Меню
Назад Главная » Гипотезы » 2022 » Сентябрь » 21

Когда животное становится монстром


Этот вопрос может показаться очень странным для некоторых людей, но, надо признать, он важен. Можно сказать, что существа в озере Лох-Несс в Шотландии считаются монстрами только из-за их размеров. Если бы они были маленькими (даже крошечными), большинству людей было бы наплевать на них, даже на их внешний вид. Они были бы просто восприняты как маленькие странности. Но когда они вырастают и до сих пор остаются неклассифицированными, они становятся монстрами. Как я вам сейчас покажу. Начнем с теории о том, что лохнесские чудовища — саламандры гигантских размеров. Это определенно возможно. Стив Пламбек провел огромное количество отличных исследований теории, что Несси — это саламандры, хотя и огромные по размеру по сравнению с обычными саламандрами. Как мы сейчас узнаем. Саламандры — это амфибии, известные своими длинными хвостами, тупыми головами и короткими конечностями, которые — в случае китайской гигантской саламандры — могут достигать шести футов в длину. Но возможно ли, что некоторые саламандры могут вырасти намного больше, даже до пятнадцати-двадцати пяти футов? Невероятно? Да. Неправдоподобно? Возможно, нет. Когда дело доходит до Лохнесского чудовища, Стив является признанным авторитетом в теории гигантской саламандры.

Он говорит: «Несси — это донное животное, дышащее под водой, которое проводит очень мало времени на поверхности или в толще воды, хотя в очень редких случаях этого достаточно, чтобы его можно было заметить визуально или с помощью сонара. Его набеги из глубины, скорее всего, совершаются по берегам озера, чтобы питаться рыбой, которая преимущественно водится по берегам, на мелководье над подводными скалами, которые круто обрываются в 750-футовую пропасть. Такое поведение свойственно только рыбе или водной амфибии, которая может извлекать весь необходимый кислород непосредственно из воды». само животное, Несси также покидает воду, по-видимому, на короткие промежутки времени, что наиболее известно в наблюдениях Спайсера и Гранта в 1933 и 1934 годах соответственно.Можно сказать, что в этом нет ничего нового: среди горцев существует вековая традиция келпи или водяная лошадь озера Лох-Несс выходит на берег. Это ключевая поведенческая черта, которую следует учитывать, если мы отличаем рыбу от земноводных». В этом смысле Стив приводит убедительный аргумент, когда речь заходит о том, что обитатели озера Лох-Несс, возможно, являются огромными саламандрами или, по крайней мере, другим видом крупных неизвестных амфибий. ». Она говорит о таком сценарии:

«Сначала это может показаться смешным, но в Китае есть вид гигантской саламандры, которая может достигать шести футов в длину. Конечно, это животное достаточно длинное и достаточно странное, чтобы, если бы оно всплыло в озере, зрители могли бы принять его за чудовище. «Есть и другие сходства, которые делают эту теорию правдоподобной. Китайская гигантская саламандра живет в очень холодной пресной воде, что очень точно описывает озеро Лох-Несс. Их можно найти в каменистых ручьях и горных озерах отдаленного северного Китая, где они столь же неуловимы, сколь и находятся под угрозой исчезновения.

Лучше всего (для этой цели) китайская гигантская саламандра — очень медлительное животное. Он редко всплывает на поверхность и большую часть времени проводит на дне, ожидая, пока добыча не проплывет мимо. Он быстро наносит удар, а затем отступает. Это неактивное животное, и вполне возможно, что они могли бы жить в озере размером с Лох-Несс, и их никогда не видели бы на поверхности».

Авторитет Лох-Несского чудовища Роланд Уотсон также вмешался в этот спор об огромных саламандрах: «До того, как истории с длинными шеями стали доминировать в мышлении людей, некоторые придерживались мнения, что Несси была какой-то формой негабаритной амфибии и, в частности, саламандры. Я сам немного неравнодушен к теории рыбоподобных земноводных или амфибийноподобных рыб, так что в этом мы в какой-то степени согласны. У земноводных есть свои проблемы, как и у любой другой теории о Несси, но я уверен, что она сможет занять свое место в пантеоне Несси». Уотсон также прокомментировал теории Стива Пламбека:

«Одним из основных препятствий к интерпретации саламандры является традиционная длинная шея существа. Саламандры не имеют длинных шей. Однако Стив предполагает, что причиной этой очевидной проблемы может быть длинный хвост саламандры. Я вижу в этой идее достоинства и не сомневаюсь, что очевидцы могут принять длинный хвост за длинную шею».

Искатели неизвестных животных могут быть разочарованы возможностью того, что некоторые из наших самых известных озерных монстров являются просто саламандрами и ничем иным. Но, столкнувшись на близком расстоянии с таким существом — и существом от двадцати до двадцати пяти футов в длину — очень немногие, вероятно, поспорят с идеей, что такое существо следует классифицировать как чудовище. И это моя точка зрения: неизвестные животные становятся «монстрами» только тогда, когда вырастают до огромных размеров.

Теперь о гигантских угрях. Они, конечно, не монстры; но они непременно попадают в поле монстров, только потому, что имеют массивные размеры. Одна из самых интересных теорий относительно некоторых (но, конечно, не всех) наблюдений за озерными монстрами заключается в том, что на самом деле они могут быть гигантскими угрями. В один из сентябрьских дней 2009 года живущий в Англии охотник за монстрами Джонатан Даунс, его ныне покойная жена Коринна и коллега из Центра зоологии Фортеан Макс Блейк отправились в ирландское озеро Лох-Лин, небольшой, но привлекательный водоем. Был поздний полдень 17 сентября 2009 года, и Тони «Док» Шилс, охотник за существами и ирландский волшебник, пригласил троицу провести с ним некоторое время. Действительно, повезло, что Даунс принял приглашение. Примечательно, что Шилс сказал, что трио должно сосредоточить свое внимание на одном конкретном участке воды. Как отмечает Коринна Даунс, перед ними предстало что-то очень странное: «Я увидела след, оставленный чем-то, когда оно пробиралось от острова к берегу к востоку от него… Мне нужно было получить ответ, я, вероятно, предложил бы большой угорь». Макс Блейк тоже записал свои мысли об этой встрече: «Если бы мне пришлось высказать предположение, я бы сказал, что это, скорее всего, был гигантский угорь». Монстры? Неа. Но, безусловно, огромные животные нормального типа, выращенные до невероятных размеров.

Опыт Джона Даунса и его команды не был единичным: принимая во внимание место, где произошло дело, а именно Ирландию, вполне возможно, что следующая история (которая также возникла в Ирландии) может быть объяснена присутствием массивного угря. В 2015 году мне посчастливилось получить огромное количество оригинальных заметок и файлов, принадлежащих покойному охотнику за монстрами Ф. У. «Теду» Холидей, который провел много времени в 1960-х и 1970-х годах, исследуя Лохнесское чудовище. Среди этих заметок был краткий отчет об интервью, которое Холидей провел со Стивеном Койном в июле 1968 года. Однако не в Лох-Нессе, Шотландия, а в Лох-Нахуине, Ирландия. В записях Холидей сообщается следующее: «Около семи вечера 22 февраля 1968 года Стивен Койн спустился на болото у залива, чтобы принести немного сухого торфа. С собой он взял своего старшего сына, восьмилетнего мальчика, и семейную собаку. Хотя солнце село, было еще довольно светло. Достигнув торфяника рядом с Нахуином, он вдруг заметил в воде черный предмет. Подумав, что это собака, он свистнул ей; однако собака бежала по берегу сзади. Увидев объект, он остановился и начал лаять.

«Затем он увидел, что объект был животным с шестоподобной головой и шеей диаметром от девяти дюймов до фута. Оно плавало в разные стороны. Время от времени он опускал голову под воду; затем появились два горба. Иногда появлялся плоский хвост. Однажды это вышло у головы, что говорило о длине и высокой степени гибкости. Существо было черным, гладким и безволосым, с текстурой, напоминающей угря. «Собачий лай, казалось, раздражал чудовище, и оно начало двигаться к берегу с открытой пастью. Однако, когда Койн подошел, чтобы поддержать свою собаку, она отвернулась и продолжила плавать вокруг этой маленькой лощины. Примерно в этот момент маленький мальчик побежал домой, чтобы привести свою мать, чтобы увидеть странного зверя. Когда миссис Койн и дети вернулись, Пейсте [что в переводе с ирландского означает озерное чудовище] все еще деловито патрулировал крошечное озеро.

«И мистер, и миссис Койн согласились, что существо было около двенадцати футов в длину, и оба согласились, что не видели глаз. Миссис Койн рассказала нам, что заметила два роговидных выступа на макушке. В то время как она думала, что предмет приблизился на расстояние от четырех до пяти ярдов, ее муж считал, что ближайшая точка находилась примерно в девяти ярдах.

Оба согласились с тем, что рот был смещен по отношению к морде, и ни один из них не видел зубов. Койн описал внутреннюю часть рта как «бледную». Когда сгустились сумерки, они, наконец, покинули его и направились домой по болоту». Какова бы ни была истинная природа ирландского зверя из Лох-Нахуина, больше его никогда не видели.

Если вы думаете о японских фильмах о монстрах, скорее всего, первое существо, которое придет на ум, будет Годзилла.

Впервые он появился в фильме 1954 года под названием «Что еще?». - Годзилла. Существо высотой 400 футов обладает «атомным тепловым лучом», который позволяет ему стирать с лица земли город за городом — что оно делало неоднократно, особенно в ландшафте Японии. У него очень скверный характер и огромный хвост, которым можно сплющить небоскребы; в фантастике, конечно. Однако есть еще один огромный монстр, прославившийся в мире японских фильмов о монстрах. Его зовут Гамера, гигантская черепаха. Фэндом говорит о Гамере:

«В отличие от любых других видов черепах, Гамера имеет привычку ходить на двух ногах, а не на четвереньках, хотя в первых трех фильмах он иногда ходит на четвереньках. Гамера способен использовать свои верхние конечности так же, как Годзилла, поскольку его передние конечности имеют придатки, намного более близкие по конструкции к рукам, чем к ногам, и способен бороться с противниками и манипулировать объектами. Его рот заполнен зубами, в отличие от любой современной современной черепахи (однако несколько видов вымерших доисторических черепах были зубастыми), с парой больших бивней, торчащих вверх из его нижней челюсти. Гамеру также обычно можно увидеть с очень большими человеческими глазами, что добавляет интеллекта его общему виду. В трилогии «Хэйсэй» у Гамеры есть выдвижные костяные шипы в каждом локте».

Едва ли нужно говорить, что Гамера (как и Годзилла) — просто кинематографическое творение. Однако следует отметить, что существуют реальные эквиваленты могучей черепахи. Адам Бенедикт говорит: «Впервые в 1494 году исследователем Христофором Колумбом близ Доминиканской Республики было сообщено, что Отец всех черепах был размером с кита, а также обладал длинным хвостом с плавниками по бокам, помогающими передвигаться по вода. Говорят, что гигантская черепаха держала голову над водой все время, пока плавала в непосредственной близости от корабля Колумба «Санта-Мария». В конце концов, Черепаха почувствовала, что провела достаточно времени на поверхности, и нырнула обратно под поверхность Атлантики, где ее больше не видели ни исследователь, ни его люди». Как мы видели, ни одно из вышеперечисленных существ — гигантские угри, гигантские саламандры и гигантские черепахи — не являются монстрами. Они просто большие. Но, становясь огромными, они берут на себя «монстрический» сценарий.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
25.09.2022 в 18:58 Отличительные черты мужчины, за которого цепляются женщины, которого ценят и не хотят отпускать

Иной раз кажется, что мужчин не ценят вообще. И что происходит наоборот: мужчины цепляются за женщин и не хотят отпускать. Но нет, есть такие мужчины, за которых цепляются женщины.

Читать далее

25.09.2022 в 13:27 Астрономы определили второй межзвездный болид, взорвавшийся в атмосфере Земли
Данные о пролете метеора, взорвавшегося над Тихим океаном в 2017 году, указали на его внесолнечную природу. Возможно, это был фрагмент, оставшийся от взрыва далекой сверхновой: богатый тяжелыми элементами и сверхтвердый «межзвездный снаряд»....

Читать далее

25.09.2022 в 13:11 Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
Власти провинции Цзянси в центральном Китае объявила режим «красной тревоги» из-за рекордного обмеления пресноводного озера Поянху — крупнейшего в стране.

Читать далее