Меню
Назад Главная » Гипотезы » 2022 » Ноябрь » 27

Британский физик Вопсон предложил способ выяснить, не живем ли мы в компьютерной симуляции

Доктор Вопсон, британский учёный из Портстмутского университета предложил новый метод, чтобы выяснить, не является ли наша вселенная компьютерной симуляцией. Его подход основан на достижениях информационной физики.

Вопсон отмечает, что к созданию нового метода его подтолкнула теория американского физика Ландауэра, который в 1961 сформулировал принцип, согласно которому цифровую информации следует рассматривать в качестве особой формы физической материи.

Одним из главных теоретических следствий принципа Ландауэра является отказ от понимания пространства-времени и материи в качестве фундаментальных оснований мира. Их место занимает бит информации, из которого, как предполагают исследователи, придерживающиеся данной теории, и возникает наше восприятие прочих физических явлений.

«Эксперимент заключается в том, чтобы стереть информацию, содержащуюся в элементарных частицах, позволив им и их античастицам (все частицы имеют “анти” версии себя, которые идентичны, но имеют противоположный заряд) аннигилировать во вспышке энергии, испуская “фотоны”, или частицы света» — описывает Вопсон свой эксперимент.

Источник:  https://www.osnmedia.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar