Меню
Назад Главная » Другие новости » 2023 » Январь » 23

'Машин не будет' - дипломат из Саудовской Аравии празднует утопическое развитие, устраняющее владение личным автотранспортом (ВИДЕО)

На прошлой неделе мировая элита и мировые лидеры собрались в Давосе, Швейцария, на ежегодный саммит Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Адель бин Ахмед аль-Джубейр (Adel Bin Ahmed Al-Jubeir), государственный министр иностранных дел и посланник по вопросам климата Саудовской Аравии, заявил на недавней встрече в Швейцарии: "Автомобилей не будет".

Напомним, что Саудовская Аравия обнародовала свои планы по строительству нового футуристического города, в котором будут проживать 9 миллионов человек в пределах массивной зеркальной стены высотой 1 500 футов и длиной 109 миль посреди пустыни. Для сравнения, после завершения строительства отражающая стена будет выше, чем Эмпайр-стейт-билдинг и Эйфелева башня.

Новый "линейный город", названный саудовским наследным принцем Мухаммедом бин Салманом (Mohammad Bin Salman) "NEOM", будет оснащен самыми передовыми технологиями, включая вертикальные фермы, систему распознавания лиц, транспорт с нулевым уровнем выбросов, засев облаков и другие программы, которые находятся в стадии разработки. Очевидно, что в городе даже будут присутствовать такие жуткие антиутопические элементы, как бои роботов в клетке и фальшивая луна.

Во время панельной сессии под названием "Эволюция городской жизни" Джубейр сказал: "[Линия] произведет революцию в том, как люди смотрят на города и городское планирование". NEOM - это попытка создать город, который будет экологически чистым, устойчивым, с очень высоким качеством жизни и практически без пробок".

"Пробок практически не будет. Вы сможете ездить в разные места очень эффективно, не используя автомобили. Там нет машин. Будут различные виды транспорта, экологически чистые и основанные на возобновляемых источниках энергии", - сказал Джубейр во время встречи в Давосе.

Смотрите видео ниже:

Многие международные лидеры разделяют это видение, и они называют его "новым миром транспорта", сообщает Newsbreak.

"Выдающиеся лидеры утверждают, что совместное использование автомобилей, а не индивидуальное владение ими, может значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду. Это означает, что даже якобы экологически чистые электромобили не будут находиться в частной собственности", - добавляет издание.

В прошлом году издание Gateway Pundit сообщило, что Всемирный экономический форум выступает за отмену "расточительного" владения частными автомобилями ради блага планеты, поскольку организация пытается продвинуть свою программу "Великой перезагрузки" и преобразовать мир таким образом, чтобы средний человек "ничем не владел".

"Нам нужна революция чистой энергии, и нужна она сейчас", - говорится в статье ВЭФ от 18 июля под названием "3 подхода к циркулярной экономике для снижения спроса на важнейшие металлы".

"Но этот переход от ископаемых видов топлива к возобновляемым источникам энергии потребует больших поставок критически важных металлов, таких как кобальт, литий, никель и другие. Нехватка этих важнейших минералов может привести к повышению стоимости технологий чистой энергии", - говорится далее на форуме.

Неизбранная глобалистская группа рекомендует обществу "перейти от владения к использованию" путем реализации "инициатив по совместному использованию транспортных средств", чтобы снизить массовую зависимость от критических металлов.

"Средний автомобиль или фургон в Англии используется всего 4% времени. В то время как у большинства уже есть личный телефон, 39% работников во всем мире имеют ноутбуки и мобильные телефоны, предоставляемые работодателем. Это вовсе не является ресурсосберегающим", - утверждает ВЭФ. "Больше совместного использования может сократить владение простаивающим оборудованием и, следовательно, расход материалов".

ВЭФ рекомендует населению отказаться от использования транспортных средств, которыми они владеют, и вместо этого предпочесть совместную поездку на "совместном использовании автомобилей" и ссылается на статью, опубликованную Tree Hugger, в которой подробно описывается, что такое "совместное использование автомобилей".

"Платформы совместного использования автомобилей, такие как Getaround и BlueSG, уже воспользовались этой возможностью и предлагают автомобили, где вы платите за каждый час использования", - отмечает организация. "Чтобы обеспечить более широкий переход от владения к пользованию, необходимо также изменить способ проектирования вещей и систем. Например, совместное использование автомобилей стало возможным благодаря новым функциям разблокировки без ключа. Аналогичным образом, для сокращения количества устройств на одного человека необходимы профили пользователей, позволяющие разграничить рабочее и личное использование одного и того же устройства".

По мнению ВЭФ, необходимо полностью запретить частную собственность.

"Процесс проектирования, который фокусируется на удовлетворении основной потребности, а не на проектировании для приобретения продукта, является основополагающим для этого перехода", - продолжает ВЭФ. "Именно такой образ мышления необходим для перепланировки городов с целью сокращения количества личного автотранспорта и других видов использования".

По материалам: https://ufospace.net/

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar