Меню
Назад Главная » Паранормальные новости » Здоровье, Новости медицины » 2023 » Май » 7

Высокие уровни токсичных металлов обнаружены в широко потребляемых напитках: Исследование

Высокие уровни токсичных металлов обнаружены в широко потребляемых нап

Женщина покупает замороженные продукты на проходе напротив газировки и других напитков с высоким содержанием сахара в супермаркете в Монтерей-Парке, Калифорния, 18 июня 2014 года. (Frederic J. Brown/AFP/Getty Images)

Новое исследование показало, что некоторые широко употребляемые напитки, такие как фруктовые соки и искусственная газировка, содержат уровни токсичных металлов, включая мышьяк, кадмий и свинец, которые превышают федеральные стандарты питьевой воды.

Исследователи из Тулейнского университета, штат Луизиана, измерили содержание 25 различных токсичных металлов и микроэлементов в 60 безалкогольных напитках, включая сок из одного фрукта, смешанный фруктовый сок, молоко на растительной основе, искусственную газировку и чай.

Напитки были куплены в Новом Орлеане и продаются в супермаркетах по всей территории США.

Исследователи обнаружили, что в пяти из 60 протестированных напитков содержание токсичных металлов превышало федеральные стандарты питьевой воды.

В двух смешанных соках содержание мышьяка превышало норму в 10 микрограмм/литр. Между тем, в клюквенном соке, смешанном морковно-фруктовом соке и овсяном молоке уровень содержания кадмия превышал три части на миллиард.

Что такое мышьяк и кадмий?
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), мышьяк - это химический элемент природного происхождения без вкуса, цвета и запаха, который можно обнаружить в окружающей среде, в том числе в продуктах питания и воде. Этот элемент сохраняется в окружающей среде и не разрушается.

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) в 2001 году приняло стандарт содержания мышьяка в питьевой воде на уровне 10 частей на миллиард (ppb), или 10 мкг/литр, заменив старый стандарт в 50 мкг/литр.

Однако длительное воздействие высоких концентраций мышьяка может привести к заболеваниям кожи, повышению риска развития диабета, высокого кровяного давления и некоторых видов рака, согласно CDC.

Кадмий - еще один элемент природного происхождения, который используется в таких продуктах, как батареи, пигменты, металлические покрытия и пластмассы, а также содержится в растительной и животной пище, согласно CDC.

При употреблении в больших количествах кадмий может вызвать проблемы с желудком, а при вдыхании в больших количествах он может привести к повреждению легких или смерти. Кадмий считается агентом, вызывающим рак.

"Воздействие низких уровней кадмия в воздухе, пище, воде и особенно в табачном дыме со временем может привести к накоплению кадмия в почках и вызвать заболевание почек и хрупкость костей", - отмечают в CDC.

Фруктовые соки, растительные молочные продукты содержат более высокие уровни
В целом, 7 из 25 элементов, измеренных учеными в ходе исследования, превышали стандарты питьевой воды в некоторых напитках, включая никель, марганец, бор, кадмий, стронций, мышьяк и селен, в то время как свинец был обнаружен более чем в 93% из 60 образцов, хотя большинство из них содержали уровень ниже одной части на миллиард.

Самый высокий уровень (6,3 мкг/кг) был обнаружен в спортивном напитке из лайма, хотя это все равно ниже стандартов для питьевой воды, установленных EPA и Всемирной организацией здравоохранения.

В целом, смешанные фруктовые соки и растительные молочные напитки, включая овсяное и миндальное молоко, содержали более высокий уровень токсичных металлов, чем другие напитки, проанализированные в ходе исследования, сказали исследователи.

Исследователи не назвали конкретные марки, которые они изучали, но отметили, что их можно приобрести в местных супермаркетах и розничных магазинах.

Результаты исследования под названием "Содержание токсичных металлов и основных элементов в коммерчески доступных фруктовых соках и других безалкогольных напитках из США" были опубликованы в журнале Journal of Food Composition and Analysis.

Автор Катабелла Робертс, The Epoch Times,

По материалам: https://www.planet-today.com/2023/05/high-levels-of-toxic-metals-found-in.html

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи:
01.06.2023 в 18:37 Барак Обама разоблачен как тайный архитектор движения за "права педофилов" в школах
В последние годы левые сходят с ума по драг-квестам в школах и библиотеках, а также по товарам на тему гордости в детских отделах крупных торговых сетей.

Читать далее

01.06.2023 в 14:41 Почему женщины не могут искренне любить
Влюбленный мужчина готов на все ради своей любимой. Он осыпает девушку цветами, подарками, пишет стихи и сочиняет симфонии. Больше всего на свете он хочет ответного чувства, выражения любви от своей возлюбленной.

Читать далее

01.06.2023 в 12:59 5 причин краха отношений
Когда отношения начинаются, почти все верят. что это навсегда. Но со временем отношения натягиваются, разговаривать становится труднее, решать сложные ситуации не получается.

Читать далее


Советы:
Как правильно стирать джинсы: важные советы, чтобы не испортить любимую вещь
Все мы часто носим джинсы, так как это довольно удобно, стильно и практично. Но со временем любая одежда имеет свойство пачкаться, и ее надо стирать. О том, как надо стирать мужские и женские джинсы, чтобы они не потеряли вид – рассказываем в материале....

Читать далее

Как понять, что ваш кот заболел: когда нужно быстро обратиться к ветеринару
Определить плохое самочувствие кота бывает порой очень сложно. Обычно самые явные признаки проблем со здоровьем у животного - вялость и отсутствие аппетита. Однако не всегда ухудшение здоровья может выражаться именно так....

Читать далее

Как правильно пересаживать рассаду баклажан: инструкция от огородника
Принято считать, что баклажаны не любят пикировку - у рассады очень нежные корни, которые можно легко травмировать. Но на самом деле пикировка идет саженцам на пользу - они быстрее растут и становятся крепче.

Читать далее