Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2022 » Сентябрь » 20

Китайские ученые первыми в мире клонировали арктического волка


Китайские ученые первыми в мире клонировали арктического волка. Как сообщил 19 сентября генеральный директор компании SinoGene Ми Цзидун, первый щенок волчонка родился еще 10 июня, а второй должен появиться на свет в ближайшие дни.

«Я считаю, что это не только достижение компании SinoGene и Харбинского полярного парка, но также наша новая попытка и прорыв в области защиты и разведения диких вымирающих видов животных», — заявил Ми Цзидун на презентации.

Известно, что первый волчонок был клонирован по заказу Харбинского полярного парка. Его соматические клетки были взяты из образца кожи самки дикого арктического волка по кличке Мая, завезенной в парк из Канады в августе 2006 года. Суррогатной матерью для вынашивания волчонка стала собака породы бигль.

При рождении щенок весил 520 г при длине тела в 22 см. На 11-й день после рождения его вес составил уже более килограмма. К 31-му дню он достиг 2599 г, а на 60-й день волчонок весил уже 4,565 кг.

Ранее в июне группа ученых Нанькайского университета в Китае разработала способ клонирования свиней, в котором участвует только робот. Тогда же стало известно, что благодаря такому методу на свет появились первые семь поросят.

В январе 2018 года китайские ученые впервые успешно клонировали обезьяну таким же способом, как и овечку Долли. Ученые вырастили сразу двух клонов из одной макаки. Их назвали Чжунчжун и Хуахуа от китайского слова Zhonghua, обозначающего народ. Овечка Долли была клонирована в 1996 году путем переноса генетической информации, взятой из неполовой (соматической) клетки в яйцеклетку.

Источник:  https://iz.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее