Меню
Назад Главная » Другие новости » 2023 » Январь » 11

Клаус Шваб созвал 52 главы государств для участия в "срочном" саммите глобалистов

Клаус Шваб созвал 52 главы государств и правительств и почти 600 руководителей компаний на срочную встречу, так как Всемирный экономический форум проводит свою ежегодную встречу в Давосе, Швейцария, на следующей неделе, сообщили организаторы во вторник.

Организаторы форума заявили, что их последний состав элитной встречи политических лидеров, руководителей предприятий, законодателей культурных тенденций и руководителей международных организаций будет рассматривать вопросы, стоящие перед разделенным миром с началом 2023 года, в центре внимания будут войны и конфликты, экономическое давление и изменение климата.

"Нет сомнений, что наша 53-я ежегодная встреча в Давосе пройдет на самом сложном геополитическом и экономическом фоне за последние десятилетия", - сказал президент форума Борге Бренде, указав на такие проблемы, как угроза глобальной рецессии, резкий рост цен на энергоносители и продукты питания, а также необходимость более эффективного решения проблемы глобального потепления.

Доклад Breitbart: Почти годичная война России в Украине и ограничения COVID-19, а теперь и волна инфекций в Китае способствовали ослаблению мировой экономики.

Бренде отметил "рекордное участие" 52 глав государств и правительств, более половины из них из Европы, а также некоторых недавно избранных лидеров, включая президента Южной Кореи Юн Сук Ёля, президента Колумбии Густаво Петро и президента Филиппин Фердинанда Маркоса-младшего. Ожидается участие почти 300 министров правительства.

Президент форума сказал, что некоторые делегации попросили "не разглашать" имена своих участников по соображениям безопасности. Бренде сообщил, что, например, в форуме примут участие неопределенные делегации "высокого уровня" из Китая и Украины.

США будут представлять чиновники администрации Байдена, включая посланника президента по вопросам климата Джона Керри, главу национальной разведки Аврил Хейнс и торгового представителя США Кэтрин Тай, а также несколько губернаторов и законодателей Конгресса.

Встреча представляет собой сборник вопросов, обсуждавшихся на сотнях публичных заседаний, а также в более секретных закулисных переговорах лидеров бизнеса в высококлассных отелях на променаде Давоса, рядом с конференц-центром, где проходит встреча.

На повестке дня - обсуждение идей, инноваций и поиск путей сотрудничества государственного и частного секторов по таким вопросам, как энергетика, климат, инвестиции, торговля, технологии будущего, рабочие места, здравоохранение и социальная мобильность.

Трудно предсказать, приведут ли эти высокодуховные дискуссии к существенным заявлениям, которые позволят продвинуться вперед в решении самых насущных мировых проблем. Мероприятие подвергалось критике за то, что в нем принимают участие богатые руководители, которые иногда прилетают на корпоративных самолетах, извергающих вредные выбросы.

По материалам: https://ufospace.net/

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar