Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Ноябрь » 29

Сверхъестественная сторона самого известного в мире озерного чудовища: Призрачная Несси

Лохнесское чудовище: почти все слышали о нем. Многие утверждают, что видели длинношеего, горбатого левиафана глубин. Некоторые даже фотографировали и снимали его на видео. Несси, как ласково называют это чудовище, является неотъемлемой частью мира необъяснимого с 1933 года, когда феномен чудовища взорвался впечатляющим взрывом на всю планету. С тех пор миллионы людей стекаются к берегам озера длиной 22,5 мили и глубиной 744 фута в надежде увидеть неуловимое существо. Были предприняты попытки найти Несси с помощью гидролокационного оборудования, самолетов, воздушных шаров и даже подводных лодок. Существует множество теорий о том, что такое Несси - или, что гораздо более вероятно и правильно, что такое Несси. Безусловно, самой увлекательной теорией, которая больше всего привлекает шотландский совет по туризму, кинематографистов и широкую публику, является теория, согласно которой чудовища - это выжившие плезиозавры. Это морские рептилии, которые, как уверяет зоология, вымерли десятки миллионов лет назад. Возможность того, что монстры на самом деле являются саламандрами гигантских размеров, не вызывает сомнений более чем в нескольких кругах. Как и идея о том, что, возможно, виновниками являются массивные угри. Есть также сценарии с участием осетров, черепах огромных размеров, сомов и даже крокодилов, гигантских лягушек и бегемотов! Да, это действительно так.

Многочисленные энтузиасты Несси, исследователи и авторы потратили годы - в некоторых случаях десятилетия - на поиски своей жертвы. Они делали это в манере, которая удивительно напоминает навязчивые действия вымышленного капитана Ахава в известном романе Германа Мелвилла 1851 года "Моби Дик, или Кит". Но все и всегда безрезультатно. Сколько бы дней, часов, недель и лет ни было потрачено, и какими бы передовыми ни были технологии, используемые для поиска животных, они всегда заканчиваются неудачей. После более чем восьмидесяти лет интенсивных исследований несси по-прежнему не удается поймать, обнаружить или классифицировать. Является ли это следствием простого невезения и неумелого расследования? Конечно же, нет. Скорее, это случай, когда люди ищут ответы в совершенно неправильном направлении. 

Почти все слышали о Лохнесском чудовище. Но слышали ли вы о призрачной стороне всего этого? Что ж, давайте посмотрим на это. Возможно, вы знаете об истории святого Колумбы. Весьма иронично, учитывая многочисленные попытки охотников за монстрами предположить, что Несси — это плезиозавры, саламандры или гигантские угри, — даже самая первая зарегистрированная встреча с одним из существ озера Лох-Несс была окутана паранормальной тайной. Безусловно, мы должны благодарить святого Адомнана за то, что он обратил наше внимание на этот интригующий случай. Эту историю можно найти в книге II, главе XXVII Жития Колумбы святого Адомнана. Сказать, что это настоящая сказка, это, по крайней мере, ничего не сказать. Святой Адомнан родился в городе Рафо, Ирландия, в 624 году нашей эры. Он провел большую часть своей жизни на шотландском острове Иона, где он служил аббатом, распространяя слово христианского Бога и вращаясь в очень влиятельных и влиятельных кругах. . Среди своих друзей он мог назвать короля Нортумбрии Олдфрита и Финснехту Фледаха мак Дунчаду, верховного короля Ирландии. И он, святой Адомнан, внес заметный вклад в мир некоего знаменитого озерного чудовища.

«Жизнь Колумбы» св. Адомнана (по-английски «Жизнь Колумбы») — увлекательная гэльская хроника жизни св. Колумбы. Он был аббатом 6-го века, также из Ирландии, который провел большую часть своей жизни, пытаясь обратить пиктов железного века в христианство, и который, как и Адомнан, был аббатом Ионы. В 563 году Колумба отплыл в Шотландию, а через два года случайно посетил озеро Лох-Несс — во время путешествия с рядом товарищей на встречу с королем пиктов Брудом. Это оказалось удивительным и примечательным опытом, что убедительно демонстрирует Vita Columbae. Адомнан начал свой рассказ так: «…когда блаженный жил несколько дней в провинции пиктов, он счел необходимым перейти реку Несс; и, когда он подошел к ее берегу, он видит, как некоторые из жителей хоронят бедного несчастного человечка, которого, как рассказывали сами хоронившие его, какое-то водяное чудовище незадолго до этого схватило, когда он плыл, и укусило его. с самым диким укусом, и чей несчастный труп некоторые люди, которые пришли на лодке, чтобы оказать помощь, хотя и слишком поздно, поймали, выставив крючки».

Если слова Адомнана не являются преувеличением или искажением, то этот конкретный случай был не только самым ранним из зарегистрированных, но и одним из очень немногих имеющихся у нас сообщений, в которых одно из существ жестоко напало на человека и убило его. Адомнан продолжил, что святой Колумба приказал одному из своих коллег, человеку по имени Лугне Мокумин, отправиться к реке Несс, переплыть ее, подобрать лодку, прикрепленную к тросу на противоположном берегу, и вернуть ее. Мокумин сделал так, как просил святой Колумба: он отправился в холодные воды. Или, правильнее, в логово смертоносных зверей. Очевидно, чудовище было далеко не удовлетворено тем, что он лишил жизни всего одну несчастную душу. Пока Мокумин плыл по реке, на поверхность с оглушительным ревом и широко раскрытой огромной пастью зловеще поднялось ужасное существо. Группа святого Колумбы была брошена в состояние коллективного страха, когда монстр быстро направился в сторону Мокумина, который внезапно обнаружил, что плывет, спасая свою жизнь. К счастью, легендарному святому удалось спасти положение — и спасти Мокумина тоже. Он быстро поднял руки в воздух, скрестил их, призвал силу Бога на помощь и загремел на чудовище, чтобы оно оставило Мокумина в покое и исчезло. Удивительно, но монстр сделал именно это.

Воззвание к Богу, по-видимому, оказало на Несси довольно неблагоприятное воздействие, что очень ясно видно на страницах Vita Columbae. Святой Адомнан писал, что сразу после того, как святой Колумба перекрестился и призвал сверхъестественную силу Бога спасти Мокумина, существо убежало в безопасное место и исчезло под поверхностью. Это была очень хорошая новость для Мокумина, который был всего в десяти футах от монстра, когда тот решил прекратить атаку. Изумленная группа упала на колени, прославляя Бога за то, что он спас их друга. Даже те, кого св. Адомнан называл местными «варварскими язычниками», были поражены поразительным зрелищем чудовища, лишенного второй жертвы. Теперь мы переходим к другой паранормальной стороне монстра. Мы слышали о святом Колумбе. Но как насчет его древней призрачной лодки?

Стоит отметить, что паранормальные явления, связанные с лохнесскими монстрами и Святым Колумбой и его лодкой, на этом не заканчиваются. Не что иное, как призрачная форма древнего карраха [лодки] св. Колумбы, видели путешествующим по обширным водам, и тоже не раз. Всего через два года в 20-м веке сверхъестественное чудо увидел некий Финлей Фрейзер, житель Стратеника. Колин Кэмпбелл, брат Алекса Кэмпбелла — человека, сыгравшего важную роль в развитии полемики вокруг Лох-Несского чудовища, как мы увидим позже, — близко столкнулся с призрачным кораблем во время Второй мировой войны. А человек по имени Томас О’Коннелл увидел его призрачную форму в 1962 году недалеко от Инвермористона. Колин Кэмпбелл сказал о своем необычном и жутком наблюдении, что это была темная ночь, когда совершенно неожиданно он увидел на расстоянии около девяноста футов неподвижную лодку на озере Лох-Несс. Однако это была не обычная лодка. В нем не было никакого освещения, но он был залит жутким, таинственным бело-голубым свечением. Кэмпбелл был уверен, что то, что он видел, было призрачной формой древнего примитивного корабля, построенного тысячелетия назад. Таким образом, с самого начала сага о Несси — и о тех, кто был подвержен ей почти полторы тысячи лет назад — была абсолютно пропитана делами паранормального характера. И это все еще так.

Теперь о сверхъестественном событии, которое произошло всего в миле от озера Лох-Несс в 1800-х годах. Еще в сентябре 1866 года на холмах близ Лохиндорба, что всего в часе езды от озера Лох-Несс, был замечен скорбный человек в черном одеянии. Он был замечен — перепуганным фермером — привязанным к спине большой злобной собаки, которая рыскала по тем же холмам. Фермер не стал ждать, что может произойти дальше, и сбежал с холмов в поисках безопасности своего дома, опасаясь, что гончая келпи, меняющая форму, может захотеть сделать его своей следующей жертвой. Наверное, это был очень мудрый шаг. У этого аспекта поисков Теда Холидей правды о Лохнесском чудовище и его «Человеке в черном» есть определенно зловещее продолжение. Год спустя, в 1974 году, экскурсии Холидей в поисках существ были внезапно прерваны серьезным сердечным приступом — прямо в том самом месте, где проявился MIB, а затем исчез около двенадцати месяцев назад. Предупреждение, возможно, Холидей, что ему следует уйти от вопроса о лох-несском чудовище. И уходи сейчас. Пока у него еще был шанс и до того, как пришел Жнец, зовущий его разум и душу. Теперь мы должны взглянуть на одно из самых причудливых паранормальных явлений, произошедших в Лох-Нессе.

Одна из самых странных историй о паранормальных явлениях в озере Лох-Несс исходит от известного автора всевозможных загадок Эндрю Коллинза. С приближением Рождества 1979 года Коллинз вместе с коллегами Грэмом Филлипсом (парапсихологом) и Мартином Китманом (исследователем НЛО) провел неделю в Шотландии, расследуя загадку Несси. Это включало опрос свидетелей, изучение старых архивов в библиотеке Инвернесса и осмотр самого озера. Когда они были глубоко погружены в свое расследование, трио раскрыло очень странную историю. Еще в начале 18-го века молодая пара необъяснимо исчезла, когда ехала верхом на повозке возле озера Лох-Энд, на южном берегу озера Лох-Несс. Ходили слухи, что пара была либо убита, либо похищена. И ни коня, ни двуколки больше никто не видел. Это осталось бы полной тайной, если бы не одно обстоятельство; очень непонятная вещь.

Более ста лет спустя, в разгар бушующей грозы, молодые мужчина и женщина зашли в местную богадельню, спросив, не даст ли им приют на ночь присматривающий за ней священник, что он и сделал. Священник не мог не заметить, что пара была одета в одежду, которая была популярна около века назад. Кроме того, они казались очень растерянными, ошеломленными и сбитыми с толку и совершенно неспособными объяснить, откуда они. В этом странном измененном состоянии они оставались пару дней, после чего просто вышли из богадельни, и больше их никто не видел. Однако когда эта история стала известна, несколько местных жителей вспомнили старые рассказы о событиях столетней давности и о пропавшей паре молодых влюбленных. Может быть, это случай срыва во времени? Исчезла ли пара из 18-го века только для того, чтобы ненадолго и невероятно проявиться в 19-м? Возможно, да. То, что фантастическое событие должно было произойти в Лох-Нессе, является еще одним примером того, насколько необычна вся эта местность.

Кроме того, есть странные и зловещие чувства, которые люди испытывают, когда видят Несси очень близко. Это имеет злокачественный, паранормальный аспект ситуации. Можно было бы представить, что большинство людей хотели бы увидеть Несси. Они, вероятно, будут - по крайней мере, до тех пор, пока они действительно не увидят его крупным планом. Тогда это совсем другой котел с рыбой. Любопытный и интригующий факт, что многие свидетели реагируют не с изумлением, недоверием или волнением. Нет, реакция на встречу с Несси — особенно такая близкая и личная — очень часто резко отличается. Люди говорят о звере как о «мерзости», «нечто ненормальном», «отвратительном виде» и «нечто, что все еще преследует нас». Другие отметили, что, увидев существо, «мы все заболели». Что они чувствовали себя «потрясенными». Эта «моя собака… лежит, пригнувшись и дрожа». Один сказал: «Я никогда больше не хочу видеть подобное». Значит, с лохнесскими существами явно что-то не так; что-то, что вызывает реакции далеко за пределы тех, которые можно было бы ожидать, даже при столкновении с чем-то фантастическим и неизвестным. Без сомнения, в глубоких и бурных водах самого известного шотландского озера таятся странные и зловещие существа, и это происходило на протяжении столетий, а может быть, и дольше. Но вот важный фактор: существа не такие, какими вы их себе представляете. Они просто могут быть самыми кошмарными и злобными существами, которые вы когда-либо могли себе представить.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar