Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2023 » Январь » 17

Существа, меняющие форму: Пришельцы, феи, сверхъестественные существа? Или нечто совершенно иное?

Возможно ли, что некоторые встречи с НЛО могут быть не тем, чем они кажутся на первый взгляд, а именно столкновениями лицом к лицу с инопланетянами из далеких миров? Может быть, на самом деле это тщательно срежиссированные, манипулируемые события? Возможно, предполагаемые инопланетяне на самом деле являются перевертышами из нашего мира; сущностями, которые играют с нашим сознанием и принимают на себя роль и даже облик инопланетян. Сегодня, когда люди размышляют о внеземных встречах, они обычно думают о так называемых похищениях людей инопланетянами и о Грей, этих миниатюрных, большеголовых существах с жуткими черными глазами, которые по своей природе почти гипнотичны. Однако во второй половине 1940-х и начале 1950-х годов все было совсем по-другому. Даже бесконечно по-другому. Тогда Греи были под прицелом практически ни у кого. Однако это не значит, что люди не сталкивались с пришельцами. Они, несомненно, встречались. В те времена, однако, они были известны как Космические Братья. Это были очень похожие на людей инопланетяне - иногда чуть ниже нас ростом, а иногда достигали высоты около семи футов. Они носили длинные одеяния или серебристые костюмы, похожие на те, что носят пилоты истребителей. И их послание всегда было одинаковым: они были глубоко обеспокоены ростом наших ядерных арсеналов и желали, чтобы мы сложили оружие и жили в мире и гармонии друг с другом - мало шансов, что это произойдет в ближайшее время! Те, кого "приняли" Космические Братья, стали называться контактерами.

Среди наиболее известных контактеров были Джордж Адамски (чья книга 1952 года "Летающие тарелки приземлились" стала хитом не только среди приверженцев НЛО, но и среди широкой публики), Джордж Ван Тассел (который привлек внимание ФБР в результате своих заявлений о НЛО) и Фрэнк Стрэндж, который утверждал, что человекоподобные инопланетяне проникли в Пентагон. Были и менее известные контактеры, один из которых занимает центральное место в истории, которой посвящена эта глава. Его звали Орфео Анджелуччи. Хотя он был довольно незначительным винтиком в колесе контактеров, Анджелуччи написал ряд хорошо принятых книг, хотя они и не продавались большими тиражами. Среди них были "Тайна блюдец" и "Сын Солнца". По словам самого человека, который родился в 1912 году и работал в компании по производству напольных покрытий в Нью-Джерси, именно в 1946 году начался его опыт потустороннего мира, о чем Анджелуччи рассказывает в книге "Сын Солнца". Анджелуччи проявлял большой интерес к науке и авиации. В августе 1946 года он запустил большой воздушный шар в небо Трентона, штат Нью-Джерси. Это был тот самый город, в котором в 1878 году родился специалист по фольклору / феям / и маленьким людям" В.Ю. Эванс-Вентц. Это были воздушные шары, наполненные различными видами плесени - с целью определить, влияет ли на плесень воздействие различных высот, температур и давления воздуха. Анджелуччи утверждал, что именно этот опыт привлек внимание Космических братьев, которые выбрали его для реализации своих планов на нашей планете.

Хотя Анджелуччи утверждал о многочисленных встречах с космическими братьями (и сестрами тоже), слишком значимыми были не столько сами встречи, сколько способы, с помощью которых сущности со звезд проявлялись перед ним. Важно отметить, что хотя Анджелуччи подчеркивал, что летом 1946 года инопланетяне впервые обратили внимание на его работу с высотными воздушными шарами, космические существа встретились с ним лицом к лицу только в 1952 году. К этому времени Анджелуччи переехал в Калифорнию, а именно в Лос-Анджелес. 23 мая 1952 года стало днем - или, скорее, ночью, - когда все изменилось для Анджелуччи. Этот день начался странно - еще до того, как на сцену прибыли инопланетяне. С того момента, как он проснулся, Анджелуччи чувствовал себя взволнованным, обеспокоенным и испытывал странное чувство, что этот день будет очень странным. Он попал прямо в цель. В то время Анжелуччи работал в авиастроительной корпорации "Локхид", в которой, что интересно, работал и Джордж Ван Тассел, хотя и в 1940-х годах, и работал в ночную смену. В тот вечер вскоре после полуночи Анжелуччи сел в свою машину и поехал домой. Он не знал об этом, но ему предстоял объезд и очень странный опыт. Когда Анжелуччи пересекал мост через реку Лос-Анджелес - мост, на котором в то время не было ни одного автомобиля, - он увидел большой шар голубого цвета, который явно следовал за ним. Круг света размером с пляжный мяч сделал неожиданный поворот и появился прямо перед машиной Анджелуччи. Потрясенный до глубины души, Анжелуччи притормозил свой автомобиль практически до пешеходной скорости и с изумлением наблюдал, как из большого шара появились два маленьких зеленых шара света и поплыли к нему.

