Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2023 » Январь » 10

Харари из ВЭФ угрожает человечеству: ‘В будущем вам придется заново учиться видеть и ходить’

Людям придется "заново учиться видеть и ходить", считает ведущий советник Клауса Шваба Ноа Юваль Харари (Noah Yuval Harari), который предупредил человечество, чтобы оно готовилось к будущему, которое будет жить в виртуальной реальности, оторванной от "физического и биологического" мира.

Харари насмешил человечество тревожными заявлениями во время дискуссии с подкастером Томом Билье (Tom Bilyeu), опубликованной во вторник.

Харари, автор и советник Всемирного экономического форума (ВЭФ), подчеркнул способность человечества к изменениям и абстрактному мышлению в своих рассуждениях о технологическом изменении парадигмы человеческого бытия в рамках виртуальной реальности.

По мнению Харари, человечеству придется "отпустить" все, что ему дорого и близко, включая зрение и способность ходить.

Харари отметил:

Возможно, самым важным качеством для выживания и процветания в 21 веке является гибкость ума - не только для того, чтобы продолжать учиться и меняться снова и снова, но и для того, чтобы продолжать отпускать.

Отчасти нам трудно учиться новому из-за того, что мы держимся. ... Я приведу пример того, как глубоко это лежит: это не только то, чему вы научились в колледже или в детском саду; это даже то, чему вы научились в младенчестве, в детском саду, например, как научиться видеть или как научиться ходить.

Но что значит, что мне придется заново учиться видеть и ходить? По мере совершенствования виртуальной реальности - и со всеми разговорами о метавселенной и так далее, которые мы обсудим позже, - все более вероятно, что [будет] гораздо больше видов деятельности, переходящих из физического биологического мира, который мы знаем, в новую реальность - виртуальную реальность - которая имеет другие физические и биологические законы".

Харари спрашивает: "Можем ли мы, люди, просто перейти в нематериальную сферу Метавселенной и оставить свои биологические тела позади? Или же невозможно или даже опасно пытаться отделить наше ментальное существование от нашего телесного и физического существования?".

Комментарии о необходимости заново учиться видеть и ходить являются лишь последними в длинном ряду тревожных комментариев, исходящих из коридоров власти на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Всемирный экономический форум Клауса Шваба (Klaus Schwab) недавно заявил, что люди не имеют права владеть собственным автомобилем и могут вместо этого "ходить пешком или делиться". По мнению ВЭФ, слишком много людей владеют собственными автомобилями, и эту ситуацию необходимо исправить путем установления цен на них на рынке.

Тысячи частных самолетов ежегодно прилетают в Давос на ежегодный саммит ВЭФ, но, по мнению Клауса Шваба, обычные люди не должны иметь собственный автомобиль.

Смотреть:

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar