Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2022 » Ноябрь » 6

Новое исследование комет дает представление о химическом составе ранней Солнечной системы

Новое исследование Университета Центральной Флориды подтвердило, что дегазация комет может дать информацию о первоначальном составе нашей Солнечной системы. Результаты были опубликованы в The Planetary Science Journal. Исследованием руководила Ольга Харрингтон Пинто, докторант Калифорнийского университета.

По словам Харрингтон Пинто, измерение соотношения определенных молекул, присутствующих после выделения газов из комет, может дать представление о химическом составе ранней Солнечной системы и физической обработке комет после их образования. Дегазация происходит, когда кометы, которые представляют собой небольшие тела из пыли, камня и льда, нагреваются и начинают выделять газы.

В рамках своего диссертационного исследования Харрингтон Пинто собрала данные о количестве воды, углекислого газа и монооксида углерода в 25 кометах, чтобы проверить прогнозы формирования и эволюции Солнечной системы.

Это позволило изучить почти в два раза больше данных о монооксиде углерода/углекислом газе кометы. Харрингтон Пинто объединила измерения, полученные в одно время разными исследовательскими группами с разных телескопов, и подтвердила, что все данные были хорошо откалиброваны.

«Один из самых интересных результатов заключается в том, что кометы, находящиеся очень далеко от Солнца, с орбитами в облаке Оорта, которые никогда не вращались вблизи Солнца, либо делали это очень редко, производили больше CO2, чем CO в своей коме, в то время как кометы, совершившие гораздо больше пролетов вблизи Солнца, ведут себя противоположно», - говорит Харрингтон Пинто.

«Интересно, что данные согласуются с прогнозами о том, что кометы, которые находились очень далеко от Солнца, возможно, подвергались такой сильной бомбардировке космическими лучами, что это истощило внешний слой их поверхности», - говорит Харрингтон Пинто. – «Затем, после их первого или второго сближения с Солнцем, этот обработанный внешний слой сдувается Солнцем, открывая гораздо более первозданный состав кометы, который выделяет гораздо больше CO».

Исследователь говорит, что следующим шагом в работе является анализ первых наблюдений за Кентаврами, которые ее команда сделала с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба, чтобы измерить содержание монооксида углерода и двуокиси углерода и сравнить результаты с этим исследованием.

Источник:  https://www.astronews.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar