Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Ноябрь » 17

Горстка причудливых существ: И все они неуловимы и легендарны

Несомненно, в этом мире есть странные существа, но некоторые из них еще более странные, чем другие. Начнем со странной саги о "волосатых руках" в Англии, относящихся к паранормальному типу. Примерно в 1910 году на дороге, которая сегодня является шоссе B3212 и находится вблизи английских деревень Постбридж и Два моста, началась странная и мрачная сага. Обе деревни расположены среди 368 квадратных миль разросшегося, таинственного английского болота, известного как Дартмур, которое стало туманным и болотистым местом действия классического романа сэра Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе "Гончая Баскервилей". Хотя эта занимательная история Конан Дойла была задумана как вымысел (хотя и основанный отчасти на легендах и преданиях о реально существовавших призрачных, светящихся глазах адских гончих, которые, как говорят, преследуют и бродят по древним болотам), история, которую я собираюсь рассказать, определенно не является вымыслом. Скорее, это холодное сердце, отвратительная реальность. В высшей степени тревожная, волосатая, чудовищная и неопознанная сила раз за разом жестоко расправлялась с неосторожными водителями, проезжавшими через Постбридж и Два моста - и в одном случае, как сообщается, даже привела к трагической смерти несчастного участника дорожного движения...

По крайней мере, в большинстве зарегистрированных случаев несчастные жертвы дьявольского явления, известного в местном масштабе как Волосатые Руки, сообщали о том, что видели большие волосатые «бестелесные руки», которые выглядели получеловеками-полуобезьянами, появляющимися из совершенно тонких тканей. воздух, крепко хватаясь за руль своих машин или за руль велосипедов, и, что неудивительно, вселяли в их сердца полный ужас, что неизменно приводило к тому, что их насильно сбрасывали с проселочной дороги на болота. На протяжении десятилетия или около того события считались не более чем легким — хотя, без сомнения, зловещим — курьезом для суеверных людей, населявших атмосферные глубины туманного Дартмура. Однако ситуация коренным образом изменилась в 1921 году, когда глубоко, внезапно и сильно разразилась ошеломляющая трагедия. В июне того же года некий доктор Э.Х. Хелби, который в то время служил врачом в соседней Дартмурской тюрьме, встретил свою смерть на том же участке дороги, когда потерял контроль над своим мотоциклом и коляской. В коляске сидели двое его детей, и у Хелби было достаточно времени, чтобы предупредить их, чтобы они прыгали в безопасное место, что они, к счастью, и сделали, прежде чем он был сброшен с мотоцикла и мгновенно погиб.

Волосатые руки, бешеный газик, Слендермен

Затем, в пасмурный и туманный день 26 августа того же года, молодой капитан британской армии, которого местные СМИ описали как «очень опытного наездника», также был брошен на обочину дороги после он тоже потерял контроль над своим мотоциклом. Примечательно и невероятно, что капитан заявил в то время, отвечая на вопросы СМИ, что: «Это была не моя вина. Хотите верьте, хотите нет, но что-то сбило меня с дороги. Пара волосатых рук сомкнулась над моей. как никогда ясно я чувствовал что-либо в своей жизни - большие, мускулистые, волосатые руки. Я боролся с ними изо всех сил, но они были слишком сильны для меня. Они вдавили машину в дерн у края дороги, и Я не знал больше, пока не пришел в себя, лежа в нескольких футах от меня лицом на траве». Затем была история, рассказанная писателю Майклу Уильямсу — автору книги «Сверхъестественное Дартмур» — журналистом Руфусом Эндлом, который утверждал, что, когда я проезжал мимо Постбриджа в неустановленный день, «пара рук схватила ведущее колесо, и мне пришлось бороться за контроль». К счастью, Эндлу удалось избежать столкновения автомобиля; руки тем временем таинственно и в одно мгновение растворились в воздухе. Очень обеспокоенный Эндл попросил, чтобы история не публиковалась до его смерти.

Теперь давайте взглянем на индейскую версию Слендермена: нет абсолютно никаких сомнений в том, что самые трагические и почти невероятные смерти в стиле Слендермена начались в конце декабря 2014 года и продолжались вплоть до 2015 года. миль индейской резервации Пайн-Ридж, которая находится в Южной Дакоте. Это владения народа оглала-лакота, которые являются прямыми потомками сиу. В период с 2014 по 2015 год около дюжины молодых людей в возрасте от двенадцати до двадцати четырех лет, для которых резервация была их домом, покончили жизнь самоубийством. Более сотни молодых людей пытались покончить жизнь самоубийством, но потерпели неудачу. Очень возможно, что многие из них были классическими криками о помощи, а не серьезными попытками покончить с жизнью. К сожалению, самоубийство и подростки часто идут рука об руку. Но что-то еще действовало в старой резервации 19-го века в тот период, когда люди гибли, а семьи были ввергнуты в состояние полного опустошения; это было что-то зловещее и опасное.

Важно, во-первых, отметить, что резервация и ее жители не лишены нескольких ударов по ним. Распространено злоупотребление алкоголем. Как и злоупотребление как нелегальными, так и отпускаемыми по рецепту лекарствами. Многие люди не могут найти работу – временную или постоянную. И, что невероятно, средняя продолжительность жизни мужчин индейской резервации Пайн-Ридж меньше пятидесяти. Я упоминаю об этом, чтобы показать, что при таких обстоятельствах вполне можно ожидать случаев самоубийства. Однако есть еще одна проблема, которую нельзя игнорировать. И не должно быть. Вы знаете, что или, вернее, кто придет. Коренные американцы индейской резервации Пайн-Ридж верят в существование опасного и сверхъестественного существа, которого они называли Духом высокого человека. Он также известен как Ходячий Сэм; имя, которое оказалось самым популярным из двух прозвищ. Он или оно — выбирайте сами — тревожно похоже на Слендермена. У Ходячего Сэма более семи футов в высоту, и, как и у Слендермена, у него не так много мяса на костях. Его руки и ноги длинные и паучьи. И у него нет рта. Питер Маттиссен, который в 1983 году написал книгу о местности и ее жителях под названием «В духе Бешеного коня», сказал о сверхъестественном, что это «и дух, и реальное существо, но он также может скользить по лесу, как лось с большими рогами, как будто деревьев и не было».

Обратите внимание, что Маттиссен ссылается на Ходячего Сэма в контексте леса, который является предпочтительным доменом Слендермена. И точно так же, как Люди в черном, Люди-тени и Безумный Гассер из Маттуна — все они были источником вдохновения для веретенообразного зверя Эрика Кнудсена в черном — Ходячий Сэм носит черную шляпу. В его случае, однако, это обычно старая разновидность дымохода. Утверждается, что Ходячий Сэм, как и Слендермен, обладает способностью контролировать сознание людей. Мы могли бы точно назвать это формой порабощения разума. Возможно, это могло бы объяснить крайне тревожное событие, которое произошло в определенный день в феврале 2015 года. Большое количество подростков из индейской резервации Пайн-Ридж направилось к определенному участку земли, где преобладали деревья. Для этого была заметная причина; хотя и вряд ли положительный. План состоял в том, чтобы каждый из них повесился за шею и на деревьях - что объясняло, почему все они отправились в этот район, вооруженные до зубов только с... веревкой. К счастью, Джон Два Быка, местный пастор, услышал о том, что там должно было произойти, и быстро сумел остановить то, что, скорее всего, переросло в массовое самоубийство почти немыслимых масштабов. Многие соплеменники в частном порядке придерживались мнения, что Ходячий Сэм — мало чем отличающийся от какого-то ужасного и безумно злого Крысолова — привел подростков к тому, что чуть не оказалось местом их смерти.

Номер три - неуловимый и жуткий Безумный Гассер из Маттуна: еще в 1940-х годах жители Маттуна, штат Иллинойс, страдали от зловещего персонажа, который стал известен как Безумный Гассер из Маттуна. Название было очень подходящим: таинственная фигура отравляла своих жертв газом, чтобы получить доступ к их собственности и воспользоваться тем, что привлекло его внимание. Его действия последовали за аналогичной волной нападений в 1930-х годах в округе Ботетур, штат Вирджиния. Но, по крайней мере сегодня, давайте сосредоточимся на более поздних событиях. В ночь на 31 августа 1944 года мужчина по имени Урбан Раеф попал под действие таинственного газа, вызвавшего тошноту, слабость и рвоту. Несмотря на опасения г-на Раефа, что в доме произошла утечка газа, этого не произошло. Жена Рейфа, к своему ужасу, оказалась ненадолго парализованной. Также среди жертв Гассера была миссис Берт Кирни, которая также жила в Маттуне. 1 сентября 1944 года, примерно за час до того, как пробил ведьмин час, миссис Кирни почувствовала то, что было описано как «тошнотворный сладкий запах в спальне». Как и в случае с г-жой Раеф, «газ» вызвал временный паралич ее ног. Это также привело к ощущению жжения на губах и ощущению сухости во рту.

Миссис Кирни звала свою сестру, которую звали Мартой, и она прибежала посмотреть, что происходит. Она тоже не могла избежать сильного запаха. Вскоре на место происшествия прибыла полиция, но Безумного Гассера нигде не было видно. По крайней мере, ненадолго. Когда Берт Кирни ехал домой — после того, как его смена извозчика подошла к концу, — он заметил человека в темной одежде, заглядывавшего в окно спальни Кирни. Это был худощавый мужчина в тесной темной кепке на голове. Он быстро скрылся с места происшествия. Вслед за любопытным делом всплыли и другие сообщения об адской деятельности Безумного Гассера — вплоть до того, что в дело вмешались и местная полиция, и ФБР. Горожане погрузились в состояние страха и паранойи. Хотя некоторые случаи были сведены не более чем к истерии, это не было началом и концом истории. Например, Томас В. Райт, комиссар общественного здравоохранения, сказал: «Нет сомнений в том, что газовый маньяк существует и совершил ряд нападений. Но многие из заявленных нападений — не более чем истерия. Страх перед газовщиком совершенно непропорционален угрозе относительно безвредного газа, который он распыляет. Весь город болен истерией». Тайна так и не была разрешена к всеобщему удовлетворению. Одна из теорий предполагает, что Безумный Гассер из Маттуна на самом деле был не чем иным, как группой детей. Писатель Скотт Маруна предполагает, что Гассер был студентом Иллинойского университета Фарли Ллевеллином, который имел глубокие познания в химии и ходил в школу с первыми жертвами. Другие теории включают грабителей и даже инопланетян. А теперь к другому жуткому существу...

Говорят, что большая и загадочная гора в шотландском хребте под названием Кэрнгормс, Бен-Макдуи, является логовом зловещего, неуклюжего, похожего на снежного человека существа, известного как Большой Серый Человек (БГМ). Легенды о его существовании уходят вглубь веков, и им не собирается прекращаться. Хотя Большой Серый Человек определенно похож на животное как по своей природе, так и по внешнему виду, он, по общему мнению, обладает паранормальными способностями, которые позволяют ему повергать неосторожного путешественника в состояние ужаса и паники. Можно с полным основанием предположить, что это форма контроля над разумом, основанная на монстрах. Без сомнения, главным экспертом по фоновой музыке является эксперт по аномалиям Энди Робертс. Энди отметил, что свидетели жуткого явления описывают, как они слышали тяжелые шаги на окутанной туманом горе, чувствовали отчетливое ощущение угрожающего присутствия и испытывали непреодолимое чувство необузданного ужаса. Опыт достаточно нагляден, чтобы заставить свидетелей бежать — в страхе за свою жизнь — и, в некоторых случаях, дико и в безумном, наполненном страхом стиле бежать мили. Принимая во внимание тот факт, что столкновения почти всегда происходят на каменистой, опасной земле и часто в погодных условиях, связанных с туманом и снегом, Энди подчеркивает, что «мы не должны недооценивать силу опыта».

Насколько можно установить, первое столкновение настоящей ноты с BGM произошло в 1791 году. Свидетелем был поэт и пастух по имени Джеймс Хогг. Он сообщил, что видел на Бене Макдхуи массивную фигуру, появившуюся из странного ореола. Энди рассказывает: «Глядя на ореол, который образовался вокруг него из-за сочетания солнечного света и тумана, он вдруг заметил огромную, вырисовывающуюся фигуру. Он был смутно похож на человека, и он предположил, что это был дьявол. Хогг в ужасе бежал, не останавливаясь, пока не добрался до товарищей-пастухов». Затем, начиная с 1831 года, у нас есть следующее от сэра Томаса Дика Лаудера. По его собственным словам: «При спуске с вершины (Бен-Мак-Дуи) примерно в половине третьего дня нашему взору предстал интересный оптический вид. Мы повернулись к востоку, и солнце светило нам в спину, когда мы увидели очень яркую радугу, описанную в тумане перед нами. Лук прекрасно отчетливых призматических цветов образовывал примерно две трети круга, концы которого, казалось, упирались в нижнюю часть горы. В центре этого неполного круга был описан светящийся диск, окруженный призматическими цветами, отображаемыми концентрическими кольцами. На самом диске каждый из группы (числом трое), стоявшей примерно в пятидесяти ярдах друг от друга, видел свою собственную фигуру, очерченную наиболее отчетливо, хотя фигуры двух других были для него невидимы. Изображение получилось в натуральную величину, и наиболее правильно передавался контур всего лица зрителя. Чтобы доказать, что тень, которую видит каждый человек, принадлежит ему самому, мы прибегали к различным жестам, таким как размахивание нашими шляпами, взмахивание пледов и т. д., и все эти движения точно повторялись воздушной фигурой».

Переходя к 20-му веку, в 1921 году Cairngorm Club Journal сообщил, что недавний автор письма «… привлек внимание к мифу, распространенному в Верхнем Дисайде, о том, что в разное время в течение последних пяти лет видели большую призрачную фигуру. прогуливаясь по вершинам Кэрнгормса. При приближении, как гласит история, фигура исчезает». Энди Робертс раскрывает еще один слой головоломки: «В 1924 году вышла книга доктора Эрнеста А. Бейкера «Горная местность с веревкой и рюкзаком». Здесь Бейкер рассказывает об опыте друга, чья работа привела его в горы, охотника на оленей или, возможно, пастуха. В одиночестве на Бен-Макдуи однажды он осознал ужасающее присутствие, которое, как рассказывает Афлек Грей [автор книги «Большой серый человек Бен-Макдуи»,] «беспокоило его таким образом, который был выше его опыта». что это был не обычный страх, а что-то настолько сильное, что друг Бейкера бежал от Бена Макдуи, и ужас утихал только тогда, когда он достиг низины.

Бейкер также сообщает, что один альпинист сказал ему, что он ни при каких обстоятельствах не будет проводить время на Бен Макдуи в одиночку, даже днем». Год спустя, в 1925 году, профессор Норман Колли раскрыл факты, касающиеся его собственной встречи с Большим Серым Человеком, произошедшей десятилетия назад. Колли вспоминал: «Я возвращался из пирамиды на вершине в тумане, когда мне стало казаться, что я слышу что-то еще, а не просто шум собственных шагов. Через каждые несколько шагов я слышал хруст, а затем еще один хруст, как будто кто-то шел за мной, но делал шаги в три или четыре раза длиннее моих собственных. Я сказал себе: все это вздор. Я прислушался и снова услышал, но ничего не увидел в тумане. По мере того как я шел дальше, и позади меня раздавался жуткий хруст, хруст, я был охвачен ужасом и бросился наутек, слепо ковыляя среди валунов четыре или пять миль почти до Ротимурхского леса. Что бы вы ни думали об этом, я не знаю, но есть что-то очень странное в вершине Бен-Макдуи, и я не вернусь туда один, я знаю.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar