Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Октябрь » 25

Глубокий взгляд на британский эквивалент Мотмана: жуткий совиный человек

Несколько дней назад я упомянул здесь, на сайте Mysterious Universe, о существе, известном как Owlman - нечто близкое к Мотману из Пойнт Плезанта, Западная Вирджиния, США. Но я сделал лишь краткий обзор этого существа. Сегодня, однако, я собираюсь заняться более масштабным и глубоким изучением крылатого феномена. В начале 1976 года густые деревья вокруг старой церкви Моунан, Корнуолл, Англия, стали настоящим магнитом для дьявольского чудовища, которое окрестили Owlman. Большинство тех, кто встречался с этим существом, утверждали, что оно было похоже на человека как по размеру, так и по конструкции, обладало парой больших крыльев, огненно-красными глазами, когтями и источало атмосферу угрозы. Неудивительно, что люди проводят параллели с Мотманом. Все началось в пасхальные выходные 1976 года, когда две молодые девушки, Джун и Вики Меллинг, столкнулись с поистине кошмарным явлением в лесу Моунан. Девочки отдыхали с родителями, когда увидели гигантского, пернатого "человека-птицу", парящего над церковью XIII века. Это была история, которой их отец, Дон Меллинг, сердито поделился с человеком по имени Тони "Док" Шилз. Я говорю "сердито", потому что Шилс был известным местным фокусником, который, по мнению Меллинга, каким-то образом спровоцировал все это дело. Или, как выразился сам Шилз: "...какой-то фокус, который сильно напугал его дочерей". Шилз отрицал свою причастность к этому делу. Но это было только начало.

Другой, кто видел Человека-сову, была Джейн Гринвуд, тоже молодая девушка. Летом 1976 года она написала письмо в местную газету Falmouth Packet, в котором подробно описала свою поразительную встречу: «Я отдыхаю в Корнуолле с моей сестрой и нашей матерью. Я тоже видел большую птицу. Было воскресное утро, и место было среди деревьев возле церкви Маунан, над каменистым пляжем. Он стоял на деревьях, как взрослый человек, но ноги подогнуты назад, как у птицы. Оно увидело нас, быстро вскочило и поднялось прямо между деревьями. Как он мог так подняться?» Две четырнадцатилетние девочки, Салли Чепмен и Барбара Перри, также имели несчастье столкнуться с Человеком-совом в 1976 году. чайник, пара услышала странный шипящий звук. Оглядевшись, они увидели адского Человека-сову, смотрящего в их сторону с расстояния примерно шестидесяти футов. Салли сказала: «Это было похоже на большую сову с заостренными ушами, размером с человека. Глаза были красные и светились. Сначала я подумал, что это кто-то переодетый, разыгрывает шутку, пытается нас напугать. Я рассмеялся. Мы оба сделали. Затем он взлетел в воздух, и мы оба закричали. Когда он поднялся, вы могли видеть его ноги!» Варвара добавила: «Это правда. Это было ужасно, противная филиновая морда с большими ушами и большими красными глазами. Он был покрыт серыми перьями. Когти на лапах были черными. Он просто взлетел и исчез среди деревьев».

Хотя ходили слухи о новых наблюдениях этого существа в последующие годы, только летом 1988 или 1989 года Человек-сова появился, что может быть в значительной степени задокументировано. В данном случае свидетелем был мальчик, которого мой хороший друг Джон Даунс назвал Гэвином (который написал целую книгу о крылатом монстре под названием «Человек-сова и другие»), и его тогдашняя подруга Салли. Зверь, как сказал Гэвин Джону, был около пяти футов в высоту, имел большие ноги, светящиеся глаза и крылья значительного размера. Это была шокирующая, внушающая благоговение встреча, которую Гэвин и Салли никогда не забудут. Как и в случае сразу после 1976 года, появилось несколько отчетов за 1990-е и 2000-е годы. В основном, однако, они исходят от лиц, которые предпочитают не афишировать свои действия, что привело к понятным подозрениям в подделке и розыгрыше. Но можно также привести очень хороший аргумент в пользу того, что обнародовать информацию о том, что вы видели чудовищного «человека-птицы» в английских лесах, было бы не самым мудрым шагом. Сегодня, и приближаясь к 40 годам с тех пор, как произошли первоначальные встречи, остается неоспоримым спором то, что было тогда. Для некоторых исследователей виноват Док Шилс. Однако Джон Даунс предлагает другое, с чем я согласен.

А именно, что Шилс, прозванный «Волшебником западного мира», обладает глубокими познаниями в «магии». И под этим я не подразумеваю людей, вытаскивающих кроликов из шляп. Мы говорим здесь о чем-то гораздо более странном, о чем-то древнем и о чем-то, наполненном закрученными тайнами. В рецензии на прекрасную книгу Дока «Монструм» я отметил: «[Дока] — это мир, наполненный глубоким пониманием истинной природы магии (хаосской и ритуальной), тайн призыва и проявления, странных царств, находящихся за пределами — и которые время от времени взаимодействуют с нашими собственными явлениями, подобными Трикстеру. Дока — это еще и область, в которой, когда мы осмеливаемся воображать фантастическое, когда мы решаем искать его и когда мы, наконец, принимаем его реальность, мы, возможно, придаем ему некую форму квазисуществования». Возможно, Док каким-то странным образом действительно сыграл роль в формировании легенды о Человеке-сове. Но таково было очарование зверя, что он быстро вышел из мира воображения и рассказывания историй и прямо в сердце реального мира. И в этом последнем пункте будьте осторожны со своими желаниями, чтобы не выпустить в нашу реальность монстра, который не собирается возвращаться в ту область, из которой он был изначально создан, воображен или вызван. Теперь мы подошли к другому аспекту то, что я называю аномальными совами.

В 2013 году я получил электронное письмо от женщины, ныне проживающей в английском городке Лоустофт, но ранее проживавшей очень близко к Маунану, где Человека-сову видели в 1976 году, а именно в небольшой корнуоллской деревне Гвик, расстояние между которой , на машине, примерно шесть с половиной миль. Выясняется, что в 1998 году она столкнулась с НЛО, когда ехала из Маунана в Гвик. Это было после 23:00. и женщина ехала домой после посещения друга в Маунане. Едва она покинула маленькую деревню, как увидела то, что могла описать только как НЛО, появившееся на обочине дороги — размером с большой пляжный мяч и светящееся ярко-оранжевым цветом. Следующее, что она осознала, это то, что она была припаркована на обочине дороги, и она смогла определить, что пропало не менее двух часов времени. Но было еще кое-что: когда она вышла из своего сонливого состояния, она увидела огромное существо, похожее на сову, но с некоторыми гуманоидными характеристиками. Он парил в воздухе на высоте около пятнадцати футов, но не использовал свои крылья, чтобы держаться в воздухе. Учитывая тот факт, что это было практически на пороге того места, где Человека-сову видели еще в 1976 году (и с тех пор тоже), идея о том, что эти две проблемы не связаны, крайне маловероятна.

Свидетельница призналась, что знала о легенде о человеке-сове. Живя так близко к Маунану, было бы еще более удивительно, если бы она об этом не слышала. Она мало что могла мне рассказать, кроме фактов, связанных с наблюдением любопытного светящегося шара, периодом отсутствия времени и появлением «гуманоидной совы», как я это называю. Эта конкретная встреча, о которой раньше не сообщалось, заставила меня задуматься. Что, если Человек-сова из Корнуолла, в конце концов, не зверь криптозоологических масштабов? Что, если вместо этого это какое-то странное проявление феномена НЛО, предназначенное для того, чтобы обмануть свидетелей, заставив их думать, что они столкнулись с большой совой, тогда как на самом деле событие носило потусторонний характер? Другими словами, экранная память. Может быть, нам нужно переоценить истинную природу загадочного Человека-совы. Мое обоснование этого предположения простое: есть многочисленные зарегистрированные случаи, которые связывают наблюдения того, что воспринимается как сова (а иногда и как невероятно большая сова) и НЛО вместе, как с точки зрения временных рамок, так и с точки зрения географического положения. Действительно, Майк Клелланд написал целую пару прекрасных книг именно по этому вопросу о том, как и почему совы и инциденты с инопланетянами идут рука об руку.

Все это подводит меня к двум вопросам, которые, учитывая местонахождение — Маунан — не могут быть совпадением. Номер один: Лиз Рэндалл — моя подруга, которая составила превосходный двухтомный сборник своих статей о паранормальных явлениях под названием «От Лайонесса до инопланетных больших кошек и обратно». Лиз отослала меня к статье, которую она написала в 2004 году, в которой рассказывается о том, что ее дочь пережила в 2003 году в самой церкви. В 2004 году Лиз сказала: «Однажды очень рано утром, год назад, в конце лета 2003 года, моя взрослая дочь, которая живет в Монан-Смит, Корнуолл, пережила странный опыт. Будучи заботливой соседкой и не желая никого беспокоить, в 02:00 она с подругой захотела послушать музыку. Поэтому она подъехала на своей машине к автостоянке старой местной церкви, потому что это такое уединенное место». Лиз продолжила: «Примерно через десять минут моя дочь и ее подруга внезапно осознали, что над их головами появляется блок бело-голубого света. Оно пульсировало тем, что останавливалось, а затем начиналось снова, на несколько секунд, хотя и оставалось неподвижным над головой. Ни один из них не знал о пропущенном времени, но они также понятия не имели, сколько времени они оставались возле кладбища, прежде чем отправиться домой. И когда они пришли домой, оба так устали, что просто заснули, не взглянув на часы».

Но на этом все не заканчивается. Лиз также направила меня к вопросу о древних земляных укреплениях. Интересно, что древние земляные укрепления, упомянутые в предыдущем абзаце, очень часто являются средоточием сверхъестественной активности. Я знаю это, так как вырос очень близко к одному из них в Стаффордшире, Англия. Его название Замок Кольцо, который был построен в железном веке и был домом для древнего племени под названием Корновии. Могу с уверенностью сказать, что у Замкового кольца длинная история встреч с НЛО, существами типа снежного человека, призрачными фигурами и многим другим. Почему? Что ж, это большой вопрос, который, к сожалению, ускользает от нас. Но я хотел бы, однако, сказать, что, по моему мнению, расследование самого Олвмана — как одинокой, отдельной тайны — позволит нам увидеть лишь небольшую часть того, что происходит в этой особенно загадочной части Корнуолла. В наших поисках правды о звере, а также о связи Человека-совы/аномальных сов/НЛО, скорее всего, нам следует сосредоточиться на самом Маунане. Вполне может быть, что это недооцененный эквивалент одной из легендарных «оконных зон» Джона Киля, мест, где можно увидеть и встретить что угодно и что угодно странного…

Наконец, что касается Человека-совы, мы отправимся в Лох-Несс, Шотландия — место, которое мы уже посетили и которое может быть домом для внеземного озерного монстра: Несси. Лох-Несс, Шотландия — водоем длиной около 22 миль — в основном известен своим легендарным постоянным монстром: Несси. Однако фактом является то, что озеро Лох-Несс было местом дополнительных странностей. Не просто на годы или десятилетия, а на века. Задолго до того, как Несси появилась на сцене, озеро Лох-Несс было прибежищем водяных лошадей и келпи. Они были сверхъестественными оборотнями, которые утаскивали людей в глубокие воды, топили их и крали их души. Алистер Кроули («Великий зверь») владел домом на озере Лох-Несс. Его назвали Болескин Хаус. Посетители и последующие владельцы Болескин-Хауса говорили о странных вибрациях и призрачных, сверхъестественных вещах, скрывающихся в старом доме. В Лох-Нессе было несколько встреч с НЛО. А у искателя Несси Теда Холидей произошла леденящая кровь встреча на озере с Человеком в черном. И есть случай с любопытной совой, замеченной в озере Лох-Несс в 2007 году.

В этой истории рассказывается о женщине из Шотландии, которую я буду называть Максин, и которую я встретил в 2014 году. Ясным летним днем 2007 года Максин гуляла со своей собакой по холмам, возвышающимся над озером Лох-Несс, когда она увидела то, что от нее описание, я могу описать только как «серого пришельца». Когда она впервые увидела его с расстояния в пару сотен футов, то решила, что это маленький ребенок, главным образом из-за его небольшого роста. Когда она подошла ближе и ее собака застыла на месте, она увидела, что это не только не мальчик, но даже не человек. Максин и Серый смотрели друг на друга всего несколько секунд, после чего он вытянул руки и в одно мгновение превратился в то, что Максин описала как невероятно большую сову: он был размером практически с человека. Он сразу же поднялся в небо и с большой скоростью направился через озеро. Максин продолжала с изумлением наблюдать, как инопланетная сова исчезла в деревьях на противоположном берегу озера. Максин на сто процентов уверена, что не теряла времени. У нее нет смутных воспоминаний о том, что ее взяли на борт какого-то футуристического инопланетного корабля. Ее не мучают графические кошмары с участием инопланетян. На самом деле она полностью уверена, что вспоминает именно то, что видела: маленькое инопланетное существо, буквально превращающееся в сову.

Интересно, что, поскольку ее опыт имел место, Максин придумала интригующую теорию, чтобы попытаться объяснить и рационализировать ситуацию. Теперь она считает, что серые инопланетяне способны изменять свою внешность. Она также предполагает, что это означает, что Серые могут шпионить за нами, когда и где они захотят, и их не заметят, кто они на самом деле. Если мы видим сову, черную кошку, немецкую овчарку — список можно продолжить — мы можем на самом деле увидеть что-то совсем другое: инопланетянина, меняющего форму. используя кусок блестящего камуфляжа. Что бы вы ни думали о теории Максин (и ее опыте тоже), факт в том, что существует множество случаев, когда НЛО и инопланетяне были связаны с совами. Понятно, что Человек-сова больше, чем просто неизвестное животное.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar