Назад Главная » Психология жизни » 2020 » Март » 27

Человек живущий один 30 лет на острове рассказал как перенести самоизоляцию


Бывший учитель физкультуры из Модены Мауро Моранди (ему сейчас 81 год) более 30 лет живет на необитаемом острове Буделли в архипелаге Ла-Маддалена в полном одиночестве. Оказался он там случайно: в 1989 году вместе с друзьями Мауро собирался плыть в Полинезию, но катамаран сломался, и 50-летний моряк-любитель был вынужден высадиться на ближайшей суше. Там он познакомился со смотрителем, и оказалось, что тот через два дня уходит на пенсию. Моранди воспринял это как знак и решил занять его место.

Поначалу ему платили зарплату, но потом владеющая островом фирма столкнулась с финансовыми трудностями. Тем не менее, Мауро остался на Буделли и ни разу об этом не пожалел. Ему не скучно: летом он отвечает за прием туристов, а зимой читает книги.

Единственный аспект, который расстраивает отшельника — то, что он зависит от доставки еды с «большой земли»: условия острова не позволяют производить достаточно пищи. У него есть куры, он делает заготовки овощей, но в ограниченном количестве. Здесь слишком сухо для томатов и нет источников пресной воды — Мауро собирает ее во время редких дождей. 

Его связь с внешним миром — спутниковый телефон и интернет, он ведет несколько аккаунтов в соцсетях, делясь с подписчиками красотой острова. При этом электричество сюда не проведено — Моранди использует только солнечные батареи. Он также гордится тем, что не загрязняет окружающую среду — даже если у него остается пластиковый мусор, он использует его как деталь в хозяйстве.

Несмотря на изолированность от внешнего мира, Моранди следит за последними новостями и переживает за своих близких, живущих в Италии. Сам он чувствует себя очень хорошо и, по его словам, за 30 лет ни разу даже не кашлянул. Два раза в год он ездит в Модену на медосмотр, но никаких проблем со здоровьем врачи не находят.

Время от времени СМИ пишут о нем, но сейчас, когда весь мир ушел на самоизоляцию, журналисты попросили добровольного отшельника прокомментировать ситуацию.

«Люди не могут посидеть дома две недели? Это смешно. Я провожу каждую зиму дома, месяцами почти не выходя наружу», – Мауро Моранди.

Он не любит сравнения с Робинзоном Крузо: тот оказался на острове не по своей воле и хотел его покинуть, тогда как итальянец может переехать в любой момент, но не хочет — гармония с природой привлекает его больше, чем общество людей.

По его мнению, расстраиваться из-за самоизоляции не стоит — «это прекрасная возможность бросить себе вызов и познать себя». Правда, он сомневается, что многие люди смогут воспользоваться этим шансом: большинство, по его мнению, «привыкли находиться в зоне комфорта и вести бестолковый образ жизни».

Оригинал

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.08.2022 в 13:08 Китай построил Великую Стену 2.0, теперь китайцы в страхе от перспективы

После знаменитого объявления CDC о некотором сворачивании пандемии, жизнь в мире как бы начала потихоньку налаживаться и уже даже не вылеченных от короны туристов стали пускать на круизные пароходы.

Читать далее

14.08.2022 в 23:12 Как защититься от энергетических вампиров
Не секрет, что общение далеко не всегда дарит положительные эмоции. Есть люди, после беседы с которыми появляется чувство опустошённости. Неважно, как их называть: «токсичные», «душные» или же «энергетические вампиры». Надо уметь от них защищаться....

Читать далее

14.08.2022 в 13:12 Предки млекопитающих учились ходить и дышать как они еще в пермском периоде
Международный коллектив ученых из Германии, ЮАР и США показал, что у животного, жившего 260 миллионов лет назад, грудная клетка уже начала приобретать черты, характерные для млекопитающих. В будущем это привело к появлению более совершенных способов дыхания и ...

Читать далее