Меню
Назад Главная » Mистические истории » 2022 » Октябрь » 19

'Я подвез мокрого призрачного автостопщика, прежде чем понял, что он всего лишь призрак'


Городская легенда, возникшая более 500 лет назад, получила современное воплощение после того, как на живописной прибрежной дороге в Мерсисайде был замечен таинственный автостопщик-призрак.

Парень вспомнил, как он подобрал жуткого автостопщика на обочине дороги и долго болтал с ним только для того, чтобы узнать, что это на самом деле призрак. Странную историю, произошедшую недалеко от Ливерпуля в 1983 году, вспомнил доктор Роб Ганди. Приглашенный профессор Ливерпульской школы бизнеса при Ливерпульском университете имени Джона Мура, который также является бывшим менеджером Национальной службы здравоохранения, собирает рассказы очевидцев о странных встречах на британских шоссе и закоулках. А история с «Говорящим призраком-автостопщиком» поставила его в тупик. Парень, который наткнулся на человека, который скоро станет призраком, известен только как «Мистер М», и в то время ему было 27 лет. Он ехал по Прибрежной дороге между Эйнсдейлом и Саутпортом, Мерсисайд, и любой, кто когда-либо путешествовал по этому живописному маршруту, знает, что это всего лишь мили песчаных холмов и темноты.

Тем не менее, доктор Ганди объяснил историю, которую ему рассказали: «Мужчина был одет в пальто типа парки, промок до нитки и не нес никаких сумок. «У него была щетина на лице и темные глаза, и мистер М. предположил, что ему около 30 лет. «Хотя его поведение было нормальным и спокойным, у него было беспокойное выражение лица, которое г-н М объяснил тем, что он находился на улице в такую плохую погоду. «Он говорил тихо, с местным акцентом Саутпорта, и спросил, может ли он взять с собой в машину свою девушку, на что мистер М. согласился. «Оставаясь с пассажирской стороны автомобиля, мужчина бесшумно подошел к его задней части, хотя сильный дождь производил много шума — затем г-н М. понял, что этого человека нигде не было видно; он открыл водительское окно и увидел, что там никого нет. «Он вышел из машины на пару секунд и по-прежнему никого не видел».

Это заняло некоторое время, но мистер М. вскоре понял, что таинственный парень — и, по-видимому, его девушка — полностью растворился в воздухе. Но, учитывая местность, окаймленную высокими песчаными холмами, человеку просто некуда было деваться. Доктор Ганди, плодовитый автор журнала Fortean Times, объединился с Select Car Leasing — одним из крупнейших в Великобритании независимых специалистов по аренде автомобилей и микроавтобусов — чтобы раскрыть некоторые из наиболее убедительных случаев, с которыми он когда-либо сталкивался. история — одна из них. Легенда об исчезнувшем автостопщике зародилась в Швеции в 1602 году, когда священник и два фермера возвращались домой с рыночного трактира Вестерготланд. Согласно древней легенде, служанка спросила, может ли она присоединиться к ним, и троица пошла в паб, чтобы выпить. Первая партия пинт была заполнена обычным солодом, но вторая партия была наполнена желудями, прежде чем третья партия приняла зловещий оборот, поскольку пинты были наполнены кровью. Таинственная служанка сказала им, что это будет означать, что в этом году у фермеров будет большой урожай, но вскоре они пострадают от «войны и чумы», прежде чем исчезнуть в воздухе.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar