Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Ноябрь » 27

Некоторые удивительные встречи снежного человека / йети / йоуи в прежние времена

Сегодня я собираюсь поделиться с вами некоторыми увлекательными материалами столетней давности - и даже больше. Итак, давайте двигаться дальше.  В одном из выпусков журнала "Аляска-Юкон" за 1908 год появилась увлекательная история от некоего Фрэнка Э. Говарда. Это была статья, в которой рассказывалось об инциденте, произошедшем в летние месяцы, всего несколько лет назад. Местом происшествия был горный район на леднике Маласпина на Аляске, где Говард занимался поисковыми работами. Когда он пробирался по опасному леднику, Говард упал в глубокую расщелину. К счастью, Говард не пострадал, но возникла проблема. И, как вы только догадаетесь, она была очень большой: у него просто не было возможности выбраться тем же путем, которым он упал. Поэтому оставался только один вариант: идти по расщелине, надеясь, что она приведет вниз и позволит ему наконец покинуть расщелину и спуститься вниз по леднику. К счастью, в конце концов, так и произошло. Говард рассказал журналу: "Я встал и начал спускаться по склону с мыслью добраться до воды и идти вдоль ее края во время отлива в поисках какой-нибудь расщелины, ведущей в открытый залив. Я был уверен, что большая пещера выходила на поверхность в каком-то месте за ее пределами".

"По мере продвижения вперед я заметил постепенное увеличение света, и еще через несколько шагов я стоял в широкой стене голубого света, который падал сверху, и, посмотрев вверх, я увидел, что явного отверстия на поверхность нет. Но на некотором расстоянии вокруг были видны предметы. "Затем из мерцания медленно поднялся объект и обрел форму - призрачная вещь, гигантской формы, с реалистичными движениями. Объект поднялся прямо, голиаф в форме человека. Затем, наблюдая за мной косым взглядом, он пошел наискосок от меня, пока его форма не исчезла во мраке пещеры". Последние слова Говарда убедительно свидетельствуют о том, что это могучее существо было снежным человеком: "Своим лохматым мехом светлого цвета и огромными размерами это существо чем-то напоминало медведя с голубовато-серым мехом, но при этом оно имело примерно человеческую форму и все время ходило прямо". Эд Феррелл, автор книги "Странные истории Аляски и Юкона", говорит об этой истории следующее: "О Фрэнке Говарде больше нет никаких сведений. Однако его рассказ согласуется с другими сообщениями о снежном человеке или снежном человеке". Автор книги Raincoast Sasquatch Дж. Роберт Аллейн комментирует: "Кажется правдоподобным, что это событие могло произойти в той или иной форме, как оно описано... Во всяком случае, это интригующая история, если не просто хорошая пряжа, а резюмирование Феррелла о существе, описанном как "соответствующее снежному человеку", кажется вполне уместным".

Двигаемся дальше: не должно быть сюрпризом узнать, что бескрайние пустыни, густые леса и массивные горные хребты России являются домом для зверей типа йети. Они известны местным жителям как Алмасты. Для некоторых исследователей существа являются неизвестными обезьянами. Для других они не что иное, как все еще выжившие очаги неандертальцев. Оба сценария удивительны с точки зрения их потенциальных последствий. Но, какова бы ни была истинная сущность Алмасты, мало кто сомневается в том, что она существует. Само количество свидетельских показаний делает это очень ясным. Алмасти — это существо, с которым связана долгая история, что также увеличивает вероятность того, что это настоящее животное очень древних пропорций. Возможно, самое раннее сообщение о волосатом гиганте Алмасти поступило от некоего Ганса Шильтенбергера. В 1400-х годах Шильтенбергер был взят в плен турецкими войсками и, как отмечает Дэвид Хэтчер-Чилдресс, был помещен «в свиту монгольского князя по имени Эгиди». Выясняется, что по возвращении в Европу в 1427 году он начал писать книгу о своем опыте общения с турками. Эта книга появилась в 1430 году и весьма примечательна тем, что в ней упоминаются странные и дикие существа, о которых рассказывал Шильтенбергер и которые, как говорят, живут высоко в горах Тянь-Шаня в Монголии, граничащих с Россией. Слова, переведенные Шильтенбергером, гласят:

«Жители говорят, что за горами начинается пустырь, который лежит на краю земли. Никто не может там выжить, потому что в пустыне так много змей и тигров. В самих горах живут дикие люди, не имеющие ничего общего с другими людьми. Шкура покрывает все тело этих существ. Только руки и лицо свободны от волос. Они бегают по холмам, как животные, и едят листву, траву и все, что смогут найти. Хозяин территории подарил Эгиди пару лесных людей, мужчину и женщину. Они были пойманы в пустыне вместе с тремя неприрученными лошадьми величиной с ослов и всякими другими животными, которых нет в германских землях и которым я не могу дать названия». еще одна загадка, но и еще один волосатый человеко-зверь, существовавший в давно минувшие времена.

Нет никаких сомнений в том, что самая известная обезьяна-криптид в Австралии — это йови. Он невероятно похож на снежного человека как по размеру, так и по внешнему виду. Его рост составляет от семи до десяти футов, и он покрыт густым волосяным покровом. Гораздо менее известным, хотя и не менее интересным, чем йови, является австралийский вакки, также известный как нджмбин, джунджуди, валадхерара, а также под многими другими именами, в зависимости от соответствующего племени аборигенов, рассказывающего о его существовании. Как и гигантский Йови, Вакки покрыт волосами и ходит прямо. Однако он редко, если вообще когда-либо, превышает пять футов в высоту. Один из самых захватывающих рассказов о встрече с вакки был опубликован на страницах сиднейской австралийской газеты The Empire. Это было 17 апреля 1871 года, и история вращалась вокруг встречи с неким Джорджем Осборном, сотрудником отеля Illawara в Дапто, Новый Южный Уэльс. Опыт Осборна был описан в газете им самим, его собственными, неизмененными или отредактированными словами:

«По пути от мистера Мэтью Рина, проезжая примерно в полумиле позади резиденции мистера Джона Грэма, в Эйвондейле, после захода солнца, моя лошадь испугалась, увидев, как животное спускается с дерева, а я думал, момент, чтобы стать аборигеном, и когда он оказался на расстоянии восьми футов от земли, он потерял хватку и упал. Мои чувства в тот момент были далеко не радостными, но, хотя моя лошадь была беспокойной, я постарался как следует разглядеть животное, следя за ним, когда оно отступало, пока оно не скрылось в овраге. Судя по следующему описанию, он чем-то напоминал форму человека». Осборн сказал о животном: «Высота около пяти футов, худощавое телосложение, руки длинные, ноги как у человека, только ступни около восемнадцати дюймов в длину и по форме напоминают игуану, с длинными пальцами ног, мышцами рук и грудь очень хорошо развита, затылок прямой, с шеей и туловищем, но передняя часть лица выступает вперед, с обезьяньими чертами, каждая частица тела, кроме ступней и лица, покрыта черными волосами, с подпалой полосой от шеи к животу. Пока он смотрел на меня, его глаза и рот двигались, как у обезьяны.

«Он ходил на четвероногих, но через каждые несколько шагов оборачивался и смотрел, как я следую за ним, поддерживая тело двумя ногами и одной рукой, а другую положив на бедро. Я также заметил, что у него не было хвоста». Осборн закончил дразнящим заявлением, намекающим на другие наблюдения этого существа: «Похоже, два ребенка по имени Саммерс видели одно и то же животное или похожее в том же месте около двух лет назад, но они говорят, что тогда оно было размером всего с мальчик лет тринадцати-четырнадцати. Возможно, это было то самое животное, которое мистер Б. Рикстон видел на реке Кордо пять или шесть лет назад.

В 1885 году в дебрях Орегона наткнулись на существо, очень похожее на снежного человека. Это взбудоражило местную прессу, которая сообщила следующее: «Недавно в окрестностях Ливана, штат Орегон, поднялось большое волнение в связи с обнаружением дикого человека в горах над этим местом, который, как предполагается, является давно потерянным Джоном. Макентайр. Около четырех лет назад Макентайр из Ливана во время охоты в горах к востоку от Олбани с другим человеком таинственным образом исчез, и до сих пор не было обнаружено никаких его следов. Несколько дней назад мистер Фитцджеральд и другие, охотясь в окрестностях холма, известного как Лысый Питер, расположенного в Каскадах, в нескольких милях выше любого поселения, видели человека, похожего на давно потерянного человека, совершенно лишенного одежды, который стал волосатым, как животное, и был совершенно диким человеком. Когда он впервые увидел его, он ел сырое мясо оленя, и они приблизились на несколько ярдов, прежде чем он увидел их и убежал. Исаак Банти видел этого человека в том же месте около двух лет назад. Многие считают, что заблудившийся несчастный сошел с ума и сумел найти средства к существованию, скитаясь по горам, возможно, найдя убежище в какой-нибудь пещере. Организуется группа мужчин, которые отправятся на поиски мужчины».

Сообщение примечательно, так как подразумевает прямую связь между покрытым волосами существом и странным исчезновением пары охотников. Конечно, абсурдно думать, что исчезнувший Джон Маккентайр или его коллега могли отрастить густые волосы в результате того, что прожили в дикой природе в лесу всего несколько лет. Такой сценарий не просто маловероятен; это прямо невозможно. Однако этот аспект истории вызывает очень важный вопрос: могло ли мохнатое животное — и, вполне возможно, другие ему подобные — нести прямую ответственность за исчезновение двух мужчин? Это может показаться диковинным сценарием. Но давайте взглянем на факты: когда существо увидели, оно «поедало сырое мясо оленя». Если у зверя был вкус к мясу животных, возможно, он также имел ненасытный аппетит и к человеческому мясу. В конце концов, Маккентайр и его друг, возможно, и не исчезли. Они просто могли быть… съедены и переварены.

Это факт, что наблюдения за гигантскими йети в Гималаях происходят гораздо реже, чем в прошедшие десятилетия. Нет никаких сомнений в том, что 1920-е годы были периодом ряда интригующих встреч. Прекрасным примером является история Н. А. Томбази, британского фотографа, который также оказался членом Королевского географического общества. На высоте около 15 000 футов на леднике Зему и на расстоянии от 600 до 900 футов Томбази заметил на склонах что-то очень странное. Позже он записал свои мысли об этом деле 1925 года, что делает его увлекательным чтением: «Яркий свет и яркость снега мешали мне видеть что-либо в течение первых нескольких секунд, но вскоре я заметил упомянутый «объект», где-то между двумя часами ночи. в трехстах ярдах вниз по долине к востоку от нашего лагеря. Несомненно, фигура в очертании была в точности похожа на человеческую: она шла прямо и время от времени останавливалась, чтобы выкорчевать или подергать карликовые кусты рододендрона. Он казался темным на фоне снега и, насколько я мог разглядеть, был голым. В течение следующей минуты или около того он переместился в какой-то густой кустарник и скрылся из виду».

К сожалению, как признал Томбази, краткое наблюдение зверя не дало ему возможности сфокусировать на нем свой «телеобъектив», что, несомненно, позволило бы гораздо более подробно изучить существо, если бы он был в состоянии это сделать. . Тем не менее, встреча не была полностью закончена. Несколько часов спустя, когда Томбази начал свой спуск, он сделал крюк туда, где было замечено существо. Хотя он больше не видел эту вещь, он все же нашел ее следы. Вернемся к Томбази: «Я осмотрел следы, которые были хорошо видны на поверхности снега. По форме они были похожи на мужские, но только шесть-семь дюймов в длину и четыре дюйма в ширину в самой широкой части ступни. Следы пяти отдельных пальцев и подъема стопы были совершенно четкими, но след пятки был нечетким, и то немногое, что можно было разглядеть, сужалось до точки».

Томбази продолжил свое описание отпечатков: «Я насчитал пятнадцать таких следов через равные промежутки времени от полутора до двух футов. Отпечатки, несомненно, принадлежали двуногим, а порядок следов не имел никаких признаков каких-либо вообразимых четвероногих. Густые заросли рододендронов помешали дальнейшим исследованиям относительно направления следов, а угрожающая погода вынудила меня возобновить марш. Из расспросов, которые я сделал несколько дней спустя в Йоксуне, на обратном пути, я понял, что с начала года ни один человек не уходил в сторону Джонгри». Джон Нейпир, известный специалист по неизвестным обезьянам, предположил, что то, что видел Томбази, могло быть медведем. Напье сказал о гусеницах: «Размеры и нечеткий узкий отпечаток пятки говорят о многом». С другой стороны, мы должны помнить о собственных словах Томбази. Да, медведи могут ходить на задних лапах. Однако комментарии Томбази к увиденному описывают что-то очень непохожее на медведя: «… фигура в очертании была в точности похожа на человеческое существо, идущее прямо... какие бы то ни было характеристики любого вообразимого четвероногого».

В 1870 году калифорнийская газета «Антиох Леджер» опубликовала захватывающий рассказ о человеке по имени де Гроот, охотнике, который вполне мог близко сталкиваться с большими и мохнатыми особями. Сообщается, что инцидент произошел в предыдущем, 1869 году, в Орестимба-Крик, округ Станислав, Калифорния. Как и многие сообщения, приведенные в этой книге, он ясно показывает, что наблюдения аномальных крупных обезьян в Соединенных Штатах не являются чем-то новым. де Гроот сказал: «Прошлой осенью я охотился в горах примерно в 20 милях к югу отсюда и ночевал пять или шесть дней в одном месте, как я делал каждый сезон в течение последних 15 лет. Несколько раз я возвращался в лагерь после охоты и видел, что пепел и обгоревшие кострища разбросаны. Старый охотник замечает такие вещи, и очень скоро ему становится любопытно узнать причину. Хотя мои подстилки, ловушки и маленькие запасы не были потревожены, как я мог видеть, мне не терпелось узнать, кто или что это было, что так регулярно посещало мой лагерь, ибо ясно, что наполовину обгоревшие палки и зола не могли разлететься вокруг.

«Вблизи лагеря я не видел никаких следов, так как твердая земля, покрытая листьями, не могла их обнаружить. Итак, я начал кружить вокруг этого места и в 300 ярдах от него, на сыром песке, наткнулся на следы человеческих ног, как я предполагал, голых и огромных размеров. Теперь мне стало любопытно, и я решил лечь для босоногого посетителя. Соответственно, я занял позицию на склоне холма, примерно в 60 или 70 футах от костра, и, надежно спрятавшись в кустах, стал ждать и наблюдать. Часа два с лишним сидел я и гадал, придет ли снова хозяин ног, и представляет ли он себе, какой интерес он произвел в моем пытливом уме, и, наконец, что дернуло его бродить там без обуви. Камин был справа от меня, а место, где я увидел след, было слева от меня, скрытое кустами. Именно в этом направлении больше всего было направлено мое внимание, думая, что посетитель появится именно там, к тому же так было легче сидеть и смотреть в лицо. Внезапно я был удивлен пронзительным свистом, какой мальчишки производят двумя пальцами под языком, и, быстро повернувшись, я воскликнул: «Боже мой!», когда увидел предмет моего беспокойства, стоящий у костра и подозрительно оглядывающийся по сторонам. Это был образ человека, но не мог быть человеком.

«Я никогда еще не был так оцепенел от изумления. Существо, чем бы оно ни было, достигало пяти футов в высоту, было непропорционально широким и квадратным в передних плечах, с длинными руками. Ноги были очень короткими, а тело длинным. Голова была маленькой по сравнению с остальным существом и, казалось, сидела на плечах без шеи. Все было покрыто темно-коричневыми и коричневыми волосами, местами довольно длинными, а на голове стояли копной и росли близко к глазам, как у индейца-копателя. «Когда я посмотрел, он запрокинул голову и снова свистнул, а затем остановился и схватил палку из костра. Это он развернулся, пока огонь в конце не погас, когда он повторил маневр. Я был почти немым и мог только смотреть. Пятнадцать минут я сидел и смотрел, как он свистит и разбрасывает мой огонь. Я легко мог бы пустить ему пулю в голову, но зачем мне его убивать? Развлекшись, видимо, как ему хотелось, моим огнем, он двинулся и, пройдя небольшое расстояние, вернулся, и к нему присоединилась другая - самка, безошибочно, когда оба повернулись и прошли мимо меня метрах в двадцати от того места, где Я сел и исчез в кустах.

«У меня не было лучшей возможности наблюдать за ними, так как они не осознавали моего присутствия. Единственной целью их посещения моего лагеря, по-видимому, было развлечение, размахивание зажженными палками. С тех пор я рассказывал эту историю много раз, и она часто вызывала недоверчивую улыбку; но я встретил одного человека, который видел таинственных существ, и дюжина таких, кто наткнулся на их следы в разных местах между этим местом и перевалом Пачеко. Особый интерес в данном случае представляет рост снежного человека. Или, скорее, его глубокая нехватка высоты. При росте всего около пяти футов он едва ли напоминал классического бигфута ростом от семи до восьми футов с тихоокеанского северо-запада. Если, конечно, де Рут не столкнулся с юным снежным человеком. То, что существо, похоже, любило играть с огнем и в то же время насвистывать, возможно, указывает на то, что это действительно был мальчишка, бродивший вокруг и немного развлекавшийся.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar