Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Октябрь » 23

Для исследования НЛО НАСА нанимает астронавта Скотта Келли

НАСА привлекло лучших из лучших, чтобы разгадать тайны необъяснимых природных явлений, наблюдаемых в небе, в надежде раскрыть сотни наблюдений. Астронавт Скотт Келли, который известен тем, что провел почти год в космосе, является одним из 16 членов команды, которые будут изучать несекретные данные об НЛО, чтобы помочь космическому агентству «создать научные выводы» о том, что на самом деле происходит. Независимое исследование должно начаться в понедельник (24.10.2022) и будет продолжаться в течение следующих девяти месяцев — ожидается, что команда поделится своими выводами с общественностью в середине 2023 года. Программа, объявленная в июне, следует за первыми за 50 лет слушаниями в Конгрессе США, на которых были показаны видеоролики, на которых показаны 144 «неопознанных воздушных явления», увиденных военнослужащими с 2004 года.

Группа, в которую входят ученые, специалисты по данным и искусственному интеллекту, а также эксперты по аэрокосмической безопасности, определит, как данные, собранные гражданскими государственными органами, коммерческие данные и данные из других источников, потенциально могут быть проанализированы, чтобы пролить свет на неопознанные воздушные явления (UAP). Эксперты также могут просмотреть кадры и данные предыдущих миссий, чтобы помочь в расследовании любых аномальных столкновений, сообщил источник DailyMail.com в мае. Официальным лицом НАСА, ответственным за организацию исследования, является Дэниел Эванс, помощник заместителя заместителя администратора по исследованиям в Управлении научных миссий НАСА. Как было объявлено ранее, независимую исследовательскую группу возглавляет Дэвид Спергель, президент Фонда Саймонса. «НАСА собрало вместе нескольких ведущих мировых ученых, специалистов по данным и искусственному интеллекту, экспертов по аэрокосмической безопасности, и все они поставили перед собой конкретную задачу: рассказать нам, как применить всю науку и данные к UAP», — сказал Эванс в заявление.

«Результаты будут обнародованы в соответствии с принципами прозрачности, открытости и научной честности НАСА». НАСА ранее подтвердило, что нет текущих доказательств внеземного происхождения UAP или каких-либо признаков инопланетной жизни, но ограниченное количество наблюдений затрудняет получение научных выводов. Томас Зурбухен, заместитель администратора по науке в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, сказал: «НАСА считает, что инструменты научных открытий эффективны и применимы и здесь. «У нас есть доступ к широкому спектру наблюдений за Землей из космоса, и это источник жизненной силы научных исследований. «У нас есть инструменты и команда, которые могут помочь нам лучше понять неизвестное. Это само определение того, что такое наука. Это то, что мы делаем. Тема НЛО долгое время привлекала поклонников научной фантастики и владельцев телескопов, но недавно привлекла внимание Конгресса США.

Публичные слушания в Конгрессе по UAP были проведены в мае, и новый закон уполномочил правительственную целевую группу UAP. В прошлом году был опубликован отчет разведки США, в котором задокументировано 144 наблюдения за последние два десятилетия, которые, по ее словам, не могут быть объяснены. Они предположили, что события могут быть вызваны «воздушными помехами», созданными человеком, такими как сбежавшие воздушные шары или пластиковые пакеты, или результатом природных явлений, вызванных кристаллами льда, влагой или теплом. В отчете признается, что у них нет доказательств, позволяющих предположить или исключить инопланетное происхождение. В нем говорилось: «UAP также будет представлять угрозу национальной безопасности, если они являются платформами для сбора данных иностранных противников или предоставляют доказательства того, что потенциальный противник разработал либо прорывную, либо прорывную технологию». Однако в нем также говорится, что наблюдения «могут быть результатом ошибок датчиков, спуфинга или неправильного восприятия наблюдателем и требуют дополнительного тщательного анализа».

Рональд Моултри, высокопоставленный сотрудник разведки Пентагона, и Скотт Брей, заместитель директора военно-морской разведки, дали показания перед комиссией. Молтри сказал, что Пентагон не исключает возможности того, что эти инциденты могут быть связаны с внеземной жизнью. «Есть элементы нашего правительства, занятые… поиском внеземной жизни», — сказал Моултри. «Наша цель не в том, чтобы потенциально что-то скрыть, а в том, чтобы понять, что может быть там». Однако Брей сказал, что официальные лица не обнаружили никаких доказательств того, что ОАЭ имеют внеземное происхождение. «Мы пойдем туда, куда нас ведут данные», — сказал он. «Мы устранили клеймо», — добавил Брей. «Мы все любопытны и стремимся понять неизвестное. И как пожизненный профессионал разведки, я нетерпелив. Я хочу немедленных объяснений этого так же, как и все остальные. Однако понимание может потребовать значительного времени и усилий. Вот почему мы попытались сконцентрироваться на этом процессе, основанном на данных, чтобы получить результаты, основанные на фактах», — сказал Брей. «Мы хотим знать, что там, так же, как и вы», — сказал Моултри, добавив, что он фанат научной фантастики. «Да, я следил за научной фантастикой. Я был на конвенциях, скажу это в протоколе. ... В этом нет ничего плохого. Не обязательно наряжаться».

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar