- 02.09.2023
- 510 Просмотров
- Обсудить
Правительство США и фармацевтические компании инвестируют значительные средства в разработку новых мРНК-вакцин против инфекционных и онкологических заболеваний, подпитывая прибыльную мРНК-платформу, стоимость которой оценивается в 136,2 млрд. долл.
Недавно созданная программа Белого дома объявила 23 августа о выделении Университету Эмори, Йельской медицинской школе и Университету Джорджии в общей сложности 25 млн. долл. на три года для разработки персонализированных терапевтических вакцин против рака и новых инфекций, аналогично тому, как мРНК-вакцины COVID-19 направлены против SARS-CoV-2. Они намерены использовать мРНК - важный элемент вакцины COVID-19, разработанной для предотвращения инфекции SARS-CoV-2, - для программирования уникального класса иммунных клеток, называемых дендритными клетками, на инициирование желаемого иммунологического ответа.
Такие фармацевтические компании, как Moderna, BioNTech и CureVac, проводят клинические испытания вакцин на основе мРНК при распространенной меланоме, раке яичников, колоректальном раке и раке поджелудочной железы. Национальные институты здравоохранения сотрудничают с компанией BioNTech в разработке персонализированной вакцины против рака поджелудочной железы. Помимо COVID-19 и онкологических препаратов, в разработке находятся и другие вакцины на основе мРНК, направленные против гриппа, генитального герпеса, респираторных вирусов и опоясывающего лишая.
Несмотря на привлекательность мРНК-платформ, позволяющих снизить стоимость и сократить сроки разработки вакцин, факты и опыт свидетельствуют о том, что технология мРНК, используемая в новых вакцинах против COVID-19, связана с различными вредными последствиями и не предотвращает ни COVID-19, ни его передачу.
Факты, опровергающие утверждение о "безопасности и эффективности" вакцины
По мнению исследователей из Австралии, беспрецедентное количество побочных явлений после вакцинации вакциной COVID-19 перевешивает пользу от нее. Они утверждают, что белок SARS-CoV-2 spike, полученный из вируса или созданный на основе генетического кода в мРНК и аденовекторДНК вакцин, токсичен и вызывает широкий спектр заболеваний.
В недавно опубликованной в журнале Biomedicines работе под названием "Спайкопатия: COVID-19 Spike Protein Is Pathogenic, Both Virus and Vaccine mRNA" исследователи изучили рецензируемые данные, опровергающие утверждения о "безопасности и эффективности" новых технологий, используемых для разработки мРНК и аденовекторДНК вакцин на "большой скорости" для ликвидации пандемии.
Патогенность шиповидного белка, называемая "шипопатией", характеризует способность шиповидного белка вызывать заболевания, которые, по мнению исследователей, могут поражать многие системы органов.
Исследователи выделили следующие основные проблемные области:
- Токсичность спайк-белка (спайкопатия) как от самого вируса, так и при продуцировании его генными кодонами у людей, привитых вакциной COVID-19.
- Воспалительные свойства специфических липидных наночастиц (LNPs), используемых для переноса мРНК.
- Длительное действие, обусловленное наличием N1-метилпсевдоуридина в синтетической мРНК, называемой также модРНК.
- Широкое распространение мРНК и ДНК-кодонов через матрицы-носители ЛНП и вирусных векторов соответственно.
- Клетки человека вырабатывают чужеродный белок, который может вызвать аутоиммунитет.
Сейчас, когда вакцины, использующие технологию мРНК, доступны и широко распространены уже несколько лет, появились данные о том, что эти вакцины продуцируют чужеродные антигены в ткани человека и повышают риск развития аутоиммунных, неврологических, сердечно-сосудистых, воспалительных заболеваний и рака, особенно если компоненты вакцины не локализуются в месте введения. Антиген - это любое вещество, стимулирующее иммунный ответ. Если иммунная система сталкивается с антигеном, который не содержится в собственных клетках организма, она начинает атаку против этого антигена.
Фармакокинетические и фармакодинамические данные показывают, что конструкция мРНК- и аденовекторДНК-вакцин COVID-19 позволяет обеспечить неконтролируемое биораспределение, долговечность и стойкую биодоступность spike-белка в организме после вакцинации. Фармакокинетика - это изучение взаимодействия организма с вводимыми веществами на протяжении всего времени воздействия. Фармакодинамика более детально оценивает действие препарата на организм.
По мнению исследователей, это может объяснить беспрецедентное количество побочных явлений, связанных с белком spike, который производится по генной технологии, используемой компаниями Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson, а также по технологии ДНК вирусного вектора, применяемой в других странах.
Вакцины на основе мРНК являются генной терапией и могут причинить вред
Вакцины COVID-19 на основе генов являются терапевтическими продуктами, которые фактически подпадают под определение FDA как генная терапия, поскольку заставляют клетки вакцинируемого человека вырабатывать антигены для трансмембранной экспрессии, вызывающей иммунный ответ. По словам исследователей, в силу своей конструкции эти новые вакцинные платформы несут риск повреждения тканей в результате аутоиммунной реакции, возникающей против клеток, экспрессирующих чужеродные антигены шипинга.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) знало о патогенности белков спайков еще до выпуска вакцин COVID-19 на рынок. На встрече с консультантами по вакцинам в октябре 2022 года FDA представило точный список потенциальных нежелательных явлений, связанных с вакциной COVID-19, включая неврологические, сердечно-сосудистые и аутоиммунные "возможные нежелательные явления".
Организация React19, оказывающая финансовую, эмоциональную и физическую поддержку людям, получившим долгосрочные травмы от вакцин COVID-19, представила список из более чем 3400 опубликованных работ и отчетов о случаях травм, затрагивающих более 20 систем органов. Более 432 рецензируемых статей касаются описаний и сообщений о случаях миокардита, кардиомиопатии, инфаркта миокарда, гипертонии, расслоения аорты, синдрома постуральной ортостатической тахикардии (POTS), тахикардии и нарушения проводимости - проблем с электрической системой, контролирующей частоту и ритм работы сердца.
Наиболее распространенная группа нежелательных явлений, зарегистрированных после вакцинации препаратом COVID-19 как в базах данных фармаконадзора, так и в компании Pfizer, связана с неврологическими нарушениями. Согласно статье, неврологические симптомы и когнитивное снижение с ускоренным развитием нейродегенеративных заболеваний являются характерными признаками острого поражения вакциной COVID-19 и, в некоторой степени, длительного синдрома COVID. Исследования показывают (pdf), что ЛНП, переносящие мРНК для создания белков-спайков, могут пересекать гематоэнцефалический барьер и вызывать нейротоксические эффекты.
Липидные наночастицы токсичны и вызывают воспаление
Не только spike-белок может вызывать заболевания. Липидные наночастицы, которые служат способом доставки, также являются токсичными и способствуют воспалению.
Исследования 2018 года показали, что даже небольшое количество наночастиц, попавших в легкие, может привести к цитотоксическому эффекту. При приеме внутрь наночастицы поражают лимфатические узлы, печень и селезенку, а при инъекционном введении в качестве носителя лекарственных препаратов они могут преодолевать любые барьеры и транслоцироваться в мозг, яичники и семенники, главным образом после фагоцитоза макрофагами, которые способствуют их распределению по организму. Воздействие на репродуктивную систему позволяет предположить, что липидные наночастицы могут быть цитотоксичными и повреждать ДНК.
По мнению авторов, два компонента в составе комплексов липидных наночастиц мРНК - ALC-0315 и ALC-0159 - вызывают опасения, поскольку они никогда не использовались в лекарственных препаратах и не зарегистрированы ни в Европейской фармакопее, ни в Европейской базе данных C&L Inventory. В вопросе, заданном Европарламенту в декабре 2021 г., указывалось, что производитель наночастиц уточняет, что они предназначены только для исследований, а не для использования человеком. Европейская комиссия ответила, что вспомогательное вещество в вакцине Comirnaty компании Pfizer "было продемонстрировано как подходящее... согласно соответствующим научным руководствам и стандартам EMA".
Тем не менее, по мнению исследователей, это может объяснить причину многочисленных побочных явлений после вакцинации.
Автор - Меган Редшоу (Megan Redshaw) из The Epoch Times (выделено нами)
Фото: (wacomka/Shutterstock)
Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
Похожие материалы
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Читать далее