Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Октябрь » 31

Когда монстры и люди вступают в борьбу друг с другом: Криптозоологический хаос!


Одно дело - увидеть странное и неизвестное животное. Но еще более странно вступить в схватку с одним из этих мародеров. Тем не менее, такое случается. В связи с этим давайте посмотрим на некоторые жестокие случаи борьбы людей с монстрами. Как правило, снежный человек не известен как жестокое существо. Однако бывают и исключения из правил. Один классический и тревожный пример произошел летом 1924 года в каньоне в окрестностях города Келсо, штат Вашингтон. В доказательство того, что рассказы о снежном человеке не ограничиваются только последними десятилетиями, эта история была опубликована на страницах газеты Oregonian. Выдержка из основных моментов гласит следующее:  "Самую странную историю, пришедшую с Каскадных гор, привезли сегодня в Келсо Марион Смит, его сын Рой Смит, Фред Бек, Гейб Лефевер и Джон Петерсон, которые на этой неделе столкнулись со сказочными "горными дьяволами" или горными гориллами с горы Сент-Хеленс, застрелив одного из них и подвергаясь в течение ночи каменным атакам этих зверей". Упоминание о "горных гориллах" примечательно, учитывая, что это произошло за несколько десятилетий до того, как снежный человек - как имя, так и зверь - стал частью популярной культуры. Это свидетельствует о том, что предания и традиции о волосатых гигантах уже прочно укоренились. The Oregonian продолжает:

«Люди исследовали участок на Мадди, рукаве реки Льюис, примерно в восьми милях от озера Спирит, в 46 милях от Касл-Рока. Они заявили, что видели четырех огромных животных, которые весили около 400 фунтов и ходили прямо. Смит и его товарищи заявили, что видели следы животных несколько раз за последние шесть лет, а индейцы рассказывали о «горных дьяволах» на протяжении 60 лет, но ни одного из животных никогда раньше не видели». Ночные события были определенно травмирующими, как отмечает газета: «Смит встретился с одним из животных и выстрелил в него из револьвера, — сказал он. В четверг Фред Бек, как говорят, застрелил одного, и тело упало в пропасть. Той ночью животные засыпали хижину, где остановились люди, градом камней, многие из которых, по словам старателей, выбивали куски из бревенчатой ??хижины». Сорок два года спустя энтузиаст снежного человека Роджер Паттерсон провел сеанс вопросов и ответов с уже пожилым Фредом Беком, который был счастлив рассказать о своих воспоминаниях о той бурной ночи, когда снежный человек взбесился. Бек сказал Паттерсону:

«Я хочу сказать вам, почти всю ночь они были в том доме, пытаясь проникнуть внутрь, понимаете. Мы вели стрельбу. Встань на дом, мы стреляем в них через потолок. Там их не было видно; Вы могли услышать их там. Боже мой, они подняли шум: было похоже, что там бегала стая лошадей». Затем Бек обратил свое внимание на описание зверей, из чего становится совершенно ясно, что Бек, его друзья и товарищи не имели дело с чем-то настолько приземленным, как медведи или горные львы: «Они были высокими, они казались мне похожими на в них было восемь футов роста, а может быть, и больше, и они были сложены как мужчины, узкие в талии, с широкими плечами и грудью, и их шеи были чем-то вроде того, что они называют бычьими шеями». Бек, год спустя, в 1967 году, расширил поле битвы за то, что стало известно в исследовательском сообществе йети как «Каньон обезьян». Он сказал: «Единственный раз, когда мы стреляли из нашего оружия в ту ночь, это когда существа нападали на нашу хижину. Когда они затихали на несколько минут, мы прекращали стрельбу. Я сказал остальным, что, может быть, если они увидят, что мы только стреляем, когда они атакуют, они поймут, что мы только защищаемся.

«Мы могли бы иметь четкие выстрелы в них через отверстие, оставленное щелью, если бы мы решили стрелять. Однако мы стреляли, когда они забирались к нам на крышу. Мы стреляли раунд за раундом через крышу. Нам пришлось подпирать обрубленную дверь длинным шестом, взятым с двухъярусной кровати. Существа напирали на нее, и вся дверь завибрировала от удара. Мы ответили еще большим количеством выстрелов через дверь. Они толкались о стены хижины, как будто пытаясь ее перевернуть, но это было практически невозможно, поскольку ранее говорилось, что хижина представляет собой прочное здание. Мы с Хэнком стреляли в основном — остальные толпились в дальнем конце хижины с оружием в руках. У одного был пистолет, который до сих пор хранится в моей семье, остальные сжимали винтовки. Они казались ошеломленными и недоверчивыми». Что касается того, как события подошли к концу, Бек сказал:

«Атака закончилась незадолго до рассвета. Как только мы убедились, что уже достаточно светло, мы осторожно вышли из хижины. Вскоре я увидел одно из обезьяноподобных существ, стоявшее примерно в восьмидесяти ярдах от меня на краю каньона обезьян. Я выстрелил три раза, и он рухнул со скалы в ущелье, примерно в четырехстах футах ниже. «Тогда Хэнк сказал, что мы должны убраться оттуда как можно скорее; и не беспокойтесь о том, чтобы упаковать наши припасы или оборудование; «В конце концов, — сказал он, — лучше потерять их, чем жизнь». Мы все были только рады согласиться. Мы вынесли только то, что смогли достать в рюкзаках. Мы оставили около двухсот долларов на расходные материалы, порох и буровое оборудование». Сегодня жестокая и почти фатальная битва в Каньоне Обезьян остается классикой в ??истории бигфутов.

Теперь давайте посмотрим на классику 1950-х годов. Все началось в ночь на 15 августа 1955 года, когда начался полный хаос. Все произошло на ферме семьи Саттон, к которой приехали гости из Пенсильвании: Билли Рэй Тейлор и его жена. Было около 19:00. когда Билли Рэй вышел из дома за водой из семейного колодца. И какая это была большая ошибка. Буквально через несколько минут Билли Рэй вернулся, только без воды. Испуганный Билли Рэй сказал Саттонам и его жене, что, направляясь к колодцу, он увидел освещенный объект круглой формы значительного размера, остановившийся в ближайшем овраге. Пока группа пыталась выяснить, что на земле (или за ее пределами…) происходит, они размышляли о возможностях падающих звезд, метеоритов и старых добрых шуток. Судя по всему, это был ни один из них. Всего через несколько минут собака Саттонов начала лаять, рычать и рычать в агрессивной, неконтролируемой манере, после чего помчалась в укрытие под крыльцо. Явно происходило что-то странное. Как ни странно, вскоре стало очевидным.

Намереваясь убедиться, что они контролируют ситуацию, Элмер Саттон и Билли Рэй Тейлор вооружились дробовиками и направились в темноту. Вскоре они столкнулись с чем-то ужасающим: маленькое серебристое существо — около трех футов ростом — которое спешило к ним с высоко поднятыми вверх длинными обезьяноподобными руками. Саттон сделал то, что сделало бы большинство людей, столкнувшись со странным гоблинским существом после захода солнца: он выстрелил в зверя из своего дробовика. К ужасу обоих мужчин, пистолет не оказал никакого действия, за исключением того, что существо сделало быстрое и впечатляющее сальто назад, после чего оно исчезло в темноте — на некоторое время. Довольно мудро, Элмер и Билли Рэй бросились в безопасное место на ферме и заперли за собой двери. В считанные мгновения то же самое существо — или, по крайней мере, очень похожее — было замечено, выглядывающим и пялившимся в одно из окон. Сын Элмера, Джей Си, попытался это сделать. Единственным повреждением было окно. Маленькая тварь умчалась прочь с молниеносной скоростью. Лаки Саттон со странным именем вместе с Билли Рэем вышли на улицу, чтобы посмотреть, смогут ли они увидеть это существо — или несколько существ. Это был очень плохой поступок: когда они рыскали по территории, с крыши спустилась когтистая рука и схватила Билли Рэя за волосы и голову.

Испуганный Билли Рэй с криком отпрянул и увидел, как гоблин рванул по крыше. К их ужасу, с ветки соседнего дерева на них смотрело второе существо. Вторая перестрелка ничего не дала, если не считать удивительно странного вида существ, парящих — а не прыгающих или падающих — на землю, а затем мчащихся в темноту. Бурные события продолжались всю ночь, стреляли из орудий, и маленькие иссохшие звери, казалось, делали все возможное, чтобы создать как можно больше хаоса и хаоса. Понимая, что ситуация вполне может продолжаться всю ночь, группа решила, что у них есть только один вариант: им нужно покинуть ферму, что они и сделали на двух машинах, быстро добираясь до офиса шерифа в соседнем Хопкинсвилле. Явное коллективное состояние страха, в которое погрузились Саттоны и Тейлоры, почти сразу же убедило шерифа, что, что бы ни случилось, это не пьяная шалость. К сожалению (или к счастью, в зависимости от точки зрения), к тому времени, когда шериф и его семья вернулись на ферму, существа исчезли — однако они снова появились ранним утром, и очень удобно после того, как полиция ушла. оставил. В мгновение ока на эту историю попали средства массовой информации, как и ВВС США — последние выдвинули очень странное объяснение, поскольку их сотрудники пытались положить конец всему.

Прежде чем мы перейдем к объяснению, важно иметь полное представление о физическом облике существ, взятых из воспоминаний и воспоминаний игроков: Саттонов и Тейлоров. Все странные существа были почти идентичными: длинные руки, тощие ноги, большие уши и желтые глаза. Что касается их походки, то они двигались странным образом, вращаясь. И был тот факт, что все они были серебристого цвета. Укажите наилучшую оценку ВВС того, что произошло на самом деле. Не имея абсолютно ничего надежного — вообще — в поддержку своих заявлений, ВВС предположили, что гоблины на самом деле были обезьянами, выкрашенными в серебристый цвет и сбежавшими из бродячего цирка! Как отмечает криптозоолог Кен Герхард, это «теория более нелепая, чем идея вторжения инопланетян». Тем не менее, ВВС придерживались своего мнения, а майор Джон Э. Альберт был главным сторонником теории цирковых беглецов / нарисованных обезьян. Уфологи не просто приняли эту теорию безоговорочно. Одним из самых уважаемых исследователей НЛО был доктор Дж. Аллен Хайнек. Он сказал о своем расследовании заявления ВВС:

«Я сделал попытку выяснить, были ли в этом районе какие-либо бродячие цирки, из которых могли сбежать некоторые обезьяны. Гипотеза обезьяны, однако, терпит неудачу, если можно принять основные показания свидетелей. Под обстрелом жителей Кентукки в течение довольно продолжительного периода времени немыслимо, чтобы не был найден хотя бы один труп. Кроме того, обезьяны не спускаются с деревьев: они либо прыгают, либо падают. И, во всяком случае, я не смог найти никаких следов бродячего цирка!» Сага Келли-Хопкинсвилля 1955 года остается неразрешенной по сей день. Тот факт, что инцидент начался с наблюдения того, что вполне могло быть НЛО, привел сыщиков летающих тарелок к выводу, что в сельской местности Кентукки ненадолго вспыхнуло вторжение мини-инопланетян. С другой стороны, возможно ли, что ВВС хотя бы отчасти были на правильном пути? В конце концов, могли ли существа быть обезьянами? Это вопросы, на которые спустя десятилетия мы вряд ли когда-либо получим ответы.

Теперь перейдем к жестокому, но захватывающему делу: местонахождение пещеры Лавлок в Неваде «ограничено», на самом деле ее очень легко найти: она расположена к югу от города Лавлок, графство Першинг. Это большая темная пещера — около 150 в длину и 35 футов в ширину — и та, с которой связано много истории и споров. Криптозоологический спор, можно сказать. Раскопки, начавшиеся в начале 20-го века, показали, что пещера была заселена местными племенами не менее 4000 лет, а возможно, и дольше. В 1911 году пара шахтеров — Джеймс Харт и Дэвид Пью — вытащили из пещеры тонны гуано летучих мышей (дерьмо, для непосвященных). В их действиях обнаружилось нечто удивительное: большое количество древних артефактов, которые были закопаны неисчислимое количество тысячелетий. В последующие годы и десятилетия было обнаружено, изучено и каталогизировано огромное количество невероятно старых предметов. Эти предметы включали оружие, корзины, контейнеры для хранения еды, пращи и даже «утиные приманки» для использования в охотничьих операциях. Хотя археологи пришли к выводу, что на протяжении многих лет пещеры могли населять различные племена, безусловно, наиболее задокументировано присутствие народа пайютов, который процветал не только в Неваде, но и в Аризоне, Калифорнии, Юте, Орегоне и Айдахо. Они продолжают процветать. Мало того, у них есть весьма интригующая легенда — чудовищных размеров.

По словам пайютов, в давно минувшие времена они вели войну с таинственной расой гигантских гуманоидов, известной как Си-Те-Ках. Это были массивные, жестокие, неистовые гуманоиды, которые жадно питались человеческой плотью. Сообщается, что последние из Си-Те-Ка в Неваде были уничтожены в самом сердце пещеры Лавлок. Их загнали в ее глубины пайюты, которые заполнили пещеру кустами, а затем подожгли их. Сообщается, что люди-монстры погибли от воздействия огня и дыма. Это был конец царствования террора, преследовавшего пайютов веками. Хотя ходят слухи, что по крайней мере некоторые останки Си-Те-Ка были найдены в пещере Лавлок в начале 20-го века, это не было полностью подтверждено. Конечно, историй много, но скелетные останки огромных гуманоидов, рост которых колебался от шести с половиной футов до двенадцати футов? Ну, это очень зависит от того, кого вы спросите. Хотя официально подтвержденных останков таких чудовищных голиафов нет, определенно ходят слухи о том, что, когда в 1912 году начались первоначальные раскопки, были обнаружены останки человека ростом более шести футов, покрытого рыжими волосами. найдены – по-видимому, в мумифицированном, законсервированном состоянии. Итак, легенда продолжается.

Конечно, сообщаемый внешний вид зверей — то, что они были гуманоидными, очень высокими и покрытыми волосами — неизбежно породил возможность того, что тысячи лет назад пайюты вели войну с опасным племенем, которое они называли си- Te-Cah, но сегодня мы бы назвали его снежным человеком. Битва насмерть в самом сердце пещеры Лавлок? Просто вполне могло быть так. Поэтому неудивительно, что сага о пещере Лавлок интригует и очаровывает охотников за монстрами и криптозоологов. Теперь мы подойдем к концу парой смертельных, но странных инцидентов.

Вплоть до конца четвертого сезона «Ходячих мертвецов» мы видели, как наша разрозненная группа героев затаилась в укрепленной тюрьме Джорджии, сражаясь как с мертвецами, так и с их заклятым злодеем, одноглазым губернатором. Но воскресшие мертвецы, люди, питающиеся людьми, и тюрьмы тоже имеют место в реальном мире. Наша история, однако, вращается вокруг монстров, а не созданных вирусом зомби или нежити. Во второй половине 16-го века лондонская английская тюрьма Ньюгейт была местом ужасной серии смертей, которые заставили бы даже обычного ходячего гордиться до крайности — если бы такие существа обладали значительным количеством мозга, чтобы гордиться. Из-за явной нехватки обычной пищи заключенные не раз нападали на самых слабых членов стаи и превращали их в пищу. Это был тот самый случай, когда приходилось есть живых, чтобы не стать одним из мертвых. Значит, мы говорим о каннибалах в тюремном блоке. Одним из зверски убитых и частично съеденных заключенными был неназванный человек, который сделал именно то, что укушенный и в равной степени полусъеденный из тюрьмы «Ходячих мертвецов» делал во многих случаях: он воскрес. Однако не как ненасытного любителя сырой человеческой плоти, а как призрачного и призрачного черного пса с парой пылающих красных глаз.

Действия этой гончей-нежити совсем не отличались от действий ее телевизионных эквивалентов. Существо яростно вырезало всех, кто лишил его человеческой жизни, свирепо кусая их за шеи своими огромными и мощными челюстями. Смерть быстро следовала за виновными. Реанимация, однако, этого не сделала. Когда дело было сделано, человек — в призрачной форме собаки — исчез, и его больше никогда не видели. Затем есть очень похожая и очень странная история о паре братьев: Уильяме и Дэвиде Сьютор. Вся темная сага началась поздней ночью в декабре 1728 года, когда Уильям, шотландский фермер, усердно трудившийся на своих полях, услышал неземной визг, сопровождаемый мимолетным взглядом большой темной собаки, намного крупнее любая нормальная гончая, и у одной из них была пара светящихся красных глаз — прямо как у зверя из тюрьмы Ньюгейт. Еще несколько раз, как в 1729, так и в 1730 году, собака возвращалась, всегда явно намереваясь досаждать семье Сутор. Однако в конце ноября 1730 года дело достигло своего паранормального апогея. Таинственная собака снова появилась перед фермером, но на этот раз, как ни странно, она якобы говорила рокочущими голосами и велела Уильяму пробраться к определенному соседнему участку земли в течение тридцати минут.

Он сделал, как ему сказали, и там его поджидала призрачная гончая Ада. Испуганный Уильям умолял узнать, что происходит. Ужасный пес ответил, что это не кто иной, как Дэвид Сьютор, брат Уильяма, и что тридцать пять лет назад он убил человека на этом самом месте. Поскольку Давид приказал своей дикой собаке убить этого человека, Давид сам — в наказание — был возвращен на наш план существования в виде гигантской гончей. Собачий поручил Уильяму найти закопанные кости жертвы убийства, а затем поместить их в освященную землю, что Уильям должным образом и сделал, в пределах старого кладбища Блэр. Призрачная черная собака - дух Дэвида Сьютора в животной форме – исчез. Подобно зверю из тюрьмы Ньюгейт, когда его работа была сделана, он больше не появлялся.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar