южном полушарии приходит весна), в Европе и Америке - 1 января. Этот день в качестве отправной точки определила Католическая церковь в 1582 году, приняв григорианский (по имени очередного папы римского) календарь. Даже государство Российское живет по григорианскому календарю, согласно которому год начинается именно с первым днем января. Но, так или иначе, праздник выпадает нам всего лишь один раз в 365 дней.
Читать далее ...
29.12.2013, 12:49
Загадки человека
В Донецке друзья в который уже раз «похоронили» местного жителя Валерия Лавриненко. Дело в том, что 60-летний мужчина хочет доказать, что заживо погребенный человек в состоянии выбраться из-под земли самостоятельно, и испытывает судьбу уже на протяжении нескольких лет подряд. Правда, пока все попытки заканчиваются неудачей.
Читать далее ...
29.12.2013, 12:46
Загадки планеты Земля
Гнездом молний называют в народе места, куда с постоянством бьют грозовые разряды. В древности такие зоны в сознании людей наделялись магическими свойствами. Их огораживали огромными валунами, создавая сооружения наподобие знаменитого Стоунхенджа (Великобритания). И не случайно слово «мегалит» означает «громовой камень».
Читать далее ...