С помощью телепатии громкий голос сообщил Анджелуччи, что за ним действительно наблюдали со дня того рокового запуска воздушного шара в 1946 году. Анджелуччи собирался задать вопрос, когда два шара приблизились друг к другу и, в конце концов, слились в один, более крупный. , зеленый свет. Всего за несколько секунд шар превратился в бестелесные образы мужчины и женщины — или, как вскоре узнал Анджелуччи, — в плавающие головы пары инопланетян, которые могли сойти за вас или меня. Как и многие Контактеры, Анджелуччи попросили - в заметной и слегка запугивающей и покровительственной манере - распространить информацию о якобы совершенно доброжелательных инопланетянах. «Мы вернемся», — сказали они, когда все закончилось, и немного в стиле Арнольда Шварценеггера. Шар света взмыл в небо, и Анджелуччи, и в лучшие времена нервный персонаж, помчался домой. Инопланетяне сдержали свое слово и договорились о следующей встрече — опять же поздно ночью — под автострадным мостом на Гиперион-авеню в Лос-Анджелесе. Пока Анджелуччи терпеливо ждал, он наконец заметил пару маленьких шариков зеленого света, приближающихся сквозь тьму. Они приближались. Огни превратились в один единственный свет, который человек дня описал как нечто, напоминающее огромный «мыльный пузырь», излучающий «бледное свечение». Последовала дружеская беседа о Вселенной, судьбе, жизни, смерти и даже загробной жизни — хотя беседа была странной, учитывая, что Анджелуччи обнаружил, что разговаривает с шаром света, который говорил ему в ответ. Затем внезапно свет погас, и Анджелуччи ничего не оставалось делать, кроме как вернуться домой.

Три недели спустя, под покровом непроглядной тьмы, Анджелуччи снова был на мостике — как и два зеленых огня. Однако на этот раз они превратились в мужчину и женщину, и, по словам Анджелуччи, по внешнему виду им обоим было около тридцати пяти лет. Сущность мужского пола по имени Нептун предупредила Анджелуччи, что наша солнечная система была домом для многочисленных, более ранних цивилизаций, которые уничтожили сами себя, и что, если мы не изменим свой опасный образ жизни, мы, несомненно, будем следующими в длинном и печальном списке жертвы. Именно по этой причине, сказал Нептун, Анджелуччи должен писать книги о своем опыте и рассказывать об этом публике, что он добросовестно и добросовестно делал вплоть до своей смерти в 1993 году в возрасте восьмидесяти одного года. Следует знать, что опыт 1910 г., связанный с В.Ю. Эванс-Венц — с участием двух сверхъестественных существ, появившихся из пары светящихся шаров — был почти идентичен. Как и Анджелуччи. Действительно, если сравнить случай с Ирландией в 1910 г., описанный В.Ю. Эванс-Венц в книге «Вера фей в кельтских странах» — учитывая опыт Анджелуччи в Лос-Анджелесе 1950-х годов, можно увидеть очень небольшую разницу между ними. Они практически отражают друг друга. Тот факт, что и Эванс-Венц, и Анджелуччи родились в Трентоне, штат Нью-Джерси, делает эту историю еще более странной.

В июле 1952 года о встрече, очень похожей на встречу с Орфео Ангеуччи, сообщил человек по имени Карл Хунрат, который в то время жил в городе Расин, штат Висконсин. Это история, рассказанная в рассекреченном досье ФБР 1953 года под названием «Карл Ханрат» и в моей статье под названием «Похищенный летающей тарелкой?» Утром 22-го числа месяца Хунрат пожаловался в местное отделение полиции на что-то действительно очень странное; то, что произошло всего несколько часов назад, глубокой ночью. Кто знает, что обо всем этом думали копы, но в основном все происходило следующим образом. Ранним июльским воскресным утром спальню Хунрата залил ослепительный белый свет. Он тут же сел прямо и, когда его глаза наконец привыкли к свету, увидел в углу комнаты плавающий шар света диаметром около четырех футов. Хунрат мог только смотреть в шоке и благоговении. Затем произошло нечто удивительное и ужасающее: светящийся шар превратился в хорошо одетого человека в черном, а Хунрат оказался временно парализованным. Затем «человек» начал накачивать правую руку Хунрата химикатами, что привело его в отчетливо измененное состояние ума, и продолжил говорить ему, что он был выбран, чтобы сыграть важную роль в инопланетной миссии на Земле. Сильно сонный Хунрат мог только смотреть со своей кровати, как инопланетянин, звучавший несколько иностранно, но теперь совершенно похожий на человека, сказал ему: «Я Боско. Вы были избраны, чтобы войти в наше братство галактик».

Боско в костюме и галстуке сообщил Хунрату, что братья из-за пределов глубоко обеспокоены нашей воинственностью, и поэтому необходимо принять меры против этих подлых представителей человеческой расы, которые хотят испортить всем остальным веселье. Однако не было никакого ультиматума в стиле «Дня, когда Земля остановилась» для всех и каждого. Неа. Пришельцы хотели завербовать сочувствующих людей, чтобы помочь их праведному делу. Или, что более правильно, заставить кого-то другого сделать всю их грязную работу, пока они безопасно прячутся в тени. И, как быстро понял Хунрат, теперь он был одним из немногих избранных. Но было еще кое-что. Боско с помощью того, что Ханрат назвал «оккультными методами», загрузил в свой разум бесчисленное количество данных о том, как создать ужасное оружие, способное уничтожать самолеты; в частности, самолеты вооруженных сил США, которых космические братья считали столь же опасными для мира во всем мире, как и подлые коммуняки. «Я — Боско, и это тоже будет его имя», — прогремел предполагаемый инопланетянин, имея в виду устройство, которое он хотел, чтобы Хунрат не только построил, но и развернул. Слишком ошеломленный и одурманенный, чтобы двигаться, Хунрат мог только наблюдать со смесью замешательства и шока, как Боско затем резко развернулся и отправился к своей — можно было бы предположить после такого опыта — летающей тарелке. Однако для Bosco не было удивительного выхода типа «Пронеси меня, Скотти». Для светящегося шара, превратившегося в человекоподобного инопланетянина, у Боско был очень приземленный способ покончить с уходом: он отдернул шторы на окне спальни Хунрата, вылез наружу и исчез в глубине раннего Утренняя чернота двора Хунрата!

Теперь уже рассекреченный файл ФБР под названием «Карл Ханрат» отражает то, что Ханрат заверил полицию, что он ни за что даже не подумает о том, чтобы построить Bosco и выпустить его на свет. Однако специальные агенты Бюро не были так уверены. Соседи вскоре стали жаловаться на странные звуки, доносящиеся из гаража Ханрата днем и ночью, и по крайней мере три или четыре раза в неделю к нему приходили посетители, которые задерживались на несколько часов подряд. Проверка номерного знака мужчины, проведенная ФБР, показала, что он был местным: Уилбур Дж. Уилкинсон — раболепный, похожий на Игоря лакей обостряющегося доктора Франкенштейна Ханрата. Утром в начале августа агенты ФБР без предупреждения посетили место жительства Ханрата, потребовав показать, над чем он и Уилкинсон работали в гараже. Оружие это или нет, но для ФБР оно представлялось не чем иным, как «набором радиоприемников, динамиков и кабелей, соединенных вместе».

Несколько озадаченные агенты попрощались и ушли. Если бы они родились в современном мире, они могли бы с тем же успехом написать своему боссу: «Hunrath / Bosco: WTF?» Неизвестно, ожидал ли Хунрат такого визита. Но в чем мы можем быть уверены, так это в том, что Ханрат теперь был человеком, выполняющим миссию. И пока мальчики из Бюро шныряли вокруг, у Ханрата не было иного выбора, кроме как отправиться на новые пастбища. У него был только один способ достичь своей цели славы и богатства и поступить правильно с братом Боско. Пришло время попрощаться с Висконсином и ФБР и отправиться туда, где тогда происходили все инопланетные действия: в Калифорнию. Хунрат и Уилкинсон вскоре связались с крупными игроками в области уфологии Западного побережья того времени. Среди них были такие контактеры, как Джордж Адамски и Джордж Хант Уильямсон, а также ряд исследователей НЛО и следственных групп. Все шло хорошо до ноября 1953 года. Именно тогда все подошло к таинственному и зловещему концу.

Рано утром 10-го Ханрат и Уилкинсон арендовали компактный самолет на местной взлетно-посадочной полосе. Они отправились на то, что, как они утверждали нескольким коллегам всего сорок восемь часов назад, должно было встретиться лицом к лицу с группой инопланетян, связанных с мистером Боско. Хотя пара была замечена взлетающей с взлетно-посадочной полосы и направлявшейся в направлении, которое могло бы привести их к курсу на Палм-Спрингс и Джошуа-Три, больше их никто не видел. Несмотря на обширные поиски экстренных служб, Ханрат и Уилкинсон не были найдены. Обломков самолета так и не нашли. И жена Уилкинсона больше никогда не слышала о своем муже. Они исчезли. Как и навсегда. Странную историю Орфео Анджелуччи и дело Ханрата-Уилкинсона можно считать всего лишь парой странных, но увлекательных встреч с НЛО, которые редко можно увидеть в современном мире, за исключением одного обстоятельства. Их опыт с трансформирующимися световыми шарами почти в точности совпадает с тем, что мы видели, в Ирландии начала 20-го века, как записал Эванс-Венц. Тем не менее, в этом случае не было никакого внеземного компонента — только фееподобные сущности.

Возникает очень важный вопрос: являются ли светящиеся шары родными для нашего мира, а не внеземными? Вероятно, да. При этом, возможно, их невероятная способность изменять форму позволяет им играть, манипулировать и дразнить человеческую расу — по странным и неясным причинам, которые могут быть рождены явно ненормальным чувством юмора. Может быть, им нравится выдавать себя за покрытых волосами снежных людей, за инопланетян и за фей — и удивлять и пугать нас в процессе — по одной простой причине: потому что они это могут.

По материалам: https://mysteriousuniverse.org

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar