Меню
Назад Главная » Военные материалы » 2023 » Январь » 7

Что делали немцы на острове Рюген во время Второй Мировой?

Август 1942 года. Вторая Мировая война в самом своем разгаре. Немцы устремляются к Сталинграду с юга, где идут ожесточенные бои, но они пока еще уверено продвигаются к городу на Волге, как и еще пока уверены в своей победе. Они еще не знают, чем для них обернется великая битва, которая вскоре произойдет на высоте 102 м над уровнем моря, называемой Мамаевым курганом. Все свои силы Германия бросает на взятие этого города, этой точки, которая для немцев была как линия, перейдя которую они могли бы уже почувствовать себя победителями, но Красная армия отчаянно сопротивляется, не оставляя немцам ни единого шанса... И вот в это время Германия снаряжает тайную экспедицию на остров Рюген! Казалось бы, им было не до этого! Однако, группа специалистов, отобранная Генрихом Гиммлером под покровом тайны отправляется к месту назначения. Для чего и зачем эта группа высадилась на остров Рюген?

Все члены группы были специалистами по радару. Ими руководил сам небезызвестный доктор Гейнц Фишер, написавший работу об инфракрасных лучах и не только. У немцев - членов экспедиции были самые новейшие радары того времени. Серьезность данного эксперимента была очень высока, так что радары были доставлены с самых важных точек германской обороны. Гитлер готовился к наступлению по всем фронтам, и эти наблюдения, главным образом, должны были дать не только ответ на вопрос, который слишком сильно интересовал фюрера и его окружение, но и сыграть решающую роль в исходе самой этой войны.

Откровенно говоря, даже сами специалисты, прибывшие на остров, не совсем понимали, для чего именно все это нужно. Им было сказано, что это испытание и больше ничего. Прибыв на остров, Фишер настроил радары под углом в 45 градусов. Только тут, вкратце, специалистам пояснили, что суть эксперимента заключается в том, что необходимо определить вогнутость Земли. Проще говоря, у немецкой верхушки возникло предположение о том, что мы находимся не снаружи, а внутри планеты. И эту концепцию необходимо было срочно доказать. Волны радара, распространяющиеся по прямой линии должны были отразиться на оболочках сферы, если концепция верна. Заодно, необходимо было получить путем отражения схему английского флота, который стоял в Скапа Флоу.

Хочу сказать, что немцы охотно верили в теорию полой Земли. Они считали, что вогнутая кривизна с применением инфракрасных лучей поможет вести наблюдения на очень большие расстояния. По этой теории человечество живет на вогнутой внутренней стороне земного шара, а небо и звезды находятся в центре. Внутри находится и солнце, которое, разумеется, имеет совсем небольшие размеры. В этом, по существу данной теории, вся суть Вселенной.

Что делали немцы на острове Рюген во время Второй Мировой?

Кстати, Теория полой Земли зародилась вовсе не в Германии, а в Америке. Еще в XIX столетии у истоков Общества плоской Земли стоял английский изобретатель Сэмюэл Роуботэм. Его идеи были восприняты Джоном Александром Доуи, основавшим в 1895 году Христианскую католическую церковь. А его заместитель Уилбур Гленн Волива пропагандировал эту идею до 1942 года, в котором он умер. Американец Сайрус Тид в 1880 году также был уверен, что земля внутри полая, полагая, что мы живем внутри планеты. Об этом он стал писать статьи в газете "Огненный меч". У его теории совсем скоро появилось множество последователей. В Германию учение о полой Земле проникло вместе с летчиком Бендером, побывавшим в плену во Франции. Его движение называлось "Учением о полом мире", которое набрало популярность в 30-х годах прошлого столетия.

Вместе с Теорией о полой Земле Германию в те же 30-е года с головой накрывает оккультизм. Расцвет оккультизма в Германии дает толчок к исследованию американцами атомных процессов в ядерной энергетике.

Гитлеровская верхушка считала, что идеи Бендера о нахождении человечества внутри Земли имело смысл еще и потому, что это напоминало зародыш во чреве матери, что человечество прикрыто от сил и влияния того, что находится снаружи Земли.

Руководитель экспедиции Гейнц Фишер не сильно верил в эту теорию, и когда научно вогнутость Земли не подтвердилась, то он сумел быстренько "переобуться". После войны он становится известным физиком-атомщиком, а на данную тему, когда его спросили об этой экспедиции, заявил, что был вынужден заниматься этими исследованиями подневольно. Якобы, сам-то он вовсе не верил в эту теорию.

Экспедиция на остров Рюген не принесла положительных результатов, а теория Бендера рассыпалась в тот же миг. Его дни окончились в концлагере.

Сталинградская битва стала изломом в ходе Второй Мировой войны, и гитлеровским войскам ничего не помогло: ни эзотерические науки, ни Теория полой Земли, ни "Наследие предков". Попытки "идти туда, не зная куда, и найти то, не знаю что" закончились плачевно для них. Однако, по прошествию нескольких лет после войны, эта теория снова была подхвачена и активно внедряется в умы людей в наше время.

Источник: "Собеседник на скамейке"

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar