Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Октябрь » 14

Запутанная история Розуэлла: Многочисленные теории о том, что произошло (или чего не произошло...)

Хотя существует почти общепринятое предположение, что в Розуэлле участвовал либо космический корабль из другого мира, либо воздушный шар «Могул» вооруженных сил США, факт в том, что тому, что произошло, есть масса объяснений — и это даже без точки зрения «экспериментов на людях», которую я добавляю в кучу. Я упоминаю об этом, чтобы специально продемонстрировать, что, независимо от вашего личного мнения об истории, рассказанной в этой книге, Розуэлл далеко не так решителен, как многие сторонники инопланетян. Как вы сейчас увидите. Покойный Джим Кейт был автором ряда книг на тему заговоров / НЛО, в том числе Casebook on the Men in Black; Осьминог (в соавторстве с Кенном Томасом); и «Черные вертолеты над Америкой». В небольшой статье под названием Roswell UFO Bombshell Кит описал свою тайную встречу с «давним исследователем/преподавателем инженерного дела в школе в Нью-Мексико», который утверждал, что знает правду о Розуэлле.

Что касается того, что рассказали Киту, то оно звучит так: «Согласно моему источнику, истинная история предполагаемого крушения НЛО заключалась в том, что произошла авария с участием B-29, летевшего с базы армейских ВВС в Сандии (Альбукерке) в Розуэлл… мой источник утверждает, что либо атомная бомба, либо так называемая «форма бомбы» или «форма испытаний», оболочка ядерной бомбы, не имеющая взрывчатых веществ и атомной способности, а иногда заполненная бетоном для увеличения веса, была случайно или преднамеренно сброшен над Короной, штат Нью-Мексико, прямо на траектории полета между Сандией и Розуэллом. Вместе с бомбой, возможно, была сброшена металлическая фольга, используемая для подавления радаров, так называемая «мякина».

В 2010 году Anomalist Books опубликовали финальное название покойного Mac Tonnies: The Cryptoterrestrials. Наводящая на размышления и в равной степени глубоко противоречивая, книга сосредоточилась на идее о том, что НЛО являются продуктом не инопланетных рас, а очень древних земных людей, которые живут глубоко под землей и маскируются под инопланетян, чтобы замаскировать свою истинную личность. Тоннис предположил, что криптоземляне, вероятно, очень бедны, но используют уловки, технологии в стиле голограмм и инсценированные события, чтобы убедить нас в обратном. Он даже предположил, что они могли использовать и большие воздушные шары. И именно по этому поводу — об использовании криптоземельцами воздушных шаров в секретных миссиях — Тоннис сказал: «Возможно, устройство Розуэлла не было высокотехнологичным. Это действительно могло быть устройство наблюдения на воздушном шаре, упавшее во время шторма, но из этого логически не следует, что это было одно из наших».

Книга Энни Якобсен «Зона 51: история совершенно секретной военной базы Америки без цензуры» вызвала огромную волну споров, когда она была опубликована в 2011 году, и в основном по одной конкретной причине. Книга включает в себя историю, предполагающую, что корабль и тела Розуэлла на самом деле были дьявольскими творениями почти фаустовского пакта между пресловутым нацистом (и «Ангелом смерти») доктором Йозефом Менгеле и советским премьером Иосифом Сталиным. По словам Якобсена, цель этого раннего плана холодной войны заключалась в том, чтобы погрузить Соединенные Штаты в своего рода панику в стиле Войны миров, пытаясь убедить правительство США в том, что инопланетяне вторгаются. И как будет работать план? Поместив сильно уродливых детей (любезно предоставленных сумасшедшим Менгеле) в футуристический самолет, разработанный ранее упомянутыми братьями Хортен, а затем пытаясь убедить США в инопланетном происхождении обоих. К несчастью для Сталина, говорят нам, заговор провалился, когда корабль и его «экипаж» были сбиты штормом в дебрях Нью-Мексико; событие, которое не привело к массовой панике, но вместо этого было поспешно сокрыто военными властями США.

Элита Коллинза — полуофициальная группа в правительстве США, которая считает, что загадка НЛО имеет демоническое происхождение. Да, вилкохвосты, рога, огненные ямы, а может быть, даже кружащиеся головы и зеленая блевотина — все такое. Следует подчеркнуть, что выводы группы были в основном основаны на убеждениях, а не на веских доказательствах. Одним из выводов группы было то, что Розуэлл был не чем иным, как блестящим троянским конем. Для членов элиты Коллинза демоны-обманщики, по сути, использовали своего рода «космическую алхимию» для создания как (а) так называемого «металла памяти», найденного Маком Брэзелом на ранчо Фостера, так и (б) любопытные тела или части тел также находятся на ранчо. Другими словами, Розуэлл — по крайней мере, воспринятый элитой Коллинза — был гениальной уловкой, инсценировкой, призванной заставить нас поверить в то, что среди нас есть уязвимые инопланетяне, хотя на самом деле это всемогущие приспешники Сатаны. Огонь ада!

Хотя Тимоти С. Купер больше не был активен в сообществе НЛО, Тимоти С. Купер спровоцировал множество споров в 1990-х «благодаря» огромному количеству предположительно просочившейся и предположительно очень секретной документации, которой он располагал. Это были документы, охватывающие все: от разбившихся НЛО до вскрытий инопланетян и от зловещих смертей в поле НЛО до инопланетных вирусов. Один из таких документов под названием «Отчеты об НЛО и секретные проекты» предлагает объяснение того, что произошло в Розуэлле, не связанное с НЛО. Соответствующая выписка гласит: «Один из разрабатываемых в то время проектов включал боеголовки, содержащие радий и другие радиоактивные материалы в сочетании с боевыми биологическими агентами, разработанными И.Г. Farben для использования против десантных войск союзников в Нормандии в 1944 году. Когда боеголовка Фау-2 столкнулась недалеко от города Корона, штат Нью-Мексико, 4 июля 1947 года, боеголовка не взорвалась, и она и смертоносный груз оказались незащищенными от стихии. что вынудило проект специального оружия Вооруженных сил закрыть место крушения, и была немедленно выложена легенда о том, что обнаруженные были остатками цели радиолокационного слежения, подвешенной на воздушных шарах».

Когда в июле 1947 года военнослужащие армейского аэродрома в Розуэлле объявили, что они нашли разбившийся летающий диск, одна вещь отсутствовала на сто процентов: какое-либо упоминание о телах. И, само собой разумеется, угол наклона тела также отсутствовал в поспешном последующем объяснении подъема метеозонда. Угол наклона тела также отрицался в отчете ВВС по Розуэллу за июль 1994 г. (озаглавленном «Отчет об исследовании ВВС относительно инцидента в Розуэлле»), как показано в следующем отрывке: «Здесь также следует отметить, что в этом отчете мало упоминалось о обнаружение так называемых «тел инопланетян». В нем не было «инопланетных» пассажиров». Однако спустя три года все изменилось. В новом документе «Отчет Розуэлла: дело закрыто» ВВС заявили: ««Пришельцы», наблюдаемые в пустыне Нью-Мексико, вероятно, были антропоморфными испытательными манекенами, которые поднимались в воздух на высотных аэростатах ВВС США для научных исследований… Донесения воинских частей, которые, казалось, всегда прибывали вскоре после крушения летающей тарелки, чтобы вернуть тарелку и «экипаж», на самом деле были точными описаниями персонала ВВС, занятого операциями по извлечению антропоморфных манекенов».

Тогда есть вопрос о путешествиях во времени. Одним из тех, кто поделился своими мыслями по этому конкретному сценарию, был подполковник Филип Корсо, соавтор с Уильямом Бирнсом широко обсуждаемой, защищаемой и осуждаемой книги на тему НЛО: «День после Розуэлла». Необычные тела, найденные среди обломков корабля, утверждал Корсо, были генетически созданными существами, предназначенными для того, чтобы выдерживать суровые условия космического полета, но они не были настоящими создателями самого НЛО. Вплоть до своей смерти в 1998 году Корсо размышлял о явной возможности того, что правительство США до сих пор не имеет реального представления о том, кто сконструировал корабль или кто генетически спроектировал тела, найденные на борту. Примечательно, что Корсо уделял большое внимание идее о том, что Розуэллский НЛО был формой машины времени, возможно, даже сконструированной и построенной обитателями Земли из далекого будущего, а не людьми из далекой Солнечной системы.

После поражения нацистской Германии в 1945 году многие немецкие ученые были доставлены в Соединенные Штаты в рамках программы под названием «Операция «Скрепка». И многие из тех же самых ученых пошли работать на ракетный полигон Уайт-Сэндс в Нью-Мексико (или испытательный полигон Уайт-Сэндс, как его тогда называли). Это привело к сценарию, включающему сверхсекретную программу испытательных полетов радикальных нацистских самолетов, захваченных после того, как Гитлер и его приспешники разорились. Кто-то, кто глубоко обратился к связям между нацистами и Розуэллом, — это Джозеф П. Фаррелл, автор книги «Розуэлл и Рейх: связь с нацистами». Фаррелл, однако, идет по совершенно иному пути. Он приходит к выводу, что событие в Розуэлле не было вызвано полетом и крушением немецкого самолета, прилетевшего из Уайт-Сэндс. Скорее Фаррелл считает, что «то, что потерпело крушение, могло быть представителем независимой послевоенной нацистской державы — экстерриториального рейха, контролирующего своего старого врага, Америку…»

«Летающая тарелка» — научно-фантастический роман, опубликованный в 1948 году и написанный Бернардом Ньюманом, человеком, написавшим более сотни книг на такие темы, как реальный шпионаж, глобальная политика и текущие события. Однако именно его набег на странный мир разбившихся НЛО был, пожалуй, самым примечательным. Книга была опубликована всего через одиннадцать месяцев после предполагаемого обнаружения американскими военными летающей тарелки в округе Линкольн, штат Нью-Мексико, в июле 1947 года. выражают цель попытаться объединить мир против смертоносного инопланетного врага, которого на самом деле не существует. Тот факт, что у Ньюмана были многочисленные связи на высоком уровне с официальными лицами, породил теорию о том, что (а) Розуэлл сам по себе был постановочным событием, предназначенным для того, чтобы напугать Советы, заставив их думать, что Соединенные Штаты приобрели инопланетные технологии; и (b) Ньюман основал свой «роман» на данных, полученных от источников, обладающих совершенно секретными знаниями об уловке Розуэлла.

В статье под названием «Объяснение Розуэлла — снова» (которая была опубликована в журнале Fate в сентябре 2005 года) Кевин Рэндл заявил, что в начале 1990-х он «брал интервью у человека, который работал с НАСА на ракетном полигоне Уайт-Сэндс». речь шла о Джеральде Брауне. Рэндл продолжил, что Браун предположил, что «какое-то летающее крыло разбилось, когда на нем находились пять шимпанзе, одетых в серебряные летные костюмы». шимпанзе С другой стороны, нет твердых, неопровержимых доказательств для какой-либо теории, когда речь идет о Розуэлле.

28 июля 1995 г. появился отчет отдела национальной безопасности и международных отношений Главного бухгалтерского управления (сегодня называемого Счетной палатой правительства), в котором раскрывались результаты расследования дела Розуэлла. Комментируя отчет ВВС о Розуэлле, опубликованный в июле 1994 г., GAO отметило следующее: «Министерство обороны сообщило нам, что отчет ВВС США от июля 1994 г., озаглавленный «Отчет об исследованиях ВВС относительно инцидента в Розуэлле», представляет объем записей Министерства обороны США. или информацию о крушении в Розуэлле. В отчете ВВС делается вывод, что нет сомнений в том, что что-то произошло недалеко от Розуэлла в июле 1947 года, и что все доступные официальные материалы указывают на то, что наиболее вероятным источником обнаруженных обломков был один из аэростатов проекта MOGUL. Во время крушения в Розуэлле проект MOGUL был строго засекреченной попыткой США определить состояние советских исследований ядерного оружия с использованием аэростатов с радиолокационными отражателями и акустическими датчиками».

И так обстоят дела по сей день. Это теории, которые варьируются от правдоподобных до маловероятных, а другие смутно колеблются где-то посередине. Некоторые из этих сценариев могут быть работой мистификаторов или типажей «Уолтера Митти». Другие — вероятно, большинство из них — почти наверняка родились в подпольных мирах дезинформации и психологической войны. Где-то в этой запутанной массе (и беспорядке) теорий существует правда Розуэлла. К сожалению, в конце концов, несмотря на наличие всех этих сценариев, мы все еще находимся в коллективном состоянии замешательства. Может быть, кому-то нужна вся эта путаница. Это был бы идеальный способ скрыть реальную историю.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar