Меню
Назад » » 2019 » Август » 11

Мир на грани крупного глобального кризиса

  • 11.08.19
  • 132 Просмотра
  • Обсудить

Считает ли Китай, что мы находимся на грани крупного глобального кризиса? Коммунистическое китайское правительство всегда было очень большим любителем долгосрочного планирования, но сейчас, похоже, они решили, что пришло самое время копить еду, золото и другие товары в еще больших количествах.

Конечно, в последние дни тот факт, что Китай полностью прекращает импорт сельскохозяйственной продукции из США, стал заголовком новостей по всему миру, но в то же время Китай непропорционально резко увеличивает количество продовольствия, которое он импортирует из остальных стран.

Конечным результатом является значительный рост китайского импорта, и это начинает проявляться в официальных цифрах.

Например, смотрим сообщения Bloomberg за последние несколько дней: …В четверг таможенные данные показали, что импорт сои в Китай в июле вырос на 8% по сравнению с годом ранее, достигнув самого высокого уровня почти за год, так как импортеры увеличили закупки бразильской фасоли на более высокой марже….

….Китай одобрил импорт пшеницы из российского региона Курган, заявила китайская таможня в пятницу, что приблизило Россию к ее цели резко увеличить экспорт зерна. Он также одобрил импорт сои из всех частей России, говорится в отдельном заявлении

Главного таможенного управления на официальном веб-сайте….

….Закупки товаров Китаем сильно выросли в июле. Импорт угля и сырой нефти вырос, сигнализируя о том, что спрос у крупнейшего в мире покупателя остается стабильным, даже несмотря на то, что торговый спор с США возрастает….

….в июле Китай купил почти 10 тонн золота, отмечая восьмой месяц подряд тенденцию на увеличение золотых запасов. Покупка золота – это еще один сигнал Китая, говорящий о том, что он готовится к затяжному торговому конфликту с США. Золото исторически служит надежной инвестицией – его цена обычно повышается, когда рынки и валюты падают….

Так почему же китайцы внезапно запасаются всем?

Что ж, правда состоит в том, что ответ на этот вопрос совершенно очевиден. Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем быстро обостряется, война на Ближнем Востоке может разразиться в любой момент, мировая экономика неуклонно замедляется, посевы идут на спад по всей планете, и везде, куда мы не посмотрим, мы видим рост политической напряженности.

Относительная стабильность, которой мы наслаждаемся в течение последних нескольких лет, заканчивается, и кажется, что предстоящие месяцы потенциально могут быть довольно хаотичными. Настало время подготовиться к предстоящему, поскольку будущая дорога обещает быть довольно бурной.

Комментарий Редакции: Хотя подборка выдержек из сообщений Bloomberg авторами материала сделана впечатляющая, с их выводами о торговой войне мы не можем согласиться.

Как правильно было замечено в начале статьи – китайцы страшно любят запасаться и планировать. Например нефти они натаскали столько, что она давно не помещается в существующие резервуары и хранится в танкерах, припаркованных в разных местах на побережье. Но этим летом поставки только из Ирана возросли чуть ли не в два раза. Исходя из таких реалий Китай легко переживет и колебания цен на рынке, и торговую войну и даже, наверное, маленький Апокалипсис.

В свое время только на складах сырья и продовольствия, сделанных в СССР, разного рода “олигархи” делали состояния десятилетиями. То есть ничего не производя они сливали стратегические запасы, на которых потом годами ездили автомобили, работали металлургические заводы и так далее. Советскую тушенку и сгущенку люди доедают еще и сейчас, а разного рода “аэрокосмические корпорации” собирают разные “не имеющие аналогов” блестящие штуки из запчастей, лежащих на складах еще с начала 1980-х.

Всё выше перечисленное иллюстрирует тот факт, насколько в СССР было всего много, отложенного на случай часа Ч. А поскольку Китаем рулят товарищи из той же коммунистической партии, а “олигархов” там время от времени отстреливают – с запасами там всё в порядке и торговая война КПК до лампочки.

Далее. Кроме США на рынке продовольствия есть еще Новая Зеландия, Аргентина, Бразилия и так далее, где тоже можно импортировать продовольствие. Так же есть еще много чудесных стран, управляемых альтруистами, которые радостно продадут все что у них есть и сами останутся без штанов. Так что торговая война тут не объяснение и китайцы готовятся к чему-то, что будет гораздо хуже.

Первое, о чем можно думать – это о Третьей мировой войне, в ходе который нефтехранилища могут и разбомбить, а склады с продовольствием имеют тенденцию гореть. Поэтому перед войной чем больше будет всего – тем лучше. Вторая возможная причина – мировой продовольственный кризис, который китайцы уже просчитали. То есть с климатом творится нечто невообразимое, как следствие – страдают посевы и итогом этого рано или поздно станет глобальный голод, который китайцы всеми силами пытаются избежать.

Наконец третий вариант – это нечто, наподобие прихода Нибиру, о которой некоторые товарищи из КПК отлично знают. Как все прекрасно понимают – если все узрят возле Солнца вторую звезду, то на фоне климатического хаоса и землетрясений начнутся сразу и голод, и атомная война, и прочее, причем – всё это будет в одном флаконе. Но, как говорил еще товарищ Мао – если на поле дуют ветры перемен, то идиот строит защитные щиты, а умный человек возводит мельницу. В свете вышеизложенного мы не можем сказать, к чему конкретно готовятся китайцы, но мельницу они строят точно и что-то нам подсказывает, что перемалывать на ней они будут не только зерно. Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы