Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2022 » Ноябрь » 5

Как магнетизм может объяснить формирование системы Земля – Луна

Существует несколько теорий о том, как образовались Земля и Луна, большинство из которых связаны с гигантским столкновением. Ученые из Университета Лидса и Чикагского университета проанализировали динамику жидкостей и пришли к выводу, что Земля, должно быть, была намагничена до удара, либо намагнитилась в результате него.

Они утверждают, что это могло бы помочь сузить круг теорий формирования Земли и Луны и послужить основой для будущих исследований того, что произошло на самом деле. Их работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Профессор Дэвид Хьюз, специалист по прикладной математике в Школе математики Университета Лидса, заявил: «Наша новая идея состоит в том, чтобы указать на то, что наше теоретическое понимание магнитного поля Земли сегодня действительно может рассказать нам кое-что о формировании системы Земля – Луна. На первый взгляд это кажется несколько удивительным, и предыдущие теории не признавали эту потенциально важную связь».

Профессор Фаусто Каттанео, астрофизик из Чикагского университета, пояснил: «Своеобразным свойством динамо-машины Земли является то, что она может поддерживать сильное магнитное поле, и не усиливать слабое». Поэтому ученые пришли к выводу, что если бы поле Земли «отключилось» или уменьшилось до небольшого уровня, оно не смогло бы «включиться» снова.

«Именно эта замечательная особенность позволяет нам делать выводы об истории ранней Земли, в том числе о том, как образовалась Луна», – добавил профессор Каттанео.

«И если это правда, то вы должны подумать, откуда вообще взялось магнитное поле Земли? Наша гипотеза заключается в том, что Земля пришла в это своеобразное состояние еще в самом начале, либо до удара, либо непосредственно в результате удара. В любом случае, любая реалистичная модель формирования системы Земля – Луна должна включать эволюцию магнитного поля», – сообщил профессор Хьюз.

Источник:  https://www.astronews.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar