Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Октябрь » 30

Многие сообщения военных НЛО - это просто иностранный шпионаж или воздушный мусор


Забудьте о космических пришельцах или гиперзвуковых технологиях; секретные оценки показывают, что многие эпизоды имеют обычные объяснения.

Правительственные чиновники считают, что операции по наблюдению со стороны иностранных держав и метеорологические шары или другой воздушный мусор объясняют большинство недавних случаев неопознанных воздушных явлений - так правительство называет НЛО - а также многие эпизоды прошлых лет.

Эти наблюдения в течение многих лет озадачивали Пентагон и разведывательные службы, подпитывая теории о посещении космических пришельцев и шпионаже со стороны враждебной страны, использующей передовые технологии. Но правительственные чиновники говорят, что многие из этих инцидентов имеют гораздо более обычные объяснения.

В понедельник разведывательные службы должны представить Конгрессу секретный документ, обновляющий обнародованный в прошлом году отчет, в котором говорится, что почти все инциденты остаются необъяснимыми. В первоначальном документе рассматривались 144 инцидента в период с 2004 по 2021 год, о которых сообщили правительственные источники США, в основном американские военнослужащие.

Эта статья основана на интервью с американскими чиновниками, знакомыми с результатами изучения инцидентов Пентагоном и спецслужбами. Чиновники говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить секретную работу.

Некоторые из инцидентов были официально приписаны китайской слежке - с использованием относительно обычной технологии беспилотников - и другие также считаются связанными с Пекином. По словам американских чиновников, Китай, укравший планы по созданию передовых истребителей, хочет больше узнать о том, как Соединенные Штаты готовят своих военных пилотов.

Большая часть информации о неопознанных явлениях остается засекреченной. Хотя Конгресс был проинформирован о некоторых выводах об иностранной слежке, чиновники Пентагона держат большую часть работы в секрете - во многом потому, что не хотят, чтобы Китай или другие страны узнали, что их попытки шпионить за американскими военными были обнаружены.
Но за такую официальную секретность приходится платить, позволяя теориям заговора о правительственной лжи процветать бесконтрольно.

Сью Гоф, представитель Министерства обороны, сказала, что Пентагон по-прежнему привержен принципам открытости, но должен уравновешивать это с "обязательством защищать секретную информацию, источники и методы".

Хотя Пентагон не будет "спешить с выводами в нашем анализе", сказала г-жа Гоф, ни одно объяснение не подходит для большинства сообщений о неопознанных воздушных явлениях.

"Мы собираем как можно больше данных, следуем за ними, куда они ведут, и будем делиться нашими выводами по мере возможности", - сказала она.

Неясно, какой объем нового отчета разведки будет обнародован. Но, по словам официальных лиц, большинство из тех случаев, которые были урегулированы, оказались либо ошибочными летающими в небе предметами, такими как воздушные шары, либо слежкой. Инциденты, зарегистрированные в прошлом году, по которым было собрано больше данных, как оказалось, имели обычные, земные объяснения.

Официально многие из старых инцидентов до сих пор не объяснены, и у сотрудников Пентагона и разведки слишком мало данных для того, чтобы сделать окончательные выводы.

Во многих случаях наблюдаемые явления классифицируются как "неопознанные" только потому, что датчики не смогли собрать достаточно информации для положительного заключения", - сказала г-жа Гоф, имея в виду камеры, радары и другие устройства, собирающие информацию. "Мы работаем над устранением этих недостатков в будущем и над тем, чтобы у нас было достаточно данных для анализа".

Другие официальные лица настаивают на том, что, несмотря на несовершенство доказательств, на зернистых видео не видно космических пришельцев.

Оптические иллюзии наряду с характеристиками засекреченных датчиков заставляют обычные объекты, такие как беспилотники или воздушные шары, казаться чем-то необычным или пугающим.

В мае Пентагон объявил, что ранее опубликованные изображения зеленых треугольников, которые выглядели так, будто могли быть кораблями пришельцев, на самом деле были беспилотниками, сфотографированными через линзы ночного видения.

Военные чиновники отказались сообщить, когда и где именно были сделаны эти снимки. Но они считают, что эти инциденты являются примерами попыток вести наблюдение за военными маневрами.

Скептики НЛО и эксперты в области оптики уже давно говорят, что многие видеозаписи и наблюдения морских летчиков представляют собой оптические иллюзии, из-за которых обычные объекты - метеорологические шары, коммерческие беспилотники - кажутся движущимися быстрее, чем это возможно.

Военные чиновники в основном пришли к такому же выводу.

Помимо изображений зеленых треугольников, другие записи, обнародованные Пентагоном, не были классифицированы как случаи наблюдения, по крайней мере, до сих пор. Но чиновники Пентагона также не считают, что на любой из них изображены инопланетяне.

На одной из видеозаписей под названием GoFast показан объект, движущийся с огромной скоростью. Но анализ, проведенный военными, говорит, что это иллюзия, созданная углом наблюдения на фоне воды. Согласно расчетам Пентагона, объект движется со скоростью всего около 30 миль в час.

На другом видео, известном как Gimbal, показан объект, который, как кажется, вращается или крутится. Военные чиновники теперь считают, что это оптика засекреченного датчика изображения, предназначенного для наведения оружия на цель, заставляет объект выглядеть так, будто он движется странным образом.

Аналитики Пентагона по-прежнему озадачены некоторыми видеозаписями, собранными военными. Один из них, где объект парит над водой, совершает беспорядочные прыжки, а затем удаляется, объяснить сложнее, говорят чиновники. Но аналитики, изучившие это видео, а также те, которые связаны с сообщениями очевидцев из числа летчиков, убеждены, что это не инопланетная технология.

Тем не менее, попытки Пентагона или сотрудников разведки искоренить теории об инопланетянах в основном не увенчались успехом. Пентагон создал, а затем реформировал группы внутри ведомства, чтобы улучшить сбор данных об инцидентах и предоставить более точные объяснения.

Военные чиновники неоднократно заявляли, что нет никаких доказательств того, что на любом из снимков изображены космические пришельцы, что часто преуменьшается в новостных СМИ или игнорируется законодателями. В мае представители Пентагона дали показания под присягой о том, что правительство не собирало материалы о приземлении инопланетян на Землю. Но эти показания мало способствовали снижению энтузиазма в отношении теорий о внеземных посетителях.

Публично военные и представители разведки неохотно предлагают альтернативные теории, отчасти потому, что им не хватает полной информации, как в случае с тремя видео, или потому, что они не хотят раскрывать то, что им известно о наблюдении, опасаясь, что Китай или другие страны могут научиться лучше скрывать свою деятельность.

Неспособность классифицировать или предложить объяснения многим неопознанным инцидентам позволила энтузиастам U.F.O. утверждать, что правительство не знает, что это за инциденты - по крайней мере, оставляя открытой возможность того, что Соединенные Штаты посещают инопланетяне.

Существует долгая история использования правительством США спекуляций по поводу теорий заговора, чтобы предотвратить широкое распространение секретов. Во время разработки американских самолетов-шпионов, таких как U-2 и SR-71 Blackbird, правительство позволило слухам о наблюдениях НЛО продолжаться, чтобы помочь скрыть разработку этих программ.

Но сотрудники разведки давно пришли к выводу, что использование теорий заговора в качестве прикрытия для секретных программ сеет недоверие к американскому правительству и паранойю.

Некоторые американские чиновники считают, что секретность, окружающая китайское наблюдение за военными базами, снова рискует дать жизнь теориям заговора и усилить недоверие к правительству во все более разделенном обществе.

нло, иностранный шпионаж, воздушный мусор

Скотт Брэй, заместитель директора разведки ВМС, проводит брифинг в комитете по разведке Палаты представителей в мае.Credit...Michael A. McCoy for The New York Times

Скотт Брэй, заместитель директора разведки ВМС, проводит брифинг в Комитете по разведке Палаты представителей в мае.

На слушаниях в мае Пентагон рассекретил выводы о двух отдельных изображениях призрачных зеленых треугольников, зафиксированных в двух инцидентах, один на Восточном побережье, другой на Западном. Официальные лица публично заявили, что зеленые треугольники на самом деле были беспилотниками, а хитрость объектива камеры и технология ночного видения превратили их в светящиеся треугольники, похожие на космические корабли пришельцев.

По словам Скотта В. Брэя, заместителя директора военно-морской разведки, на слушаниях другие военные силы видели беспилотники в этом районе, что позволило ВМС сделать вывод о том, что странные треугольники не являются чем-то потусторонним.

На слушаниях г-н Брэй также объяснил, почему правительство не раскрывает больше информации об этих инцидентах.

"Мы не хотим, чтобы потенциальные противники знали, что именно нам удалось увидеть или понять, или как мы пришли к такому выводу", - сказал г-н Брэй. "Поэтому раскрытие информации должно тщательно рассматриваться в каждом конкретном случае".

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar