Меню
Назад Главная » Тайные общества » 2022 » Ноябрь » 30

Паранормальное, оккультное и сверхъестественное: иногда они объединяются с правительственными агентствами

Хотя многие люди - миллиарды, на самом деле - придерживаются глубоко заветных убеждений, когда речь заходит о жизни после смерти и всемогущем боге или богах, нет никаких сомнений в том, что религия может быть использована как инструмент контроля - и очень часто это происходит через два конкретных вопроса: страх и чувство вины. Страх связан с тем, что, по вашему мнению, произойдет с вами, если вы не пойдете в церковь или не признаете существование всемогущего творца. Чувство вины возникает из-за того, что вы делаете то, чего, по вашему собственному религиозному мнению, не должны делать. Существуют и другие способы использования религии в качестве инструмента манипуляции, хотя и в очень новой, странной, тревожной и даже опасной форме. Начнем с секретной программы, которая родилась в самом сердце Центрального разведывательного управления, ЦРУ. Программа была известна как "Операция "Часто" и была создана в 1960-х годах. Она существует и по сей день, хотя и под новым засекреченным названием. Идея заключалась в том, чтобы попытаться использовать определенные аспекты религии для подрыва или даже уничтожения противника. В шестидесятые годы этим врагом были русские. Сегодня это по-прежнему так - и, несомненно, с Северной Кореей в придачу. Процесс был, мягко говоря, тревожным. Операция "Часто" предусматривала использование сверхъестественных сил демонов (да, настоящих демонов) для нападения на врага. Звучит невероятно? Почти так и есть.

Единственным человеком - более чем кто-либо другой - который стремился воплотить операцию "Часто" в жизнь, был человек по имени Сидни Готлиб. Интересно, что Готлиб был одним из основных участников проекта ЦРУ по контролю сознания "МК-Ультра", о котором мы уже много рассказывали.  Готлиб был блестящим человеком, который понимал важность нестандартного мышления, особенно когда дело касалось вопросов контроля и манипулирования. Готлиб был идеальным человеком для того, чтобы запустить операцию "Часто". Но давайте сначала немного отступим назад и посмотрим на ранние годы жизни Готлиба. Сидни Готтлиб обладал блестящим умом - это очевидно, ведь в 1940-х годах он получил степень доктора философии по химии в Калифорнийском технологическом институте. Когда 1940-е годы перешли в 1950-е, Готлиб получил одно из тех предложений, от которых очень трудно отказаться - особенно когда это предложение исходит от высшего руководства ЦРУ. Готлиб занял высокую и влиятельную должность руководителя химического отдела штаба технических служб ЦРУ. Именно из этого отдела Готлиб курировал многочисленные и противоречивые программы. Они включали исследования в области гипноза, манипуляции сознанием и контроля над разумом, фабрикацию встреч с инопланетянами путем подсыпания людям галлюциногенных веществ и даже создание убийц-рабов - людей, умеющих убивать людей и обставлять это как самоубийство или несчастный случай, которые, будучи запрограммированными MK-Ultra, выполняли любой приказ и грязное и смертоносное дело, отданное им. 

Это было прямым результатом успехов Готлиба в области манипулирования человеческим разумом, которые привели его к проведению операции «Часто» более чем через десять лет после того, как он начал работать в ЦРУ. Предложение было сделано Готлибу Ричардом Хелмсом. В то время Хелмс был директором ЦРУ, что было одной из самых влиятельных должностей в правительстве США. Это все еще так. Более чем удовлетворенный работой Готлиба в области контроля над разумом, Хелмс организовал встречу за закрытыми дверями с Готлибом, чтобы обсудить совершенно другую программу, но в которой все еще были очень очевидны проблемы контроля и манипуляции. Готлиб сидел и слушал, пока Хелмс излагал план. Работая над подделкой некоторых событий, связанных с НЛО, Готлиб полностью осознавал, что ЦРУ было готово пойти на очень странные шаги для достижения своих целей, даже Готлиб нашел эту новую программу почти невероятной. Идея заключалась в том, чтобы взять худшие части сфер загробной жизни и религии — демонов, проклятий и сверхъестественных сил — и использовать их против самых больших угроз Америке. Несмотря на изумление, Готлиб охотно принял вызов. Финансирование в размере 150 000 долларов США было немедленно выделено программе, и операция «Часто» была запущена.

Как бы удивительно это ни звучало, хотя программа определенно была детищем ЦРУ, не все ее участники были на службе у агентства. Фактически, многие из них даже не были частью разведывательного сообщества США. В программу были включены священники, эксперты в области демонологии, сатанисты, экстрасенсы и даже тарологи, от которых требовалось подписать документы об освобождении и дать клятву о сохранении тайны. План состоял в том, чтобы все эти люди, когда это было необходимо, предлагали свои секретные услуги дяде Сэму — и они, безусловно, так и поступали. Нет никаких сомнений в том, что самым тревожно-зловещим аспектом работы, предпринятой Операцией «Часто», было то, что она касалась способов вызвать смерть, но сделать ее похожей на что-то гораздо более невинное по своей природе. Несколько раз предпринимались попытки призвать древних вавилонских демонов — вплоть до попыток участвовать в том, что можно назвать лишь фаустовскими договорами. Конечно, это не был случай, когда такие демонические вещи буквально материализовались в офисах ЦРУ. Скорее, демонологи, доставленные на борт, попытаются вступить в контакт с такими паранормальными монстрами мысленным образом. В некоторых случаях они утверждали, что это сработало. Демонологи сказали, что они успешно передали сообщение. Излишне говорить, что такие пакты почти никогда не приводят к положительным результатам — и то же самое было с операцией «Часто»: в программе были смерти — смерти, которые нельзя было объяснить. По крайней мере, их нельзя было объяснить обычными терминами.

Ходили еще более противоречивые слухи — все предполагали, что имел место своего рода успех: сверхъестественные существа, которых команда операции «Часто» успешно вызвала, согласились забрать жизни тех, кого команда хотела убить: российских чиновников, шпионов КГБ, Китайские официальные лица — список можно продолжать и продолжать. Но у операции «Часто» всегда была цена, поэтому в конце концов этот аспект проекта был закрыт: стоимость была сочтена слишком высокой. Ясно, что бесовские твари не любили ни ту, ни другую сторону: они просто злобно и злобно наслаждались тем, что убивали обоих. Среди многих и самых разных людей, согласившихся присоединиться к операции «Часто», одной была англичанка по имени Сибил Лик. Она была ведьмой, написавшей множество книг, в том числе «Книгу гадания Сивиллы Лук-порей»; Книга проклятий Сибил Лик; Звездная речь; и лунные знаки. До того, как в конце 1960-х годов ее призвали в Операцию «Часто», Лик прожила долгую и интригующую жизнь в Англии, большая часть которой была основана на ее увлечении колдовством. Лик попала в колдовскую, движимую старой религией лоно ее отца, когда она была еще ребенком. Ее сразу же привлекло сверхъестественное очарование, которое манило ее, и ее обучил путям ведьмы второй член семьи: бабушка Лика, которая на протяжении всей жизни была знакома с черными искусствами.

Одним из тех, кого Лик хорошо знал, был печально известный оккультист Алистер Кроули, умерший в 1947 году. Фактически, именно Кроули предложил тогда еще юной Сибил заняться писательством. Очевидно, она последовала его совету. Хотя она родилась в центральной части Англии, Лик вскоре получила книгу путешествий: еще в подростковом возрасте она присоединилась к французскому шабашу ведьм, после чего пустила корни в Нью-Форесте, обширной лесистой местности на юге. Англии. На самом деле ее дом был в лесу. Действительно, она жила совершенно дикой жизнью. Живя и скрываясь в самом сердце этих чарующих лесов, Лик достигла положения Верховной Жрицы того, что называлось Советом Девяти Ковенов, а также познакомилась с человеком по имени Джеральд Гарднер. Интересно отметить, что Гарднер, который был одним из самых влиятельных людей в области Викки, был тайно нанят британской разведкой в разгар Второй мировой войны — главным образом, чтобы посмотреть, не проявится ли сверхъестественная сила ведьмы. к победе над Адольфом Гитлером. Она стала известна как операция «Конус силы». Гарднер сообщил своим контактам в разведке о способностях Лик, и в результате ее тайно наняли для создания поддельных гороскопов, чтобы попытаться повлиять на моральный дух нацистов, которые в значительной степени были глубоко увлечены гороскопами. Тот факт, что Алистер Кроули также работал на британскую разведку — во время Первой мировой войны — и что он дружил с Ликом, почти наверняка привел к решению правительства взять Лика на борт. По всей вероятности, весьма существенные связи Лик с британским правительством, сверхсекретными программами и древними религиями привели ее к тому, что она стала кандидатом на участие в операции «Часто».

Работа операции «Часто» с конца 1960-х до начала 1970-х известна в небольшой степени — приведенные выше данные составляют почти все, что известно за пределами официальных секретных кругов. Однако примерно после 1971-1972 годов картина становится еще более мрачной. В той мере, в какой, за исключением нескольких слухов о том, что программа все еще существует, очень мало известно о ее работе в области религии — старой и новой. Однако есть еще одна группа, выполняющая почти идентичную задачу. Он носит прозвище Collins Elite — его официальное название совершенно неизвестно за пределами правительства США. В отличие от операции «Часто», мы не знаем, как долго существует Collins Elite. По крайней мере, в той или иной форме он существует с 1950-х годов, но в то время, когда было предпринято очень мало работы: тогда это была организация типа мозгового центра, которая встречалась по случаю, то здесь, то там. . Однако представляется, что программа активизировала свою работу и статус в 1970-х годах, когда проект стал гораздо более амбициозным в своей деятельности и целях. Мы, скорее всего, не знали бы об элите Коллинза, если бы не один человек. Этот человек - Рэй Боэч. У него есть то, что вполне может быть уникальным фоном. Боче не только практикующий священник, но и преданный своему делу исследователь НЛО — действительно, еще в 1980-х годах Боче был государственным директором MUFON, Mutual UFO Network, крупнейшей исследовательской группы НЛО в Соединенных Штатах.

В ноябре 1991 года к Бече тайно обратилась пара физиков, работавших над строго засекреченным проектом Министерства обороны США, который, как и операция «Часто» в конце 1960-х и, конечно же, по крайней мере до начала 1970-х годов, был сосредоточен на попытках связаться с демонических существ и пытаются понять и воспроизвести их силы, все ради военной выгоды. Да, это была очередная сумасшедшая программа, которая сулила не что иное, как опасность и катастрофу. Встреча состоялась 25 ноября в отеле Линкольна, штат Небраска, в родном городе Бече. Пока Беше сидел и слушал, два его «глубоких глотка» из министерства обороны раскрыли всю историю: элементы правительства США предоставляли значительные средства для установления контактов с тем, что официально называлось нечеловеческими сущностями или НГО. Независимо от причудливого названия, это были демоны — и не больше, и не меньше. Интересно, что элита Коллинза считала весь феномен НЛО демоническим; что демонические сущности пытаются убедить нас, что они на самом деле инопланетяне, что Бога нет и что мировая история религии — уловка. В этом смысле именно НГО контролируют и манипулируют сферой религии. Информаторы Беше сообщили, что в программе было несколько очень странных — и невероятно жестоких — смертей, в том числе смерть одного техника, чей череп был необъяснимым образом раздроблен на куски невидимыми сверхъестественными силами.

Обеспокоенность по поводу этих смертей, которые, как сообщается, произошли во второй половине 1990-х годов на объекте в Вирджинии, была настолько велика, что работа элиты Коллинза резко увеличилась — поэтому в 1991 году посетили Беше — чтобы попытаться помочь помешать тому, что это было. что группа опрометчиво развязала. О том, что происходит, были проинформированы высшие чины в армии, как и самые высокопоставленные чиновники в мире американской разведки. Любопытно, но по большей части Белый дом остался в стороне. Возможно, это был тот случай, когда президент не знал, что ему не будет больно. Итак, если президент был не в курсе, почему в курсе оказался Бош? Почти наверняка из-за его связей как с церковью, так и с НЛО, что поставило его в бесспорно уникальное положение. По мере того, как группа расширяла свою работу, она начала оглядываться назад во времени, вплоть до того, что ее сотрудники погрузились в изучение древних книг и манускриптов, пытаясь понять природу демонического явления и то, как его обуздать — если такое возможно. вещь была возможна. Среди этих книг были «Дьяволы и злые духи Вавилонии» Реджинальда К. Томпсона; «Основы демонологии» Эдварда Лэнгтона; и публикация Джона Дикона и Джона Уокера 1601 года «Диалогические беседы о духах и дьяволах».

Больше всего настораживает то, где сейчас элита Коллинза. По крайней мере, до начала 1990-х группы делали все возможное, чтобы понять и использовать демонические явления и силы. С тех пор, однако, они, кажется, приняли совсем другой подход. Сегодня они верят, что попытки иметь дело со сверхъестественными, опасными сущностями, которые желают смерти всем нам, а не только врагам Соединенных Штатов, не принесут никакой пользы. Подход Collins Elite сегодня не только другой, но и совершенно опасный. Сейчас они придерживаются мнения, что единственное, что может предотвратить то, что, по их мнению, является потенциально надвигающимся Армагеддоном ядерных масштабов, — это повлиять на общественность (лучше и гораздо точнее использовать термин «внушение») — прийти к идея о том, что вера в Бога — единственное действенное оружие. Наиболее спорным из всех является то, что элита Коллинза не против идеи насильственного внушения людям учений ветхозаветного типа по всей территории Соединенных Штатов. В глазах элиты Коллинза контролировать мышление американской общественности и заставить все население жить в ситуации «страха Божия» — единственный способ спасти их. Совсем не позитивная идея.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar