Меню
Назад Главная » Тайны 3-го Рейха » 2021 » Июнь » 4

Доктор Теодор Морелль: Врач Гитлера

  • 04.06.2021
  • 279 Просмотров
  • Обсудить

Ни одному человеку на свете Адольф Гитлер не доверял столь безоговорочно, как своему личному врачу — Теодору Мореллю. При этом гитлеровское окружение было, мягко говоря, не в восторге от эскулапа, предпочитая за глаза называть его «Мефистофелем фюрера», а то и просто шарлатаном. Гитлер же был слеп. За что и поплатился.

Морелль личный врач Гитлера. Ученик Мечникова

Свою медицинскую карьеру Теодор Морелль начал корабельным доктором, но вскоре перебрался на сушу — в Берлин, где анонимно лечил знатных господ и дам полусвета от венерических болезней. Морелль представлялся учеником лауреата Нобелевской премии Ильи Мечникова, который якобы передал ему секреты борьбы с инфекционными заболеваниями.

Недостатка в пациентах не испытывал. В 1935 году к нему обратился личный фотограф фюрера Генрих Гофман, которого Морелль вылечил от застарелого триппера.

Воодушевлённый Гофман поспешил представить чудо-лекаря Гитлеру, который никак не мог избавиться от экземы на ноге. Всего за несколько недель с помощью своих снадобий Морелль исцелил фюрера. Правда, при этом он диагностировал у Гитлера полное истощение желудочно-кишечного тракта и порекомендовал провести курс лечения собственным препаратом «мультифлор». Фюрер согласился — и уже через месяц почувствовал себя лучше.

Золотые леденцы

В течение 8 лет Морелль следил за здоровьем мнительного пациента: будучи практически здоровым, Гитлер постоянно жаловался на различные недомогания. Следуя предписаниям личного врача, фюрер принимал до 150 различных таблеток и 28 микстур в неделю. И каждый день доктор делал ему две-три инъекции, состав которых держал в тайне. Гитлер был счастлив:

«Мне повезло, что я встретил Морелля. Он спас мне жизнь. То, как он помог мне, просто замечательно». Любая критика в адрес любимца фюрера запрещалась, «придворные» эскулапы, в частности доктор Карл Брандт, кипели от возмущения, но сказать что-либо Гитлеру никто не решался.

Чем именно Морелль пичкал Гитлера, точно неизвестно. Но в основном это были витамины, безвредные животные ферменты и растительные лекарственные сборы. К счастью для «ученика Мечникова», никаких серьёзных болезней у фюрера не было, а потому лечить его по-настоящему не требовалось. «Забота» о бренной плоти нацистского вождя сделала Морелля богатым человеком. Став совладельцем крупнейшей в Германии фармацевтической фирмы «Кацунд K°», он наладил производство лечебных леденцов «Витамулин» и заработал на них 20 миллионов марок.

Цена работы…

В 1943 году Морелль резко изменил «медикаментозный рацион» фюрера и стал колоть ему наркотические вещества — первитин и стрихнин — в качестве стимуляторов. Такова была воля Гитлера: он любой ценой хотел повысить свою работоспособность.

Стрихнин в самом деле оказывает возбуждающее действие на нервную систему, но при этом является сильным растительным ядом. Его применяют в малых дозах в виде слабеньких настоек и никогда не вводят непосредственно в кровь. Немудрено, что результаты нового курса «лечения» проявились очень быстро. Уже в конце 1943-го соратники фюрера отметили первые признаки прогрессирующего одряхления и психического нездоровья. А в 1944-м он походил на развалину, хотя ему было всего 55 лет!

Личный секретарь фюрера вспоминал: «У него дрожала вся левая половина туловища. Он с трудом волочил ноги, движения его стали замедленными. Когда он хотел сесть, ему подвигали стул». Цена работоспособности оказалась слишком велика.

…и цена измены

Фюрер явно не рассчитывал, что дело примет такой оборот. Но куда смотрел его врач? Поражение под Сталинградом в 1943-м стало поворотным моментом войны. Но не только. Многие соратники Гитлера разуверились в нём. Всё больше нацистских генералов задумывались о возможности заключения сепаратного мира с западными союзниками. И вот совсем рядом — в нейтральной Швейцарии — в качестве резидента американского Управления стратегических служб появился Аллен Даллес. Он готов говорить о мире, но при одном условии: Гитлера необходимо устранить.

Кто именно из германских заговорщиков убедил доктора Теодора Морелля ликвидировать фюрера с помощью яда, остаётся тайной. Скорее всего, предложение было сделано от имени американцев, гарантировавших профессору безбедную жизнь после войны. Высокая плата, но и задание сложное. Мореллю предстояло отравить Гитлера, не вызывая подозрений. Вот профессор и выбрал стрихнин, который в результате должен был убить пациента. Однако Гитлер оказался крепче, чем думалось. Симптомы отравления стрихнином в виде дрожания конечностей появились у него лишь в конце 1944-го, а жизненных сил хватило до конца войны. Впрочем, Морелль позднее убедил американцев, что, хотя полностью не выполнил задание, всё же сумел сделать фюрера недееспособным. Его утверждение, сами того не осознавая, подтвердили другие придворные медики, попавшие в плен. В частности, профессор Карл Брандт на допросах не уставал твердить, будто «неуч Морелль» своими инъекциями превратил фюрера в развалину.

После войны «Мефистофель Гитлера» жил ни в чём не нуждаясь: его баснословное состояние, нажитое в нацистском рейхе, никто даже не подумал конфисковывать. Теодор Морелль умер в мае 1948 года — своей смертью в своей постели. А вот его вечного оппонента — профессора Карла Брандта — американцы отправили на виселицу, хотя его вина заключалась лишь в том, что он, как и Морелль, врачевал вождя нацистского рейха…

Акции Брандта

Карл Брандт, имперский комиссар здравоохранения и медицинских служб и лейб-врач фюрера с апреля 1944 года, по решению Нюрнбергского трибунала был отправлен на виселицу. Последними его словами были: «Не стыдно идти на эту плаху. Это всего лишь политическая месть. Я служил своему отечеству, как и многие до меня…». Петля стянула его шею, оборвав на полуслове.

Его «служба своему отечеству» была кошмарна. В сентябре 1939 года Брандт был назначен Гитлером уполномоченным в проведении акции эвтаназии — «осуществлении милостивой смерти неизлечимо больным». Эта акция вошла в историю под кодом Т-4. Именно Брандт первым раз решил умертвить ребёнка-инвалида по фамилии Кнауэр. Главной задачей Т-4 стало уничтожение больных психиатрических лечебниц и детей с пороками развития. В специальных больницах убивали инвалидов с помощью смертельных инъекций. Иногда просто морили голодом. Одних только детей было убито около 5 тысяч.

В 1943 году частью обязанностей Брандта стало создание коечного фонда для раненых солдат. Создавал он его в том числе путём убийства бесперспективных и психически больных, используя передозировку препаратов. Эти убийства вошли в историю под названием «Акция Брандта».

Наркотики для фюрера

По многочисленным свидетельствам, Гитлер ещё в молодости обнаруживал ярко выраженные психопатические черты. Всю жизнь он легко впадал в шок и депрессивное состояние, что тут же сказывалось на его здоровье.

Так, в 1941 году, когда стало ясно, что блицкриг провалился, у фюрера неожиданно появились отёки ног. Тогда Морелль, кроме прочего, назначил Гитлеру приём наркотика лервитина, вызывающего сильную зависимость. В настоящее время аналог этого препарата — метамфетамин — иногда даже называют «наркотиком фюрера». Под влиянием такого лечения Гитлер начал срываться, говорить лишнее, зачастую вообще переставал себя контролировать. По свидетельству идеолога НСДАП Альфреда Розенберга, фюрер однажды говорил при нем о таких вещах, что тот не решился занести их в дневник. А Генрих Гиммлер в то же время начал через посредников зондировать почву, пытаясь выяснить, как отреагирует Англия на мирное предложение, если вместо Гитлера у власти окажется он. Есть предположение, что именно приём наркотических препаратов ускорил принятие фюрером окончательного решения по еврейскому вопросу в Европе.

Журнал: Архивы 20 века №3, июнь 2020 года
Рубрика: Сергей Милин
Автор: Чудо-лекарь


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
13.06.2021 в 20:03 В июле корона вернется и в Англии будет по 100 000 новых случаев в день
Ученые Великобритании сделали срочное предупреждение о том, что вариант Covid-19, известный как Delta, уже в июле может вызвать в Соединенном Королевстве настоящие разрушения.

Читать далее

13.06.2021 в 19:57 «Воздушная ярость» – новый странный феномен, который пугает экспертов от авиации
После того, как пассажир с юго-запада США выбил зубы стюардессе во время ссоры в полете, появился следующий громкий пример плохого поведения пользователя авиакомпании. Так, на прошлой неделе был арестован мужчина после того, как  он начал ломиться в дверь каби...

Читать далее

13.06.2021 в 19:53 В Калифорнии вводят электронную систему распознавания вакцинированных
Пытаясь держаться подальше от фразы «паспорта вакцинации», губернатор Гэвин Ньюсом заявил в пятницу, что Калифорния находится на пороге выпуска электронной системы, которая позволит предприятиям подтверждать, что их клиенты получили прививки....

Читать далее

13.06.2021 в 19:37 Конспирологическая теория о чипировании
Корни теории заговора о чипизации людей Биллом Гейтсом и вопросы о ревакцинации от COVID-19 — в обзоре зарубежных СМИ

Читать далее

13.06.2021 в 14:10 Два викинга, найденные 1000 лет назад в разных частях Европы, оказались родственниками
Анализ ДНК показал родственную связь между двумя скелетами викингов, найденных разными группами археологов в различных частях Европы. Теперь они воссоединились в Датском национальном музее.

Читать далее