Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2022 » Ноябрь » 4

Какие загадочные существа могут жить под поверхностью нашей планеты?


У сегодняшней статьи интригующее название: идея о том, что глубоко под нами могут существовать существа - а мы об этом почти не знаем. Исходя из этого, давайте разберемся в ситуации. Одна из самых захватывающих историй на тему монстров принадлежит известному исследователю Марко Поло (1254-1324), который рассказал о животных, жутко похожих на драконов, в провинции Караджан, которая относится к региону Юньнань на юге Китая. Описание зверей Поло настолько же интригующее, насколько причудливое и загадочное. По его собственным, легендарным словам:  "В этой провинции водятся змеи и большие змеи таких огромных размеров, что они наводят страх на тех, кто их видит, и такие отвратительные, что сам рассказ о них должен вызывать удивление у тех, кто его слышит. Я расскажу вам, какие они длинные и большие. Вы можете быть уверены, что длина некоторых из них составляет десять шагов; некоторые из них больше, а некоторые меньше. А по объему они равны большому бочонку, ибо самые большие из них имеют в обхвате около десяти ладоней. У них две передние лапы около головы, но для ног нет ничего, кроме когтя, подобного когтю ястреба или льва. Голова очень большая, а глаза больше, чем большой каравай хлеба. Пасть достаточно велика, чтобы проглотить человека целиком, и украшена большими [острыми] зубами. Короче говоря, они имеют такой свирепый вид и так ужасно безобразны, что всякий человек и зверь должен бояться и трепетать перед ними. Есть и меньшие, например, длиной в восемь шагов, и в пять, и только в один шаг". А теперь подумайте над следующими интригующими словами:

Какие загадочные существа могут жить под поверхностью нашей планеты?

(Ник Редферн) Кто знает, что находится внизу?

«Способ, которым их ловят, таков. Вы должны знать, что днем они живут под землей из-за сильной жары, а ночью они выходят на корм и пожирают всех животных, которых они могут поймать [курсив мой]. Они также ходят пить к рекам, озерам и родникам. И их вес настолько велик, что, когда они путешествуют в поисках еды или питья, как это происходит ночью, хвост оставляет в почве большую борозду, как если бы они тащили целую тонну спиртного. Теперь охотники, которые идут за ними, берут их с помощью некоего гин, которого они ставят на пути, по которому прошла змея, зная, что зверь вернется тем же путем. Они вонзают глубоко в землю кол и закрепляют на его острие острое стальное лезвие, сделанное наподобие бритвы или копья, а затем засыпают все песком, чтобы змея не могла его видеть. Действительно, егерь сажает на след несколько таких кольев и лезвий. Придя на место, зверь ударяет по железному лезвию с такой силой, что оно входит ему в грудь и разрывает его до пупка, так что он умирает на месте, а вороны, увидев мертвое животное, начинают каркать, а затем охотники знают, что змей мертв, и приходят на его поиски». История продолжается:

«Вот как берут этих зверей. Те, кто принимает их, продолжают извлекать желчь изнутри, и это продается по высокой цене; ибо вы должны знать, что это дает материал для самого драгоценного лекарства. Таким образом, если человека укусила бешеная собака и ему дали выпить всего лишь небольшой пенни веса этого лекарства, он излечился в одно мгновение. Опять же, если у женщины тяжелые роды, ей дают еще одну такую же дозу, и она тотчас же рождается. Опять же, если у кого-то есть какое-либо заболевание, подобное зуду, или может быть хуже, и он применит небольшое количество этой желчи, он быстро вылечится. Итак, вы понимаете, почему он продается по такой высокой цене. Они также продают мясо этого змея, потому что это превосходная еда, и люди очень любят его. И когда эти змеи очень голодны, иногда они ищут логовища львов, медведей или других крупных диких зверей и пожирают их детенышей, а отец и мать не могут этому помешать. В самом деле, если они сами ловят крупных, они и их пожирают; они не могут сопротивляться».

А теперь к другой подземной загадке. Известный и опасающийся тех, кто называет пустыню Гоби своим домом, монгольский червь смерти — зверь, ставший легендой в кругах охотников за монстрами. По крайней мере, таково его прозападное название. Для жителей Монголии это Allergorhai horhai, что переводится на английский как «кишечный червь». Его неприятное и чудовищное прозвище получено от очевидцев этого существа, которые говорят, что по внешнему виду оно напоминает желудок коровы и имеет кроваво-красный цвет. Монгольский червь смерти может вырасти до пяти футов в длину, толщиной с человеческую руку, и его лучше избегать любой ценой. Действительно, недаром он получил свое памятное название. Кроме того, он преимущественно живет под землей. У существа есть два способа, которыми оно сбивает свою добычу, в том числе людей. У него есть способность выплевывать на расстояние до двенадцати футов кислотоподобный яд, который может прожечь одежду, кожу, мышцы и вплоть до костей; что-то, из-за чего кожа жертвы становится болезненной, похожей на желтуху, желтой. Спиралевидный ужас также может излучать мощный и смертельный удар током, который, подобно электрическому угрею, убивает или оглушает свою добычу, позволяя ей приблизиться и отведать вкусной еды. Теперь о том, что мы могли бы назвать «людьми-обезьянами».

Интересно, что точно так же, как снежный человек в Соединенных Штатах, йерен из дикой природы России и Китая бывает самых разных цветов. Его волосы были описаны как красные, коричневые, черные и даже — в некоторых случаях — черные. Что касается его высоты, в то время как в большинстве отчетов описываются существа от среднего роста взрослого человека до восьми футов, есть ряд случаев, связанных с колоссальными горными монстрами, превышающими десять футов. Однако, несмотря на их внушительную внешность, Ерены считаются относительно миролюбивыми, тихими существами, избегающими людей. Наблюдения за Йереном нельзя винить в шумихе, порожденной увлечением снежным человеком. Это становится совершенно ясным из того факта, что сообщения об этих огромных животных поступали на протяжении столетий. В переведенном документе XVII века из провинции Хубэй отмечается: «В отдаленных горах уезда Фансянь есть скальные пещеры, в которых живут волосатые мужчины ростом до трех метров. Они часто приезжают поохотиться на собак и кур в деревни. Они сражаются с теми, кто сопротивляется». Идём дальше...

В 1916 году исследователь Ирвин Дж. О’Мэлли рассказал увлекательную историю открытия им окаменелых останков огромного животного. Тот факт, что существо так и не было официально идентифицировано, привело к слухам о том, что то, что наткнулся на О'Мэлли, было не чем иным, как останками легендарного китайского дракона! Его история такова: «Во время последней части поездки в отпуск в ущелья Янцзы, предпринятой мной и моей женой в ноябре 1915 года, мы встретили г-на М. Хьюлетта, британского консула в Ичане, и его жену, и в их Компания провела день в ущелье Ичан, высаживаясь в разных точках, чтобы взобраться на скалы и исследовать некоторые из многочисленных пещер. Исследуя большую пещеру на правом берегу реки и примерно в миле над таможенной станцией в Пинг Шон Па, мы обнаружили окаменелости, которые собирались описать. Китайцы считают, что пещера простирается примерно на двадцать миль до точки около Ичанга [курсив мой]. Сообщается, что партия из H.M.S. Несколько лет назад Снайп провел в пещере три дня, и им не удалось дойти до конца. Доказательством того, что группа проникла за пределы места, где было сделано открытие, является название их корабля, нарисованное на стенах пещеры в точке значительно дальше».

В своей книге 1933 года «Традиционные предания Шетландских островов» известный фольклорист Джесси Маргарет Саксби писала: «Вулвер был существом, похожим на человека с волчьей головой. У него были короткие каштановые волосы по всему телу. Его домом была пещера, вырытая в крутом склоне, на полпути вверх по холму [курсив мой]. Он не приставал к людям, если люди не приставали к нему. Он любил рыбную ловлю, и у него в глубокой воде была небольшая скала, известная и по сей день как «Стейн Вулвера». Там он час за часом сидел и ловил силлаков и пилтаков. Говорили, что он часто оставлял несколько рыб на подоконнике у какого-нибудь бедолаги. В отличие от традиционного оборотня, Вулвер не был оборотнем. Его получеловеческий, полуволчий вид был естественным и неизменным. Двигаемся дальше: во второй половине 19-го века британскому авантюристу и исследователю по имени Хью Невилл рассказали о расе существ, которые были наполовину людьми и наполовину обезьянами, но которые к тому времени, когда Невилл услышал эту историю, были мертвы и исчезли. – где-то в районе пяти человеческих поколений раньше. Они проживали в юго-восточном углу Шри-Ланки и до своего предполагаемого исчезновения постоянно воевали с другой расой волосатых гуманоидов, известной как Ниттаэво. Оба типа существ были довольно маленькими; около четырех-пяти футов в высоту. Они также любили жить в глубоких естественных пещерах и пещерах [курсив мой] и любили свежее сырое мясо. Однако они не были полностью дикими, о чем свидетельствует очевидное использование ими примитивных каменных орудий.

Однако не их постоянная война друг с другом уничтожила ниттаэво и их безымянных пушистых врагов: это был человек. Сообщается, что последние из ниттаэво были убиты в ходе ожесточенной стычки в пещере на холмах Каттарагама. Очень похожая история была рассказана исследователю по имени Фредерик Льюис, история, которая также предполагала, что ниттаэво давно исчезли. В этом случае рассказ исходил от некоего Диссана Хами, чей дед, как сообщается, помог разжечь огромный костер у входа в пещеру, чтобы убить существ с помощью вдыхания дыма. И вот что: одна из самых наводящих на размышления теорий невероятной неуловимости йети предполагает, что эти существа проводят много времени, живя в естественных пещерах и пещерах, а также в заброшенных старых шахтах. Мы говорим о глубоком и темном мире снежного человека. В начале 1900-х годов в орегонской прессе появилось несколько историй, которые после тщательного размышления могли бы предложить определенную степень поддержки этой особенно интригующей теории о том, что снежный человек в значительной степени является существом подполья. Сообщения становятся еще более важными, потому что они ссылаются на более чем десятилетие наблюдений крупных волосатых существ, все в определенной местности, где, как известно, были широко распространены подземные раскопки.

В 1900 году газета округа Карри, штат Орегон, сообщила об удивительной истории: «Шахтерский район Шестерки в округе Карри в течение последних 30 лет прославился исключительным владением человека-кенгуру». Недавно, когда Ум. Пейдж и Джонни МакКаллох, которые занимаются там добычей полезных ископаемых [курсив мой], вышли на охоту. МакКаллох увидел странного человека-зверя, спустившегося по ручью, чтобы напиться. Привлекая внимание Пейджа к странному существу, оно испугалось и с кошачьей ловкостью, которая всегда была ведущей чертой, в несколько прыжков скрылось из виду». Несмотря на крайне странное прозвище «человек-кенгуру», описание зверя в газете на самом деле гораздо больше похоже на снежного человека, что ясно демонстрирует следующий отрывок из статьи: «Внешнего вида этого животного почти достаточно, чтобы терроризировать скалистые горные склоны сами по себе. Он описывается как человек, очень хорошо выглядящий мужчина, ростом девять футов, с низким лбом, волосами, свисающими возле глаз, и его тело покрыто обильным ростом волос, которые природа предусмотрела для его защиты. . Его руки достают почти до земли, и когда были измерены его следы, оказалось, что его ноги имеют 18 дюймов в длину с пятью хорошо сформированными пальцами. Является ли это дьяволом, каким-то странным животным или диким человеком, вот что хотели бы знать господа Пейдж и МакКаллох».

Четыре года спустя, в 1904 году, это существо — или, по крайней мере, другое, похожее на него существо — снова досаждало заполненной шахтой местности. Пресса с энтузиазмом сообщала о последних событиях: «В течение последних десяти лет из сурового горнодобывающего района Шестых в графстве Кус, штат Орегон, недалеко от Миртл-Пойнт, периодически поступают захватывающие истории о диком человеке или странном и ужасном чудовище, которое ходит пешком. прямо и который был замечен множеством горняков и старателей. «Вновь появление «Дикаря» из Шестерки повергло некоторых горняков в состояние волнения и страха. В отчете говорится, что дикого человека видели три раза с 10 числа прошлого месяца. «Первое появление произошло на «Томпсон-Флэт». Однажды ночью Уорд и молодой человек по имени Берлисон сидели у огня в своей хижине, когда услышали, как что-то ходит по хижине, похожее на идущего человека, и когда оно подошло к углу хижины, оно схватило угол и сильно встряхивал здание и все время поднимал страшный шум — тот самый, который столько раз предупреждал смелых горняков о приближении волосатого человека и заставлял их бежать в жалком страхе.

Какие загадочные существа могут жить под поверхностью нашей планеты?

И, наконец: «Ужасные дикари вселяют страх в индейских детей» — таков был привлекательный заголовок статьи, выскочившей со страниц газеты «Летбридж Геральд» от 3 марта 1934 года, освещавшей район Летбридж в Альберте. Канада. История была увлекательной, учитывая, что она была сосредоточена на часто сообщаемой возможности того, что существа-снежные люди могут оставаться вне опасности и обнаружения, живя в подземных царствах, таких как древние пещеры и невероятно глубокие системы пещер [курсив Статья начиналась с заявления о том, что индейские дети в окрестностях Харрисон-Миллс, Британская Колумбия, были предупреждены, чтобы они держались поближе к «завязкам фартука своих матерей», поскольку грозный «Снежный человек» вернулся, чтобы сеять ужас через мир- любящие племена Чехали». Было отмечено, что, хотя сообщения об этих страшных существах были в ярости в этом районе около трех десятилетий назад, это был первый случай, примерно с 1914 года, когда они были замечены «на охоте» в этом районе. первая, самая недавняя встреча произошла с человеком по имени Фрэнк Дэн.

The Lethbridge Herald очаровала своих читателей подробностями жуткого события: «Исследуя настойчивый лай своей собаки по ночам, Дэн столкнулся лицом к лицу с волосатым великаном, который, по словам Дэна, был высоким и мускулистым, бродил в обнаженном виде. Он был покрыт черными волосами с головы до ног, за исключением небольшого пространства вокруг глаз. Дэн, запыхавшись, вбежал в свой дом и запер дверь. Выглянув в окно, он увидел, как великан неторопливо шагнул в ближайшие кусты и исчез». Автор статьи заметил очень интересное: «Индейцы говорят, что снежный человек обитает в пещерах и подземных пещерах [курсив мой] на окраинах озер в горных просторах [sic]. О появлении неуловимых людей рассказывают много странных историй». Несмотря на тревожный характер рассказа, газета закончила его на юмористической ноте, преднамеренно или нет: «Женщина Чехали рассказала, что, когда ее муж возвращался с охоты с десятком или более подстреленных им уток, снежный человек шагнул вперед. из куста и взял у него уток — кроме одной, которую великан засунул в рубашку испуганного индейца». Все это говорит нам о том, что, возможно, чтобы найти криптидов в нашем мире, нам следует искать глубоко внизу, а не в лесах и полях.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar