Меню
Назад Главная » Секреты и загадки истории » 2022 » Октябрь » 20

Ушли под землю: Ученые подтвердили легенду о неизвестной расе карликов

Археологи подтвердили одну из легенд Тайваня: остров когда-то был населен низкорослыми темнокожими людьми. Ученые отмечают, что следы таких народов можно найти повсюду - от Сибири до Британских островов.

Из поколения в поколение на Тайване передавалась легенда о низкорослых людях с темной кожей. Ее представители жили высоко в горах, говорили на непонятном языке, а потом странным образом исчезли.

До сих пор не было найдено никаких материальных доказательств этого мифа. Кроме того, ученые сильно сомневаются в том, что чернокожие люди вообще могли жить на острове. Традиционно считалось, что аборигены Тайваня, австронезийцы, пришли из Китая. Они переселились на новые территории около пяти тысяч лет назад, а затем расселились по всей Океании.

Однако в этом году совместная экспедиция археологов из Австралии, Вьетнама и Японии обнаружила необычное женское захоронение в пещерном комплексе Сяома на восточном побережье острова. Покойная была похоронена в сидячем положении с плотно прижатыми к голове коленями - способ, нехарактерный для этого региона.

Результаты радиоуглеродного анализа показали, что возраст покойной составлял примерно шесть тысяч лет. Но гораздо больше ученых удивил ее размер.

"Длина бедренных костей составляла 35 сантиметров. Череп был намного меньше, чем обычно. Исходя из этих пропорций, антропологи пришли к выводу, что рост женщины не превышал 140 сантиметров", - рассказал руководитель экспедиции Майк Карсон (Mike Carson), профессор Университета Гуама.

Скелетные останки женщины ростом 140 см найдены на Тайване

Скелетные останки женщины ростом 140 см найдены на Тайване

Археологи сразу решили, что имеют дело с представительницей легендарного невысокого народа. Дальнейшие исследования останков убедили их в этом еще больше.

"ДНК черепа показывает, что он генетически схож с африканскими образцами примерно того же временного периода. А его размер и форма напоминают пигмеев, живших на территории современной Южной Африки", - говорится в исследовании.

Команда Майка Карсона уверена, что женщина из пещеры Сяома принадлежит к негритосам - коренному населению Азии, пришедшему сюда из Африки.

К представителям этой группы относятся многие народы на Филиппинах, некоторые уроженцы Австралии и Андамандских островов. Все они отличаются невысоким ростом (от 140 до 150 сантиметров) и смуглой кожей.

Теперь, когда тайваньская легенда подтвердилась, перед учеными стоит не менее важная задача - выяснить, почему они исчезли с острова. Пока эксперты предполагают, что их вытеснили пришедшие позже австронезийцы.

Источник: https://ufospace.net/

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar