Меню
Назад Главная » Чудо-люди » 2022 » Ноябрь » 1

Странные случаи загадочных людей, обладающих огненными способностями


Мир экстрасенсорных способностей действительно простирается до самых странных пределов. Люди, которые могут видеть будущее, читать мысли, общаться с духами или даже двигать предметы силой мысли, были задокументированы и оставили нас в недоумении. Но, пожалуй, самой впечатляющей способностью является так называемый "пирокинез", то есть способность управлять огнем или бросать ему вызов силой мысли. Это довольно редкий уголок мира подобных экстрасенсорных явлений, и случаев таких явлений относительно немного, но они есть. Здесь мы рассмотрим людей, которые каким-то образом обладают способностью управлять силой природы, известной нам как огонь, или, наоборот, имеют иммунитет против него. 

Одним из самых известных случаев, когда человек, якобы наделенный способностью разжигать огонь, был человек по имени А. Уильям Андервуд. Это очень загадочный человек, о его ранней жизни мало что известно или записано. Известно, что он был афроамериканцем, родившимся в 1855 году в городе Поу-Поу, штат Мичиган, и что его воспитание проходило в условиях бедности и дискриминации, а в остальном он был довольно безымянным и ничем не примечательным человеком, который мог бы просто исчезнуть из истории, если бы не якобы имевшийся у него удивительный талант.

Место Андервуда в истории ознаменовалось одним январским днем 1882 года, когда его привели к доктору Л. К. Вудману вместе с несколькими довольно невероятными историями. По его словам и тем, кто его знал, по достижении половой зрелости он развил способность поджигать предметы, просто дыша на них. По-видимому, это началось однажды, когда лист бумаги, который он держал в руке, загорелся, после чего он вскоре понял, что это было вызвано его дыханием, когда он якобы мог зажечь все виды легковоспламеняющихся предметов, включая бумагу. , ткань и кусочки дерева. Сила стала настолько явной и вышла из-под контроля, что Андервуд стал регулярно прикрывать рот и старался не дышать на предметы, опасаясь поджечь их, и это, по-видимому, сделало его местной знаменитостью.

пирокинез, огонь, загадочные люди, психические явления

По понятным причинам Вудман сначала был настроен скептически, думая, что все это выдумки или розыгрыш, поэтому он храбро предложил Андервуду позволить ему провести на нем серию тестов, предложение, которое молодой человек неожиданно принял. Затем Вудман утверждал, что провел серию обширных научных испытаний на Андервуде, во время которых он регулярно поджигал предметы в лабораторных условиях, даже когда ему промывали рот различными растворами и он был вынужден носить хирургические перчатки. По словам Вудмана, не было никаких признаков обмана, и это казалось настоящим необъяснимым явлением. Вудман сказал бы об этом в Michigan Medical News:

У меня есть необычное явление в виде живущего здесь молодого человека, которое я изучил с большим интересом, и я удовлетворен тем, что его особая сила демонстрирует, что электричество является неоспоримой нервной силой. Его зовут Ум. Андервуд, 27 лет, и его дар состоит в том, чтобы генерировать огонь посредством своего дыхания, которому помогают манипуляции руками. Он возьмет чей-нибудь носовой платок, поднесет его ко рту и энергично потрет его руками, дыша на него, и тотчас же он воспламенится и сгорит, пока не сгорит. Он разденется и тщательно прополощет рот, вымоет руки и подвергнется самому тщательному осмотру, чтобы исключить возможность любого обмана, а затем своим дыханием обдувает любую бумагу или ткань пламенем. Он будет во время стрельбы и без спичек, желая развести огонь, ляжет, собрав сухие листья, и, дыша на них, разожжет огонь.

После этого случай Андервуда широко обсуждался в медицинских журналах той эпохи, и без признаков мистификаций или мошенничества его в основном считали настоящим аномальным явлением и медицинской загадкой. Конечно, были и скептики, и одна из основных идей состоит в том, что Андервуд прятал во рту кусок фосфора, который затем выплевывал на материал и растирал руки, чтобы поджечь его, или использовал какие-то другие средства для воспламенения. химическое горение, но если бы это было так, то почему бы это не было обнаружено при строгих испытаниях, проведенных Вудманом, и почему он мог так одурачить всех? Поскольку так и не было окончательно доказано, что это был розыгрыш, а Андервуд умер в 1937 году, весьма вероятно, что он унес с собой в могилу все секреты, которые у него были, и что мы, вероятно, никогда не узнаем, что здесь происходило.

Хотя Андервуд, пожалуй, самый известный разжигатель огня, были и другие. Из книги Фрэнка Эдвардса «Странные люди» в 1886 году был 12-летний мальчик по имени Уилли Бро из Терлока, округ Мэдисон, Калифорния, который якобы мог разжечь огонь, просто взглянув на что-то. Очевидно, все стало настолько плохо, что его исключили из школы и выгнали родители, которые думали, что он одержим дьяволом. Есть также случай с неназванным автомехаником в Мемфисе, штат Теннесси, который, как и Андервуд, якобы мог поджечь вещи, просто дыша на них. Судя по всему, тогдашний вице-президент США Чарльз Доус лично расследовал это дело и убедился в его правдивости, когда мужчина взял свой носовой платок и заставил его загореться, просто подышав на него. Другой гораздо более свежий случай пирокинеза предположительно произошел в 2011 году с трехлетней девочкой в провинции Антик на Филиппинах, которая могла создавать огонь без какого-либо физического контакта с предметами. Однажды мэр якобы заметил, что она просто сказала: «Огонь… подушка», после чего подушка загорелась. После того, как экзорцизм не смог лишить силы, было высказано предположение, что она унаследовала эту способность из прошлой жизни.

Столь же загадочными, как и способность разжигать огонь, являются те загадочные личности, которые якобы невосприимчивы к огню. Некоторые замечательные ранние отчеты об этом относятся к 18 веку, например, случай, который предположительно произошел во Франции во время восстания гугенотов против Людовика XIV. В какой-то момент лидер Камизар Кларис был окружен отрядом из 600 человек, и он внезапно впал в «состояние одержимости». Затем он забрался на горящий костер и стоял там, продолжая говорить, пока пламя охватило его и заплясало вокруг него. Огонь сжег все дрова, и когда он сгорел, и не осталось ничего, кроме дыма, Кларис, как сообщается, все еще стоял там и разговаривал на обугленных остатках костра, совершенно невредимый, без единого ожога или ожога ни на его одежде, ни на теле. его тело. Это странное зрелище позже подтвердил командир отряда, окружившего огонь, и многие другие, которые были свидетелями этого. Также в 18 веке произошел случай с женщиной по имени Мари Сонет, которая была членом религиозной секты и политического движения во Франции в то время, называемого Convulsionnaires of Saint-Medard. П. Ф. Матье писал о Соне в своей «Истории чудес»: Мари Сонет, прозванная Саламандрой, несколько раз в присутствии Карре де Монжерона и других растянулась на двух стульях над пылающим огнем и оставалась там по полчаса или больше, причем ни она, ни ее одежда не были одеты. сгорел. Однако в другой раз она сунула свои обутые ноги в горящую жаровню, пока подошвы сапог и чулок не превратились в пепел, а ее ноги остались невредимыми.

Еще один удивительный рассказ XIX века касается афроамериканца из Мэриленда по имени Натан Кокер. Коукер родился в 1814 году в рабстве, и, наконец, получив свободу, начал работать кузнецом, и именно здесь он обнаружил, что огонь просто не причиняет ему вреда. Он обнаружил, что может сунуть руки в ревущее пламя или прижать их к раскаленному добела металлу и остаться невредимым, а когда об этой способности стало известно, он превратился в небольшую знаменитость. Кокера, по-видимому, предстали перед комиссией, чтобы продемонстрировать свои способности, и, по словам свидетелей, он прижимал раскаленные угли и металл к своей плоти, пока они не остыли, лизал раскаленные стержни и крутил расплавленный металл во рту, пока он не стал холодным. затвердевший, каждый раз впоследствии осматриваемый врачами и показывающий, что он совершенно невредим. В газетном сообщении того времени в New York Herald говорилось о Натане Кокере и его невероятных способностях:

Как он приобрел способность совершать подвиги, помещая свои руки и руки в сосуд с кипящей водой и удерживая их там в течение десяти минут, облизывая раскаленную лопату, держа во рту расплавленный свинец и даже глотая его, а также как и многие другие, более смелые, без видимых повреждений, никто не знает, и он никогда не раскрывал тайну. На самом деле сомнительно, что он может сам объяснить эту тайну, но он может обращаться и действительно держит в руках раскаленные добела железные прутья, ест раскаленный уголь из дерева гикори или дуба, ходит босиком по раскаленному железному пруту на высоте шестнадцать футов. долго, с совершенным хладнокровием и неторопливостью. Эти факты подтверждены многими уважаемыми свидетелями. Он имел обыкновение пугать невежественных и суеверных деревенских людей, которым он был неизвестен, всякий раз, когда он мог застать толпу, собравшуюся вокруг печи в деревне или деревенской лавке, тем, что заходил внутрь, открывал дверцу печи и водил рукой по ней. костер и неторопливо взял в пальцы тлеющий уголь, хладнокровно сунул его в трубку и пошел прочь. Одно время он был на выставке, и его странные подвиги вызвали большое волнение, но из-за его нелюбви к дурной славе и отсутствия образования он вскоре ушел со сцены. Его способность сопротивляться воздействию огня уникальна и, насколько я знаю, никогда не объяснялась, хотя он был исследован многими учеными. Многие из цветных людей, и на самом деле немало белых, которых грубые богословы пятидесятилетней давности научили верить в личного дьявола с рогами, хвостом и раздвоенной ногой, чье царство было бездонной пропастью, и которые время от времени лечили своих неподатливых подданных расплавленным свинцом, твердо верили, а может быть, некоторые из них до сих пор верят, что Натан сам был чем-то вроде дьявола-бревета.

Что здесь происходит и как он это сделал? Возможно, мы никогда не узнаем наверняка. Также из 19-го века относится случай с медиумом и спиритуалистом Дэниелом Дангласом Хоумом, который утверждал, что может совершать различные подвиги иммунитета к огню с помощью мира духов и что он даже может передавать эту силу другим. Его обычная демонстрация происходила во время сеансов, во время которых он призывал духов и держал в руках всевозможные нагретые предметы, такие как раскаленные угли и металл, но также было известно, что он помещал руки и даже лицо в открытый огонь и оставался невредимым. Один рассказ об этом исходит от Уильяма Стейнтона Мозеса, который сказал бы об этом:

Затем он подошел к камину, снял охрану и сел на ковер у очага. Потом он как бы вел беседу знаками с духом. Он неоднократно кланялся и, наконец, принялся за работу, чтобы снова загипнотизировать свою голову. Он взъерошил свои густые волосы, пока они не стали похожи на швабру, а затем намеренно лег и сунул голову в яркое пламя огня. Волосы были в огне и, должно быть, при обычных обстоятельствах опалились. Голова его была в решетке, а шея на уровне перекладины. Это повторялось несколько раз. Он также сунул руку в огонь, разровнял дрова и уголь и взял горящий уголь, который несколько секунд держал в руке; но вскоре заменили, мол мощности не хватило. Он попытался дать горящий уголь мистеру Круксу, но не смог. Затем он подошел ко всем нам, чтобы убедить нас, что от его волос не пахло огнем. Не было абсолютно ни одного.

Хоум также часто заявлял, что может делать других людей и даже объекты невосприимчивыми к огню, наделяя их своей силой на короткое время. Он пропускал платки или цветы через пламя, и они не горели, или клал горящие угли на тела и одежду людей, не вызывая боли и ожогов. Одна из самых примечательных демонстраций произошла во время одного сеанса, во время которого Хоум впал в транс, подошел к огню, вынул очень большой раскаленный уголь и положил его на голову Сэмюэля Картера Холла, редактора The Art Journal, который заметил бы, что на ощупь тепло, но не жарко. Уголь оставался там несколько минут, не опаляя ему волосы и не обжигая кожу. Другой отчет о способности Хоума сделать это был дан лордом Адэром, который сказал:

Вскоре он взял тот же кусок угля, с которым прежде держал в руках, и подошел к нам, дуя на него, чтобы он стал ярче. Затем он медленно обошел стол и сказал: «Я хочу посмотреть, кто из вас будет лучшим испытуемым. Ах! С Адэром будет проще всего, потому что он больше всего был с Дэном. [Здесь Хоум называет себя Дэном.] Мистер Дженкен протянул руку и сказал: «Положи это в мою». Хоум сказал: «Нет, нет, потрогай и посмотри». . Затем Хоум держал его на расстоянии четырех или пяти дюймов от рук мистера Саала и мистера Хёрта, и они не могли вынести жару. Он подошел ко мне и сказал: «Теперь, если ты не боишься, протяни руку»; Я так и сделал, и, сделав два быстрых движения по моей руке, он положил в нее уголь. Должно быть, я держал его полминуты, достаточно долго, чтобы испуганно обжечь руку; уголь казался едва теплым. Затем Хоум забрал его, рассмеялся и казался очень довольным.

Утверждается, что Хоум никогда не участвовал в каких-либо махинациях, даже когда его тщательно проверяли эксперты и медицинские работники. Один скептически настроенный врач уходил, пораженный способностями Хоума и неспособный объяснить что-либо из этого, о чем он сказал: Я не верю в возможность того, что обычная кожа рук может быть настолько подготовлена, что позволяет безнаказанно обращаться с раскаленными углями. В школьных книгах и средневековых сказках описывается, как это можно сделать с помощью квасцов или некоторых других ингредиентов. Возможно, что кожа может быть настолько затвердевшей и утолщенной такими препаратами, что поверхностное обугливание может иметь место без того, чтобы боль стала сильной, но поверхность кожи, несомненно, сильно пострадает. После того, как Хоум вышел из транса, я внимательно осмотрел его руку, чтобы увидеть, нет ли следов ожога или предшествующей обработки. Я не мог обнаружить никаких следов повреждения кожи, которая была мягкой и нежной, как у женщины. Также не было никаких признаков того, что какой-либо препарат применялся ранее. Я часто видел, как фокусники и другие обращаются с раскаленными углями и железом, но всегда были ощутимые признаки горения.

пирокинез, огонь, загадочные люди, психические явления

В то время были и другие духовные медиумы, которые заявляли об аналогичной способности призывать духов во время сеансов, чтобы сделать их невосприимчивыми к огню или горячим предметам. Сообщается, что американский медиум по имени Суйдам могла обращаться с раскаленным железом, раскаленными углями и интенсивными трубами ламп в течение длительного времени, находясь под контролем духа, которого она называла «Королевой огня», после чего ее руки оставались «холодными и липкими; холодный, как лед». Медиум и самопровозглашенная «персидская огнепоклонница» по имени Энни Хантер предположительно могла носить с собой раскаленные бревна, напевая на таинственном языке. углей или бросать части своего тела в огонь без каких-либо побочных эффектов. Джеймс Робертсон напишет об одном таком случае в своей книге «Спиритуализм, открытая дверь в невидимую вселенную»: Он положил руки на румяные угли в камине и, подняв кусок, который был совершенно красным, прошел по комнате, так что его сияние отражалось в картинах на стене.

Двигаясь в 20-й век, мы имеем замечательный случай с женщиной по имени Лили Уайт, которая, кажется, обладала странным сочетанием пирокинеза и иммунитета к огню. В 1920-х годах Лили Уайт жила на острове Антигуа в Британской Вест-Индии и сделала себе имя благодаря причудливому феномену, окружавшему ее. Похоже, что одежда Лили имела неприятную привычку самопроизвольно воспламеняться пламенем, после чего сгорала дотла, оставляя ее обнаженной и совершенно невредимой. Очевидно, это могло произойти в любое время, независимо от того, была ли она дома, гуляла или ходила по магазинам, и были случаи, когда она просыпалась и обнаруживала, что ее кровать сожжена дотла, но она оставалась невредимой, даже с волдырем. . Говорили, что ее соседи часто жалели ее и давали ей новую одежду взамен испорченной. Эта история была опубликована во многих газетах, и в одном из таких сообщений в выпуске The New York Times 1929 года о ней говорилось:

Сент-Джонс, остров Антигуа, Вест-Индия. Местные жители, наполненные суевериями, опасаются катастрофического землетрясения или пожара из-за появления в деревне Либерта молодой женщины, которую называют «Богиней огня». Всякий раз, когда она идет по шоссе, говорят туземцы, ее одежда загорается и сгорает дотла. Пока она в постели, происходит то же самое, и на простынях не остается даже запаха дыма. Молодая женщина, известная как Лили Уайт, потеряла всю свою одежду, и вскоре после того, как соседи снабдили ее другими платьями, они тоже сгорели. Белые люди видят объяснение в этом постоянном поступлении новых платьев. С чем мы имеем дело в подобных случаях? Являются ли эти рассказы подлинными людьми, которые действительно могли контролировать огонь или сопротивляться его воздействию? Были ли они действительно способны подключиться и контролировать или ниспровергать самую страшную силу природы человечества? Или это просто салонные фокусы, шарлатаны и небылицы? Все это остается малоизученным или понятым уголком области психических явлений, как бы там ни было, и ответы неясны.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.11.2022 в 22:28 Мое увлечение миром оборотней: Да, настоящих
Люди часто спрашивают меня, почему я так увлечен миром оборотней. Да, настоящих. Они существуют. Или, по крайней мере, определенный тип странного волка живет среди нас и может подниматься на задние конечности, что делает его похожим на оборотня....

Читать далее

28.11.2022 в 22:14 Путешествие во времени: Это может быть чем-то большим или меньшим, чем думает большинство людей

В октябре прошлого года я написал книгу под названием "Путешествие во времени". И в связи с этим я решил поделиться с вами некоторыми интригующими аспектами моего исследования; тем, что заставило меня изменить свое мнение о некоторых аспектах вопр...

Читать далее

28.11.2022 в 22:04 Причудливые случаи из золотого века спонтанного возгорания человека
Одним из самых распространенных и постоянных уголков мира необъяснимых явлений является так называемое "спонтанное возгорание человека", когда человек погибает от огня, который, как кажется, не имеет ни видимой причины, ни вечного источника возгорания....

Читать далее